Не хотелось бы никого обижать...
На самом деле было очень мало времени чтобы покрутить свои сетапы итп, поэтому я сделал несколько сплитов, выбрал несколько пресетных программ и добавил их в Q Access.
на площадке в пятницу был плохой мониторинг и мы поставили 2 игрушечных динакорда вокалистке, и на пару с гитаристом воткнули капли в уши чтобы хоть как то себя слышать и ориентироваться на вокал из мониторов, бас из комбика и барабаны.
В спешке ткнул не в то гнездо сустейн - хорошо, что заметил на первой пене)))
После первого же сета наш звукорежиссёр ( а его мнению я доверяю т.к. это человек с большим опытом проката большого звука и концертной работы) сказал, что есть проблемы с балансом звуков, но главное, что Kurzweil всегда слышно, даже если он очень тихо, всё равно очень хорошо читается.
По сравнению с Motif ES который я использовал до этого - все отметили что звук объёмный, но при этом конкретный и не "мутный" и действительно, во втором сете достал капли из ушей и сам убедился в каше отражений от кафельного пола и гула суба кот. вмонтирован в сцену + живая ударка рядом - тихо, но четко и достаточно плотно слышно клавиши(!!!).
В субботу приехали утром строить звук для банкета.
Апарат - активный евросаунд. Суб-сателит на сторону. Мониторов нет, но помещение небольшое ( максимум 80кв. м.), задник завешан тканью, так что на сцене даже кое что слышно.)))
"Из за колонки" - ямаха с живыми инструментами звучала всегда пискляво или бубнила а "основного тона" нехватало, режешь верх и нижнюю середину - вообще растворялась.
Kurzweil же напротив, по моему субъективному восприятию, звучит с живой гитарой и басом достойно - не торчит и не растворяется.
Я думаю все знают песню А-Студио - Бегу к Тебе, так вот: гитарист даже пожаловался, что гитара в курце (арпеджио в первом куплете) звучит жирнее и объёмнее чем его страт с процессором :good:
P.S.:
Даже визуально мне нра PC3 в сравнении с серебристым "спортивным" дизайном ямахи. "Ультрамодный" в этом сезоне чёрный цвет, и надпись про которую мои ученики из ДШИ говорят, что только за неё можно полцены заплатить:lol2:.
Режим быстрого доступа, поиск по названию, а так же слайдеры дают большой простор для шары)))). Даже если ткнул например не тот орган - легко можно подкрутить на лету, Кнопка инфо - очень полезна чтобы не запутаться какой слайдер и кнопка за что отвечает.
Вобщем для концертной работы апарат достойный и компактный, не выскальзывает из рук.
Нехватает только некоторых приколов чисто мегавойсовских, но ради плотности этим я считаю можно пожертвовать и подрулить :gamer2:.