можно глупый вопрос по пульту Yamaha Mg82cx?

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Обнаружил такой пультик - вот его описание и фотка http://www.mcs.com.ua/index.php?productID=309 ... Там 2 микрофонных входа с компрессором, что мне весьма понравилось, и вот что мне не совсем ясно.... Там, где идут 2 секции mic 3/4 и mic 5/6 для левых входов, насколько я понял, есть ещё опция моно входа (L/mono). То есть, скажите, правильно ли я понял - помимо 2-х микрофонов туда можно будет подключить ещё 2 моно-инструмента, причём звук от них пойдёт в равной мере на оба выходных канала, а не будет звучать только в левом. Это верно (как пульт смекнёт, что это моно-инструмент, а не левый канал стерео-инструмента; это регулятором панорамы делается)? И ещё, как считаете, нормальный это пультик в плане шумов и фонов?

...вот что мне не совсем ясно.... Там, где идут 2 секции mic 3/4 и mic 5/6 для левых входов, насколько я понял, есть ещё опция моно входа (L/mono). То есть, скажите, правильно ли я понял - помимо 2-х микрофонов туда можно будет подключить ещё 2 моно-инструмента
Не пральна.
Эти секции можно использовать либо, как микрофонные, либо(а не совместно) как двухканальные инструментальные, например для подключения синтезатора.
Как правило на синтах, при подключении только к выходному разьёму L, сигнал правого канала R перекоммутируется со своего штатного разъёма R на разъём L, те есть при доключении только к L на нём присутствует сумма выходом R+L. Вот для такого одношнурового(моно) подключения и служат эти L/mono разъёмы.

...причём звук от них пойдёт в равной мере на оба выходных канала, а не будет звучать только в левом. Это верно (как пульт смекнёт, что это моно-инструмент, а не левый канал стерео-инструмента; это регулятором панорамы делается)?
Как регулятором панорамы нарулишь - так он и пойдёт.

во блин, уже опередили пока писал...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drewchilli
Я не совсем правильно выразился, имея в виду весь пульт, когда сказал "туда можно будет подключить ещё"... То есть, если я теперь правильно понял, в секцию mic 3/4 я могу включить гитару (моно-джек), и звук пойдёт на обе колонки, левую и правую?

Я не совсем правильно выразился, имея в виду весь пульт, когда сказал "туда можно будет подключить ещё"... То есть, если я теперь правильно понял, в секцию mic 3/4 я могу включить гитару (моно-джек), и звук пойдёт на обе колонки, левую и правую?

Да.
Если регулятор pan будет в центр установлен.:pardon:

• Like
Реакции: drewchilli

Сейчас просматривают