Нужен совет по выбору оборудования

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала

asphix

Active Member
11 Май 2005
410
28
28
44
Москва
myspace.com
Есть такая задачка: нужty звук для аццкава чорново митола в основном(что-нибудь в стиле Dark Funeral и иже с ними) и для прочих звуковых извращений дополнительно.

Условия: ценовой диапазон строго не выше 20 тыщ рублей. Отсутствие комбика. Только линия.

Предварительный вариант: ламповое пидалько + rocktron chameleon 2000. Насколько приемлем такой вариант? И как вообще продукция фирмы роктрон по качеству и сочетаемости с аналоговыми перегрузами?

Буду рад любой инфе. :good:

Песанина или концерты?
А вапще при любом раскладе для линии... Huges&Kettner tubeman 2
Всегда всем для линии буду рекомендовать... Вроде звук мелкозернистый, характерный более для транзисторных примочег... Но только на 1й взгляд, послушаешь - влюбишсо :girl_in_love: Зимой сам продал, юзал 3 года, решил пустица в дебри эмуляций - до сих пор жалею, а такой же брать и накладно, и неохото, вроде был уже...
Да и в комбарь хорошо, а в какой-нибудь Ibanez Valbee для дома - сказка... А я пробовал в 112 каб напрямую - выход мощный у прибора, для домашних занятий хватит вполне (!!!!!преамп!!!)
Тока если будешь брать бу, хорошенько потести, бывают неудачные экземпляры (или хозяева)... Более новые версии (где-то с 2005) - офигительная подсветка изнутри синеватым цветом.
Не все их любят, прошу помидорами не кидать, все имхо)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: asphix
Leprecon, одним тюбменом сыт не будешь, к тому же в ценовой диапазон не укладываюсь. Комбика не планируется, а интересует именно эффект-процессор, способный достойно работать в разрыве с ламповым звуком. Предполагаю, что chameleon 2k по соотношению цена/качество был бы оптимальным? :on_the_quiet2:

сам же писал что для записи??? навешал на него встулин и не надо процессора никакого... квак тока... и по деньгам в 20 рублей укладываешься... тюбик за 10 с рук можно найти. еще и на эффект-процессор хватит... ну смотри, я ж не продать тебе его собрался)))

Leprecon, не, в данном конкретном случае VST-эффекты не рассматриваются. Нужно именно железо. Просто интересно, насколько хорошо хамелеон подойдёт для таких стилей, как black/death metal и какие +/- использования такой конструкции?

asphix,
надо оооооооооооочень хорошо владеть вопросом записи\сведения чтоб писать уже обработанный эффектами звук, особенно в металле.
стоит призадуматсья прежде чем возможно неудачно потратить деньги.

А расскажи пожалуйста, почему не рассматриваются VST эффекты??? (вопрос на полном серьезе кстати) Каков тракт дальнейшей записи? В хамелеоне нету даже спдиф аута!! Только аналоговые джеки! На входе карточки получишь какашку пересэмпленную - уж лучше юзать вст!
Delay, Chorus, Flanger, Phaser, Pitch Shift, Tremolo, Reverb, Wah, Compression
Это для тру блацка
asphix написал(а):
что-нибудь в стиле Dark Funeral и иже с ними
???

buncker,
buncker написал(а):
надо оооооооооооочень хорошо владеть вопросом записи\сведения чтоб писать уже обработанный эффектами звук, особенно в металле.
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду - перегруз (и реампинг как следствие), или именно post-fx (см список Настоящего блацкера)... Если 2ое, то полностью с Вами согласен

buncker, вот по-этому не купил, а сначала прошу совета здесь :mail1:

Leprecon, наверное скорее второе.. а что за список? :umnik2:

Да так, юморю немножко... см. выше список эффектов хамелеона... Говорю, тебе нужен хороший пред и все... Или тонпорт как у меня для эффектов (он-же их и цифрует сразу, поэтому)... И не будешь к тому же в игре привязан к размеру буффера... Вот калькуляция: Tubeman 2 10 000 р, Toneport gx 3500 руб квак Morley Bad Horsie 2 не помню, не больше 5 000... Че еще надо??? Фарш полный...

тонпорт от usb питаецца.. для реп не очень подойдёт по-ходу. А как всё-таки связка лампы и роктрона?

