в огне не горит, в воде не тонет! ))

• Автор темы Автор темы Danilov
  • Дата начала Дата начала

Danilov

Active Member
23 Дек 2006
327
108
43
49
Одесса
Посетить сайт
Вот вам и Китай, вот вам и техника-однодневка. Искал вчера свои наушники-таблетки от мобильного "Nokia", по шкафам-полочкам посмотрел - нетути. Тут вспомнил, что последний раз нащупывал их в кармане джинсов, только вот незадача - эти самые джинсы я пару дней назад снимал с бельевой веревки после сушки. Таким образом наушники прошли полный цикл стирки в машине с порошком, дополнительным полосканием и центрифугой, после чего денек поболтались под августовским солнцем. Вставил их после всего этого в телефон с некоторым трепетом и... они родимые работают, даже как-то верха прозрачнее стали (наверное, благо супер-гранулам стирального порошка)) Военная техника, млин :paratrooper:

Предлагаю здесь рассказывать о случаях экстремального обращения с железом, после которых оно все равно работает, не смотря ни на что...

Как то синт Roland Juno106 со стойки свалился, прямо стороной с воткнутыми джеками об пол, и тишина... никаких звуков синт больше не издавал, открыл копус - опа, основная печатная плата на две части разломилась, склеил эпоксидкой, соединил оборваные дорожки (штук 100) с помощью тонких проводков и паяльника и ... вуаля - всё работало ещё много лет, причём в жёстком гастрольном режиме. :music2:

двдюк ббк упал с телека стоящего на тумбочке! с высоты роста! вместе с телеком сони..
в телеке разломилась плата, плату спаяли - всё работает. двдюку хоть бы чо, поднял, включил - работает!

Усилитель Inter-M-1000 (30 кг говенного звука) уронил с высоты плеча на гранитный пол. Задним углом. Выбоина в полу, усилителю - никакого урона. Работает.

Кинопроектор(точнее головку с него) опнули оппол...(15 тыщ евро)...я уронил,тяжелая сцуко,склизкая!масло потекло,думал усе-ппц маслопроводу,а то и всей рубашке,ан нет, отрехтовали:angel:поставили, запустили проектор...ВСЕ ПАШЕТ:drinks: Пили два дня

давно это было..
латвия.г.лиепая.день военно-морского флота.концерт на крейсере "свердлов" (стоял возле сахарного завода..).конец концерта.морячки на берег аппараты несут по трапу.туровый усилок пивей сиэс 1200 кирдык в воду.водолаз.две недели посушки с контролем по цепям.
и ок!
с тех пор работаю только на "пивеях".

наушники прошли полный цикл стирки в машине с порошком, дополнительным полосканием и центрифугой

Аналогичный случай был недавно с плеером iRiver у сына. Работает :sun_bespectacled:

О, ещё вспомнил. Много-охаянный Behringer. Пульт MX 1604A. Провинциальный городок, какая-то предвыборная компания, дикотека под открытым небом по этому поводу. И начинается ЛИВЕНЬ. Ещё 40 минут работы с попытками укрыть аппарат полиэтиленом, в итоге воду из пульта сливали через боковые решётки. Просушили без разборки, - уже 5-й год работает.

квн. сцена высотой 2 м, на ней слева и справа мои самодельные колонки в 2 этажа. на сцене кидают надувной резиновый мячь диаметром метра 2, попадают в колонки. верхняя срывается с места и летит со сцены вниз (около 4м). страшный удар об пол. думаю - все. смотрю - только защитный бортик надломился. ставлю на место, все отлично работает. видимо спасло то что я все надежно склеивал практически в монолит и динамики крепил не прямо к корпусам, а через резину.

2003 год, флешка на целых 512 Мб :biggrin:.. торчит в системнике на уровне моего колена.. лёгким движеним ноги, повернувшись на кресле.. в системнике остаются торчать разъём юсб от флешки, и кусок платы от этой самой флешки..
собрал ошмётки спаял под лупой дорожки, перемотал изолентой и вуаля, до сих-пор юзаю.. как талисман .. :biggrin:

видик сони - работал лет семь ежедневно - запюисывал фильмы, мультяшки. в один прекрасный день - упал с телика( около метра высоты) прямо на паркет.
видимых повреждений не было. ну и хрен думаю с ним. купил себе двд-записыватель. изредка порывался любимый видик врубить - ни души ни огонёчка...
месяц назад уборку делаем - опять с того же места падает!!!! и заработал. как папа карло пашет....
реанимация называется....шоковая терапия....

