*

такие попытки уже были.
беда в том, что в процессе копирования интерфейса и Api исходная ос просто устаревает и ее альтернатива становится неактуальной.
впрочем, удачи им!

Если там будет также стабильно работать(быстрее думаю будет по любому и размер сто пудоф будет намного меньше) как и сейчас в XP муз. Программы и плагины..То я ее поставлю одним из первых и буду способствовать ее продвижению....Vistу уже получили..два года как..Потом Win7 выйдет еще года три глюков и непоняток то с железом то с ядрами то хрен знаит с чем найдется)....Думаю пять лет службы хорошей подогнанной системы это достаточно..А там может возможности Win7 сделают..А Vista сейчас, я так понимаю как Win Millenium Чиста денях сбить и шоб марку не терять..А главное чтоб клиенты не забывали)))))

ОС такого класса, как win xp, скоро не делается. Я уж не говорю, сколько времени займет отладка. Как раз ко времени выхода следующий ОС Windows.
А как ты думаешь, чем это майкрософт занимался все это время?

ОС такого класса, как win xp, скоро не делается. Я уж не говорю, сколько времени займет отладка. Как раз ко времени выхода следующий ОС Windows.
А как ты думаешь, чем это майкрософт занимался все это время?

Думаю Майкрософт готовит Win 7..А Vista это очень сырой вариант
Win7 вперемешку с XP...

А тем ребятам ничего нового выдумывать не надо...Нужно просто сделать все в надежном варианте и думаю туда и сеть нечего совать....Если у них что и получится то думаю начинать нужно с узкоспециализированных потребителей...Сделать просто надежную(продумать все бэкапы в бэкапе), быструю и похожую на XP безо всяких там сервис паков..я до сих пор в них неразобрался..на кой черт столько сотен мегабайтов устанавливается на комп..Есть такой рассказ)..как программисты взялись подрядчиками на строительство многоэтажки))..Так вот думаю эти сервис заплатки это чистая правда этого рассказа)))....И как правило в операционных системах чудес мы уже давно не видим..Слишком энергоемкий труд где нужно учитывать 1000000 ньюансов..наверное поэтому....

А ведь шустрой, быстрой, надежной, на которой без глюков работают все плаги операционки для музыкантов мы так и не увидели..Я говорю об именно специализированной..Без 2 Гигов сервис паков...И очень даже странно почему майкрософт этому не уделяет внимание...Им для этого вообще ничего не нужно делать..Порезать все нах..Оформить..Добавить какой нидь Meter...Крутой Аудио плагин-улучшайзер от Майкрософт)))Сделать действительно нормальную поддержку 64 бит...Поработать с потоками и многоядерностью..Ведь это будет намного проще если меньше времени уделять безопастности и интернету..Я например уже никогда не поставлю все на одну систему..Т.к. понял , что на двух системах(с инетом и без) намного все безглючнее, удобнее, безопаснее(при крахе одной у меня остается другая и не раз я таким образом уже все восстанавливал без всякого геммора)...И вообще встроить прогу типа куба)))Ведь сложный секвенсор тоже никому не нужен..Я уверен что НИКОМУ!..Может еденицам в мире(оговорюсь здесь)..Все остальные функции уже предоставляют сами плагины...Вообще можно конфетку для музыкантов сделать...Сейчас на этом рынке довольно таки все оживленно..Главное чтобы это было качественно..

А представьте! Вы покупаете диск! 30 минут установки и вы загружаетесь в систему, где все уже стоит..Где по рекомендациям из инета ничего не глючит..Аналяйзер крутой..Секвенсор миленький..Хотя и не сложный но и того что там есть уже перебор...Сэмплер..Эквалайзер..компрессор..черт побери максимайзер ламповый такой..Все стоит..Вам осталось подключить лишь библы на других ваших дисках ..и стереобаза..широкая широкая:girl_sigh:

А тем ребятам ничего нового выдумывать не надо...
выдумывать не надо - надо всего-то это реализовать...

Если у них что и получится то думаю начинать нужно с узкоспециализированных потребителей...
Сомневаюсь, что удастся собрать команду для создания именно ТАКОЙ специализированной оси. Кому она будет нужна? Уж во всяком случае, не самим разработчикам. А если так, нахрена они ее задаром писать будут?

Сделать просто надежную(продумать все бэкапы в бэкапе), быструю и похожую на XP безо всяких там сервис паков..
Хм. А ты думаешь, майкрософт специально делала ненадежную и медленную систему, чтобы потом выпускать бесчисленные заплатки?
Ах они негодники! :)

я до сих пор в них неразобрался..на кой черт столько сотен мегабайтов устанавливается на комп..
А именно для того, чтобы приложения работали. Вот эти самые сотни мегабайт ребятам придется написать вначале в виде программного кода. А потом еще и отладить.

