Впечатления по миди-клаве Фатар...

Ned Flanders

New Member
21 Сен 2004
36
0
0
Присмотрел тут себе Фатар Студиологик 49... На фотография- красота неописуемая...
А тут- заехал в Мультимедия Клуб, Джульку покупал, и этот самый Фатар лежит у них на видном месте... Угребище полное! На счет клавиш- не скажу, но внешний вид - это полная лажа... Такое впечатление - что сделано из советской пластмассы 60-х годов прошлого века...
В - общем - резко расхотелось мне ее брать...
Теперь коплю на Roland PC180 ;)

Тебе нужнен надежный (и Один из лучших имхо в своём ценовом сегменте) инструмент или ёлка расписная с гирляндами и фонариками.Не парь людей,чего здесь обсуждать?

Фатар 49 - такое же г..., как и М-аудио, и Роланд PC-серии.

Valash
Вот если б ты про их 300-350-долларовые это сказал...
SL-161 - действительно, пожалуй, одна из лучших... А насчет самых дешевых Фатаров не стоит себя обманывать...

Sandello1973
Ну,я и Фатар юзал,а сейчас у меня именно М-Аудио,и с тем,что это кака я не согласен категорически(ежели чего упускаю--просвети,буду благодарен).Лично мне клава полезна для подклада,я не Рик Уэйкман,а с этим М-Аудио справляется отлично.

Valash
Дык я, к сожалению, тоже не Рик Уэйкман и не Манфред Манн... :Dontknow:
Я ж и сам Эволюшн пользую, хотя действительно кака.
Радиум пробовал в МультимедиаКлубе. Фатар там же. Радиум, как и моя Эволюшка, ватный ужасно, контролировать велосити нажатия можно, конечно, но...
49-й Фатар по ощущениям от М-аудио не отличался ВООБЩЕ!
161-й Фатар был существенно пожестче, не фоно, конечно, но уже вполне. Фоношные клавы я и не люблю - не учили, а сам как-то привык к легким...

Вообще, пока из синтезаторных лучшая клава, что видел - это у Новейшн KS-4 и KS-5... Я Четверку хотел купить только из-за клавы... Но как-то всегда есть на что потратить 800 грин :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Для забивки арранжей - вообще-то почти любая сойдет, если приноровиться.
А вот для удобства...
Пока для меня гитарное оборудование важнее. А попозже, если они еще будут, все-таки KS-ку куплю...

Sandello1973
Хы,а я почти испугался...Ладно,велосити я всё равно вручную рисовать люблю,так что это не страшно.А радиумы все имхо скорее именно контроллеры,не клавиши.Не для всякого такое.

У меня Alesis Qs-6, так я считаю, что у него клава вообще одна из самых удобных и клевых. Можная очень и полувзвешенная. Чесно слово, лучше купить б-у такой инструмент (там и звуки неплохие), чем покупать "пустую" миди-клаву, с ватной клавиатурой. И толку с того что на них там по 10 контролеров. Скажите, кто пользует на практикае больше чем 2-3 контролера (не считая сустейна) ?

Может и есть кто...Мне питча хватает.А вообще Ned Flanders простую и дешёвую спросил.У меня ж в огороде Уфе и новую мидяху до недавнего времени купить было проблемно,а уж с рук,тем более такого класса как Алесис--из области ненаучной фантастики...

А у меня Fatar Sl-61 и меня она больше чем устраивает.
Дизайном он конечно не выделяется, зато надежен.
А на счет контроллеров скажу: у меня знакомый есть, так он очень любит на ходу ручки покрутить у синтезаторов (Pro53 и подобные). Так что люди такие есть.

Originally posted by Sandello1973
Вообще, пока из синтезаторных лучшая клава, что видел - это у Новейшн KS-4 и KS-5... Я Четверку хотел купить только из-за клавы...

Если я ничего не путаю, все клавишные синтезаторы и контроллеры Novation снабжены Фатаровской механикой. Качественные "клавиши" делает небольшое количество крупных (и не очень) компаний таких как Ролад, Яма, Фатар. Все остальные производители синтов используют их механику. Опять таки, если я ничего не путаю, те же Корги также снабжают свои синты Фатаровскими клавишами.

