Люди! помогите решить проблему с Juli@

metal_monster

New Member
1 Июл 2008
36
0
0
Всем доброго времени суток!
Имею сию карточку, и хотелось бы одновременно юзать обычные колонки (микролаб соло2 мк2) и наушники... и у тех и у других - стерео джек. Как реализовать подключение? Микша? Либо другие устройства? И еще, как лучше подключать эти устройства - этими самыми моно-джеками, либо использовать оптический выход? где звук будет лучше?

Всем спасибо за помощь :)):dash3:

Juli@ у меня нет, использую E-MU 1212m PCI, но суть задаваемого Вами вопроса не в том какая карта используется...
Решение проблемы одновременного использования line выхода для наушников и внешней акустики - покупка простенького микшера. Я для этого покупал TAPCO Mix 50. Подобного класса микшеров много (например: Behringer Xenyx 502 и др.), так что выбор остается за Вами.

Juli@ у меня нет, использую E-MU 1212m PCI, но суть задаваемого Вами вопроса не в том какая карта используется...
Решение проблемы одновременного использования line выхода для наушников и внешней акустики - покупка простенького микшера. Я для этого покупал TAPCO Mix 50. Подобного класса микшеров много (например: Behringer Xenyx 502 и др.), так что выбор остается за Вами.

спасибо... я присмотрел тапку 120-ю... ибо потом мож буду использовать для записи. У меня есть микрофонный пред который щас юзаю... art tpsII. как думаете, тапка сильнее него будет шуметь (я про микрофонные предусилители микшера)? мне мик после покупки микши в тапку тыкать или с преда в карту звуковую? и огорчает отсутствие на сием микшере стерео выход для джека... :(

Последнее редактирование:
спасибо... я присмотрел тапку 120-ю... ибо потом мож буду использовать для записи. У меня есть микрофонный пред который щас юзаю... art tpsII. как думаете, тапка сильнее него будет шуметь (я про микрофонные предусилители микшера)? мне мик после покупки микши в тапку тыкать или с преда в карту звуковую? и огорчает отсутствие на сием микшере стерео выход для джека... :(
Микшеры фирмы TAPCO для своей ценовой категории очень неплохие аппараты (Beringer-ы им проигрывают по шумовым характеристикам микрофонных предусилителей, хотя производитель бахвалиться, что используют там очень качественные малошумящие транзисторы - 2SV888).
У меня к примеру есть и микшер Yamaha mg8_2fxe, но это уже совершенно другое качество, да и стоит он намного больше выше указанных. Один небольшой совет если уж надумали брать микшер для дальнейшей работы учтите тот факт что-бы микшер имел фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Сравнительные характеристики TAPCO 120 и art tpsII привести не могу, т.к. на это все надо искать техническую информацию.
После приобретения микшера, подключите его в line звуковой карты. Что же касается Вашего микрофонного предусилителя art tpsII... Попробуйте для начала собственные микрофонные предусилители микшера, а потом поэкспериментируйте, только не перегружайте входы микшера. Но учтите всегда и такой факт, чем короче (меньше усилительных каскадов, кроме минимально необходимых) усилительный тракт, тем меньше шумов на выходе.

Последнее редактирование:
видимо проблема будет решена в ближайшем времени покупкой диджилаб см-220... тему считать закрытой

видимо проблема будет решена в ближайшем времени покупкой диджилаб см-220... тему считать закрытой

Я тоже встал перед выбором предусилителя и микрофона для джулии. Из предусилителей остановился на диджилабе а из микрофонов на октаве 319. :gamer1:
Напишите кто что с джулией юзает и как вам качество. Заранее спасибо!

Вложения

• Styx0001.JPG
    Styx0001.JPG
    45,8 KB · Просмотры: 92
У мну Digilab SSM-202, юзал его и с Juli@, сейчас с M-Audio 1010LT. После замены операционников звук вполне устраивает. Функционал... без таких штук имхо как без рук.

Всем доброго времени суток!
Имею сию карточку, и хотелось бы одновременно юзать обычные колонки (микролаб соло2 мк2) и наушники... и у тех и у других - стерео джек. Как реализовать подключение? Микша? Либо другие устройства? И еще, как лучше подключать эти устройства - этими самыми моно-джеками, либо использовать оптический выход? где звук будет лучше?

Всем спасибо за помощь :)):dash3:

по поводу юзабельности, я бы выбрал RCA. но для твоих целей нужен микшер, большинство которых идут с TRS джэки.
Но, честно, у самого такая карточка, просто сам сварганил шнуры RCA-TRS моно, и все ок.

Сейчас просматривают