Live Synth Pro, кто-нибудь еще пользуется?

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
В комплекте с Sonar 2.0XL шел софтовый синтезатор для работы с sf2.
Я с успехом им пользовался. Теперь появился Velosempler. Он конечно универсальный, но работать мне с ним не нравится.

Как думаете, если установлю Live Synth Pro, наверно ничего не потеряю в качестве воспроизведения sf2?

Не нравится от мне. Подлавливал я его на серьезных ошибках. Рекомендую пользоваться плейром SF2 от rgcAudio.

А почему бы в Контакт не загрузть? Тоже приемлемо...

Real
Я к чему всю эту бодягу затеял: есть акаевские сэмпла. Их надо во что-то сконвертить. Мне ближе всего DR008, но я чего-то не нашел, чем в него конвертить. Можно конечно ручками - но лениво :-) Вот пока и оставновился на sf2. Хотя, тоже не очень удобно. Придется на каждый барабан делать отдельный миди-трек.

К тому же не хочется ставить 128 разных сэмплеров :-)

AVN,

А в чем эти ошибки проявляются?

У меня есть миди-трек с барабанным соло, так вот местами тарелки затыкаются, то ли полифонии не хватает, то-ли еще чего

Нельзя ли ссылочку на плейр SF2 от rgcAudio?

Пока возьми фриварный здесь:
http://www.rgcaudio.com/products.htm

А если есть куда залить я тебе могу версию ПРО попозже заслать

Придется на каждый барабан делать отдельный миди-трек.

Дык это по-любому полезно.
А можно и быстренько собрать отдельные инструменты в один кит (у меня на это уходит минут 5-10)
SF2 - мне этот формат оч. нравицца, но это дело привычки.

tarzan

У меня есть миди-трек с барабанным соло, так вот местами тарелки затыкаются, то ли полифонии не хватает, то-ли еще чего

Я такого не замечал у себя. Может инструментов немного было.

Дело версию скачал. Попробую. В каком смысле, "есть куда залить"?

Что касается потрековых барабанов - это полезно, если белать обработку там же, где и сам сэмплер. Я же все одно перегоняю в wav и потом гружу в Самплитуду. Вот DR008 в этом плане очен удобен: включит нужные пэды - и в путь.

Хотя, не принципиально все это :-) Мне sf2 тоже нравится.

tarzan
Не захотел rgcAudio грузить sf2, говорит, памяти недостаточно. Хотя, Velosempler заглотил легко 64 "метра".

Про сабж недвусмысленно грят, что он на 8-битном движке... Так это, или нет, но звучит он ужасно - верхнюю середину закакивает однозначно.
Контакт - вот и для SF2, и для прочего семплер. Я ТАК думаю...

CakeWorker
Так, "вечер перестает быть томным" :-)
А с Velosempler-ом работал? Я не могу понять, как в него загрузить с разк несколько банков.

CakeWorker,

Хмм ... не замечал че-та, правда тестил мало.

Все эти выверты не от хорошей жизни - только ради экономии ресурсов. Контакт всем хорош, но и кушает нехило.

AVN
Чё за Velosempler? VSampler? Тада VirtualSampler... Если VSampler, то крутил я его - вплоть до 3.11 со звуком тоже байда незамысловатая - искажения явные. VSampler 3.5.0.287 RC Bilingual скачал, но тестить влом, я на Контакте 1.5.2 тормознул!
"Барабаню" я в DR-008 1.21 - очень мне нравицца. Иногда барабаню в LM-4 Mark II, када много семплов не нуна.
А прочий инструментарий - тока в Контакте. Опять же, АКАЙские патчи им мона и в ОЗУ грузить. И не тока АКАЙ-ские...
Mach5 пытаюсь юзать, пока не очень результативно.

tarzan
Контакт всем хорош, но и кушает нехило
Ну, не знаю... Я его феффекцию не пользую, а без них он не ососбо ресурсов хавает, меня не парит особо...

Короче, мужики....
Вчера сидел до 2-х ночи и пришел к такому решению:
ручками создавать из АКАев киты для батареи. Потом, по желанию, конверить в DR008. Гемморой конечно, но по другому - никак. CD Extract не корректно конвертит из АКАЕв в Батарейку.

