у мя вопрос!
почему у крутых гитаристов на записях не слышно щелчков медиатора и всяких посторонних звуков? Гейт?
почему у крутых гитаристов на записях не слышно щелчков медиатора и всяких посторонних звуков? Гейт?
Звукоизвлечение, компрессор и студийное редактирование, например в "мелодине". Щелчков и цоканья медиатора нет потому что много залигованных нот которые играются одной левой рукой, без медиатора. Ну и конечно вылизали в редакторе.Что ж тут все-таки, как думаете?
Ну это как вариант. Иногда легче подрезать и подправить чем перезаписывать.обычный звук хорошего инструмента и грамотной игры, зачем его резать/править...
могли на грелке прибрать ручку тона или "кастомную" грелку использовали, у них и в рифах атака прилизаннаяЩелчков и цоканья медиатора нет потому что много залигованных нот
Стёп, вот реально сусликов на пустом месте ловишь. Твердый, мягкий, такая пластмасса, сякая... С нормальным медиатором в ламповый комбарь щелчков от медиатора не слышно ЕСЛИ играть нормально. А нормальный медиатор в моем понимании - это Dunlop Jazz 3. Толстый, острый, с рельефной поверхностью чтоб не вылетал из потных рук.Я сравнивал два - один был из такого же материала, из которого порожки делают
А мне все наоборот кажется - гитара одна и на ней как раз висит хорусв примере кстати звучит не одна гитара а две ( если это не хорус, думаю всё-ж прописывали дважды или более раз )
От материала зависит точно - проверял же... Только нет у меня сейчас медиатора, который из материала что и порожки, чтоб пример записать. Есть другой пример - первый эмузиновский 1.14 мм, второй d'andrea 0.71 мм. За точку прикосновения к струне и угол до микронов не ручаюсь, +/-, сам понимаешь... А вообще, имхо, на характер звука влияет все в комплексе - и материал, и толщина, и угол, и точка соприкосновения.от толщины как и материала медиатора это не зависит, только от точки соприкосновения со струной и углом
Степашка, я писаю просто кипятком)))) Не подумай ничо плохого, а просто в самом деле, чо еще нужно то?Нормальный медиатр, нормальная гитара, нормальный темброблок у гитары, нормальные датчики, нормальный ламповый комб, нормальная игра гитариста... че еще нормального нужно?