Есть такой рассказ)..как программисты взялись подрядчиками на строительство многоэтажки))..Так вот думаю эти сервис заплатки это чистая правда этого рассказа)))....
Рассказ я читал, он, скорее, все же о наших, российских программистах, а не о программистах вообще.

А ведь шустрой, быстрой, надежной, на которой без глюков работают все плаги операционки для музыкантов мы так и не увидели..Я говорю об именно специализированной..
Такие ОС никогда не будут разрабатываться под персоналки. А под специализированные рабочие станции специализированных ОС сущестует немало.

И очень даже странно почему майкрософт этому не уделяет внимание...Им для этого вообще ничего не нужно делать..Порезать все нах..Оформить..Добавить...
Если ты считаешь, что проблема устойчивости системы в ее избыточности, ты несколько заблуждаешься. Все, что ты далее пишешь насчет "ничего делать не надо" - это, видимо, от некомпетентности в этой области. Кроме того, стоит посчитать стоимость такой специализированной системы. Для примера прикинь соотношение стоимости домашней и серверной версии windows.

А представьте! Вы покупаете диск! 30 минут установки и вы загружаетесь в систему, где все уже стоит..Где по рекомендациям из инета ничего не глючит..Аналяйзер крутой..Секвенсор миленький..Хотя и не сложный но и того что там есть уже перебор...Сэмплер..Эквалайзер..компрессор..черт побери максимайзер ламповый такой..Все стоит..Вам осталось подключить лишь библы на других ваших дисках ..и стереобаза..широкая широкая
Такое уже есть, и давно. В чем проблема? Покупай какую-нибудь музыкальную станцию. Ось специализированная, все настроено, ничего не глючит...
А для персоналок такого и не жди, во всяком случае в ближайшее время.

Serg196 написал(а):
Хм. А ты думаешь, майкрософт специально делала ненадежную и медленную систему, чтобы потом выпускать бесчисленные заплатки?
Ах они негодники! :)
Нет..по большей части внесены усовершенствования безопастности которые и создают дополнительные глюки в работе ПК..Которые совершенно не нужны в Home музыканта
Serg196 написал(а):
А именно для того, чтобы приложения работали. Вот эти самые сотни мегабайт ребятам придется написать вначале в виде программного кода. А потом еще и отладить.
и как у меня винда, FL, Cool Edit и плаги работали безо всяких паков?) назывался диск Офисный..Да утерян очень жаль..Он после установки занимал примерно 200 мегабайт..не помню точно..И аналогичный 98...занимал где то 70-90 мегабайт но глючил по страшному...
Serg196 написал(а):
во всяком случае в ближайшее время.

Уже хорошо)

Serg196 написал(а):
Такое уже есть, и давно. В чем проблема? Покупай какую-нибудь музыкальную станцию. Ось специализированная, все настроено, ничего не глючит...
А для персоналок такого и не жди, во всяком случае в ближайшее время.

И скока такое стоит..И если не запредельно то дальше вопрос..А функционал в общем...Равняется хоть чуть чуть на набитый прогами XP?

Нет..по большей части внесены усовершенствования безопастности которые и создают дополнительные глюки в работе ПК..Которые совершенно не нужны в Home музыканта...
...и как у меня винда, FL, Cool Edit и плаги работали безо всяких паков?
ты, видимо, не очень хорошо представляешь себе, что представляет собой заплатка. А представляет она собой чаще всего усовершенствованную версию компонента ОС, содержащего ошибку. При установке патча этот новый компонет заменяет УЖЕ существующий. То есть, патч ИСПРАВЛЯЕТ глюки. Правда, как обычно, при исправлении одной ошибки появляются две новых (из программисткого фольклора). Но никто не заставляет тебя ставить обновления - ты можешь работать и без, со всеми вытекающими последствиями. Можно и сразу внедрить все измененные компонеты уже в дистрибутив ОС, и такие сборки существуют (для них никаких обновлений ставить не надо кроме тех, которые вышли после внедрения).

И аналогичный 98...занимал где то 70-90 мегабайт но глючил по страшному...
ты с 95-й не путаешь? 98 (чистый) занимал больше двухсот метров. Кстати Win98 (как и 95 и ме) - совсем другая система. Вспомни еще Windows 3, та вообще занимала около 10 метров.

И скока такое стоит..И если не запредельно то дальше вопрос..А функционал в общем...Равняется хоть чуть чуть на набитый прогами XP?
В записимости от круга задач, которые ты хочешь взвалить на нее, стоимость и функционал будет очень разный. Если станция специализированная, то разумеется, на набитый прогами ХР она похожа не будет.

Мда. Помню, когда про этот реакт-ос я прочитал первый раз, они делали систему, совместимую с современной тогда Windows NT 4.0… До сих пор альфа?

Сейчас просматривают