у меня клавиши ямаха Sy-22 летели кувырком по ступенькам стадиона, подпрыгивая и переворачиваясь... ничо, потом работали...

Вот совсем недавно 2 Лонговских преда квада и РМЕ ADI8QS навернулись со шкафа об пол, у лонга даже ухи не погнулись падало всё на них у РМЕ только ухо одно загнулось,всё работаит.Выправить его правда всё времени нет ,так и стоит с загнутым:yess:

А я уронил с высоты нагрудного кармана свой sony ericsson p910 сенсорным экраном на бетонный пол в подъезде (положил мимо кармана, он еще когда вываливался за карман флипом зацепился и флип открылся), он еще пару ступенек пропрыгал вниз. Морально попрощался. а ничо работает. Правда теперь, если его уронить, он теряет симкарту, но после перезагрузки работает. и аппарату уже 3,5 года, все пашет, тока ободрался, аш смотреть страшно, но на экране ни царапики, хотя с ключами таскаю в кармане, хотя и без защитной пленки.

у меня клавиши ямаха Sy-22 летели кувырком по ступенькам стадиона, подпрыгивая и переворачиваясь... ничо, потом работали...

Не сочтите за рекламу.. в году так 92-93м.. Самограйка ямаха psr-590 замотаная в простое одеяло (чехла небыло) использовалась в качестве санок зимой, с горки по синьке съехали на ней пару раз.. и ничё. Пару клавиш сломалось, подклеили и ещё не один год в кабаке на ней бабло зарабатывали:drinks:

хе-хе... концерт под открытым небом в кремле. над пультом тент есть, зато над оркестром и сценой - ничего, а и там и там стоят микрофоны... начинается дождь. резво побежали микрофончики накрывать ветрозащитой (где еще не было) и полиэтиленовыми пакетами. вот только беспроводные вокальные никак было не накрыть - на головах укреплены... оркестр выходит в составе медных духовых, ударных, фортепиано и один контрабас (контрабасист - мастер, думаю, ему просто было легче отремонтировать инструмент, чем спорить с дирижером...). по окончании страшной ночи (а это еще киловатт 200-250 света так же под дождем) все работало и никого не убило. :) правда, спектакль заканчивали только под фортепиано.

приемник р-250м2... упал с крыши (уровень третьего этажа) на асфальт. подняли, открыли, проверили, включили - работает, даже шкала настройки не сбилась...

2 года назад встречался со своей бывшей рок-бандой на репу. встретились возле метро у машины гитариста, он как раз взял на репу поиграть гитарную педаль Bulldog Distortion (примочка не его). Посмотрели ту мочку, сели в машину и поехали. приезжаем на репу - где мочка? :prankster2:

оказывается когда мы ее посмотрели в коробке, то положили на крышу машины, перекурили и уехали, а она себе в коробке благополучно на первом перекрестке с машины упала. через полчаса возвращаемся обратно - оживленный переход, рядом 100 метров на площади - какой то гавноконцерт проходит, куча нефоров шастает, смотрим - лежит наша пидалька посреди дороги не зебре, родная коробка и упаковочная пленка надорваны (все таки по ней проехались пару машин), мочке - хоть бы шо, только морда немного вогнулась внутрь (дело пяти минут раскрутить и выровнять), даже лампа оказалась целая. жужжала даже аналоговее :) правда, настоящий владелец долго матерился что дал нам ее новую, только пару дней как купил :ireful2:

как-то жесткий диск (сигейт барракуда на 500 гиг) пытался положить в нагрудный карман куртки, висящей на вешалке. вместо кармана попал в рукав (был подшафе). после отпускания диска он со страшной силой жахнулся об каменный пол (синхронно с ним мое сердце примерно с такой же силой жахнулось о дно желудка). однако, после подключения тестирование показало - последствий никаких. все, что упало у меня внутри, медленно поднялось обратно...

Сейчас просматривают