CakeWorker
Да знаю я про этот VeloSampler :-) вот только в новой версии DR не удается выставить диапазон велоситти... :-(

AVN
Я вот не въеду.., тип семплера (easy, ultra, velo, quadra) определяется в конфиге DR-008, при этом есть два варианта: при перетаскивании из броузера свой тип, и второй (забыл, как назывется) - свой тип. Т.е, ежели настроил тип семплера Easy, он так и открывается... А как изменить тип на, к примеру, Velo или Ultra? В кофиге это никак не делается...
А?

CakeWorker
Так в диалоговом окне DR-008 Setting есть группа Samples. Там два выпадающих окна списка:
Use when loading from browser
Use when loading from Open
Для каждого варианта загрузки можно выбрать из списка один из сэмплеров.

Только изменения вступят в силу после перезагрузки DR-008.

Вот. А с Velodempler-ом все получилось в лучшем виде. Потихоньку создаю ручками банки для барабанов от Wizoo. Кстати, весьма удобно.

AVN
в диалоговом окне DR-008 Setting есть группа Samples. Там два выпадающих окна списка:
Use when loading from browser
Use when loading from Open
Для каждого варианта загрузки можно выбрать из списка один из сэмплеров.

Только изменения вступят в силу после перезагрузки DR-008.

Прально! Но у мя с сохранённым пресетом драмов СОХРАНЯЕТСЯ и вариант выбора семплера!!! И не меняется никак..!!!

CakeWorker
А зачем это нужно? Можно же просто выбрать нужную ячейку и присвоить ей тот или иной вид семплера.

Или я чего-то не догоняю?

AVN
А зачем это нужно?
Классный вопрос! Не, прада..!! Оно как бы и нафиг не нуна! Но, получается как с Алисой в Стране чудес - жизнь течёт, а я в ней не участвую... Т.е, ежели мне надобно изменить тип семплера для КАКИХ-ТО вот прямо щас возникших и туго необходимых целей (к примеру, создать в ячейке Snare некое количество слоёв, о которых до этого момента я, ну.., блин.., тупой.., просто не дотумкал заранее, а ВЕСЬ драм-сет у меня уже забит и тяжко сконфигурирован) , то возможность сделать ЭТО у мя возникнет тока с ПРЕКОНФИГУРИРОВАННЫМ DR-008! А это значит, что ВЕСЬ драм-сет мне нуна начинать набирать ЗАНОВО, с нуля!
Или я чё-та не так понимаю..?

CakeWorker
"Фигня какя-то получается, товарищ майор" :-)
Ну я вот сейчас открыл драм-сет и добавил слой. И? Почему с переконфигурированным? Можно же изменить набор и сохранить его под другим именем.

Кстати, ты как сохраняешь? Все в один файл, или сэмпла отдельно?

AVN
ты как сохраняешь? Все в один файл, или сэмпла отдельно?
Только пресет, без семплов, пока набираю и конфигурирую драм-сет. Када он готов, сохраняю с семплами.

Можно же изменить набор и сохранить его под другим именем.
Ага, и сиди парься потом RockSet 1, RockSet 2, RockSet 5...12...333..? какой их них наиправильный, хрен вспомню... :biggrin:

Кстати! Я как ни пытался открыть Editor конкретной ячейки с семплером другого типа, нифига не выходит: однажды сконфигурированная конкретная ячейка открывается тока с ТЕМ самым типом семплера (а соседняя - с другим, если она с начала так сконфигурирована). Приходится порой таскать семплы из ячейки в ячейку, там что-то делать, и потом тащить обратно!

Но грю ж, нуна порыться ещё.., а так времени не хватает...

CakeWorker
Сорри, я приболел малость. Сижу дома.

Теперь понял наконец суть вопроса :-) Я тоже ячейки таскаю.
А еще делаю так: создаю отдельные банки (вместе с сэмплами) для каждого инструмента, а потом просто комбинирую их.

Сейчас просматривают