Еще, у меня есть неподтвержденные сведения о том, что первые модели MIDI-контроллеров M-Audio были ни что иное как MidiTech с другой наклейкой, а именно их карликовый Oxygen :-] Что из себя представляют их современные Радиумы и Кейстэйшены (собственного изготовления или MidiTech) - не знаю :-]

P.S. Прошу воспринимать все вышеизложенное как слухи, ручаться за достоверность не могу :-]

А у новейшн ещё Remote-25 есть... кто что о ней думает? Она конечно маленькая, но я вот собираюсь своему радиуму61 подружку такую прикупить.. :)

И насчёт контроллеров: их многие используют. Хотябы для контроля рековых синтов.. ;)

Tac_Evaworcim

Супер конроллер. Я его тестировал достаточно продолжительное время. Умеет все (передает обычные конроллеры CC0-127, RPN/NPRN, realtime SysEx)! Механика отличная, ручки/кнопки/джойстик/тачпэд надежные, все работает без глюков.
Единственная вещь, которая меня раздражала, пресеты можно было называть только заглавными буквами :-] Но это так, мой "бзик" :-] С тех пор прошло куча версий прошивки, наверняка пофиксили :-]

А дизайн мидимэна всегда вызывал определённые нарекания.Так ведь это не повод чтобы лажать механику?

у меня fatar sl990pro покупал больше года назад. Механика очень хорошая, я очень доволен за такие деньги(тогда альтернатив не было), отдал 650$. Правда итальянское качество)) немного растроило. Колесо модуляции прям с покупки - мин. значение 18, резинки здохли под парой клавиш. я расковырял ее переставил резинки вниз - теперь у меня не работает ля и до самые низкие. а так я доволен.

Постой-ка...
Поправь меня, если я не прав - ты отдал 650 баксов за клаву с плохоработающим колесом модуляции и двумя неработающими клавишами, и ты доволен? :eek: :eek: :eek:
Вот уж воистину - фанат Фатара...

У меня фатар SL-760, несколько раз падал вместе со стойкой(по пьяни задел) и нормально работает. Очень надежный аппарат

Originally posted by Ned Flanders
Постой-ка...
Поправь меня, если я не прав - ты отдал 650 баксов за клаву с плохоработающим колесом модуляции и двумя неработающими клавишами, и ты доволен? :eek: :eek: :eek:
Вот уж воистину - фанат Фатара...

я не фанат, просто за эти деньги это был самый реальный выбор. резинки сдохли почти через год. из за колеса мне сказали что поменяют но я не поехал. хотя ты в чем то прав.

а я копил деньги, чтобы Fatar SL 161 купить. родственникам в Москве заказал (у нас в городе не продается), а оказалось, что этой модели уже нигде нет :(
пришлось купить Midiman Radium 61. не знаю, как у Фатара клавишу, но у Мидимена - просто пакость какая то. я пианист, а на ней играть живьем не возможно - одно расстройство. только если сыграть, отквантировать и velocity потом в секвенсоре рисовать :(

Я недоволен качеством Fatar. Никогда больше не куплю себе продукцию этого производителя!
Купил чуть более года назад SL161 pro. Кнопка вкл. питания почти сразу начала барахлить как результат помехи по цепи питания и при включении/выключении все настройки сбивались на абракадабру. Потом начали барахлить питч и модуляция шуметь резисторы начали в некоторых положениях просто выдавать помехи. Работать можно но я так не могу. При первой возможности подарю кому нибудь этот шэдевр итальянских мастеров! Купил недавно Novation Remote вот это я понимаю миди контроллер. А из клавишных присматриваюсь к doepfer ... скупой платит дважды :(

Slonik

Жаль,если Фатар начал гнать лажу...Но это действительно были классные клавы.

У 161-ой есть одна болезнь - сбои при включении. Лечится заменой конденсатора C9 с 1 мкФ на 4.7 мкФ, и всё -- будет включаться без сбоев.

Slonik
Значит модель такая попалась... Пожет палево. У меня 161-я уже пять лет :) Супер! Всем доволен :yees:
Раз на раз не приходится. Вот у некоторых Audiophile глючат, а у некоторых ни разу не давали сбой. Но это не повод чтоб хаять всю фирму в целом

По механике Фатары вполне надёжны, но бывает и заводской брак, например, налипание лишней проводящей массы на контакт под резинкой. Такая клавиша или будет работать через раз, или постоянно с максимальной громкостью.
По ненадёжности электроники - только 161Pro в этом замечена. Лечится заменой конденсатора.

PS: Был я представителем Fatar в Питере, так что с этим копался много.

LAVStudio а что сделать с колесами модуляции??? менять резисторы? они со средним отводом 10кОм

Смазкой WD40 брызнуть в резисторы.

Уроды, что пакуют фатары, забывают п/э пакеты на них натягивать. Соответственно, клава не защищена от влаги. Потенциометры барахлят из-за этого.

Так, а M-Audio Keystation49e кто-нибудь щупал? Цена неплоха, да и на фото вполне...
Еще интересуют мнения по AKAI EKB-4930 и EVOLUTION EKEYS-49.... Кто юзает субжи, просьба высказываться со всей беспристрастностью... :)

и второй вопрос - насколько вообще хорошиплохи USB клавы, в сравнении с обычными?
Если у меня ESI Juli@ звуковуха, смогу я USB-клаву использовать с ней?

Сейчас просматривают