ну если на то пошло, бывают и роктроны с лампой... но имхо ты немного не туда смотришь, и бункер тебе это подсказывал мягко... этих процессоров - море, чего тебе дался то этот роктрон 2000 года разработки (судя по названию)... ау, есть здесь владельцы этих девайсов? отзывы в студию плизз...
а так уж ли важны эти фленжеры/фазеры на репах? педальку делей и все, лучше сруби всех своим мега-брутальным чесом, чем этими модуляциями...
извини ес. че...

Leprecon, да не, всё нормально. Я сам сижу на Roland VG-88 и шибко не парюсь по этому поводу. А вот товарищ мой, аццкая сотона, решил блеку начесать по молодости лет :girl_crazy: Любит он помимо брутального рёва ещй и красивые ээффекты.

Если хамелеон морально устарел, то как альтернативу мона взять tubeman 2 + Rocktron utopia G100 или G200

а почему у тебя привязка именно к бренду роктрон? Есть опыт или отзывы? если тюбик и процессор эффектов, то просто куча рековых вариантов от тех же TC или Digitech итд итп... И любой, думаю, нормально по эффектам будет, что лежит в магазине, то и бери... G-major кстати хвалят...

Leprecon, G-major дорогой очень. А роктроны по звуку нравяцца. Меня интересует именно сочетание лампы и роктроновой постобработки. насколько вообще приемлем такой вариант..

Badagon, есть принципиальная разница(кроме напольности) по качеству звучания м/у утопиями и рэковыми модельками ниже 10к по стоимости? Наверное железяка с разрывом была бы предпочтительнее, чем тупо фтыкать тубу перед процем.. :unknw:

asphix написал(а):
железяка с разрывом была бы предпочтительнее
За-чем??? Лишний раз шинковать на семплы и обратно? Это надо ТОЛЬКО если есть нужда в цифровой прегейновой обработке, коей м/быть:
стомп
компрессор
вахвах
Стомпа (цифрового тем более) с хорошим предом не надо. Без компрессора прожить можно вполне - он нужен иногда на клинах, сойдет и пост-гейновый для этого.
Вахвах - молодой пацанчег, которому нужен блацк с кучей эффектов, думаю, до квака еще не дорос. Дорастет - купит аналоговый...
Рекомендую покрутить под хт с gearbox - там в виртуальном виде есть вся эта цепочка. То место, где находится усилок - и есть разрыв...

Leprecon, просто по качеству эффектов - xt уступает роктрону судя по тому что слышал.

З.Ы.: насколько хорош тюбмен 2 для блэка/детха ?

роктрон пропеси был у меня во владении около года. от нее веет духом треша 90-х -) фигурально выражаясь. из за этого недолюбливаю всю их линейку -) хотя говорят есть роктрон пиранья - ниче так.

а и еще: сколько дистами не питай, у них (роктронов) сильно специфичный звук.
вообще дисты - последнее на что я стал бы обращать внимание.

• Like
дак дист не нужон как таковой. Картина представляеццо такая: гуитара->tubeman 2->post effects(вот тут хочется чего-то приличного и недорогого)

Вот что еще подумалось:
В тюбмене есть на 3м канале крутилка voicing - она по мере кручения дает просто офигенный scoop. И, возможно, с пре-гейновым эквалайзером (поднимающим середину в чистом) - даст большую читаемость (сам не пробовал правда). И вот если в процаке есть разрыв для преампа, и можно нарулить так (Pre-eq), то послухать это надо обязательно. Или педалькой... Ну если деньги останутся...

Последнее редактирование:
Leprecon, безусловно слышал. Когда на основе советов приду к какому-нибудь выводу - в срочном порядке объявлю всем благодарность с занесением.

З.Ы.: а что, недостаёт комплиментов? :girl_wink:

asphix написал(а):
З.Ы.: а что, недостаёт комплиментов?
Посмотри в темах с творчеством, какие иной раз комплименты, и за них люди говорят спасибо и просят еще... Приятно позитивное человеческое общение, разве не так?
Дык вот, идею процессора с разрывом хоронить может и не стоит в общем и целом - вот мне в тонпорте этого сильно не хватает - хочу квак по МИДИ, но живой пред... В старших ПОДах тоже по-моему нет инсерта... Обрати внимание еще на ADA MP-2 - там все в одном флаконе, и лампа, и проц... И квак кстати... Но по звуку ничего не могу сказать, не тестил...
А в случае с другими процессорами ты еще потратишь деньги за кучу смоделированных усилков и кабинетов, кои востребованы не будут по причине тюбмена... А устаревают морально эмуляшки оооочень быстро...
А вообще купите уже чего нибудь и играйте - все фирмы, здесь прозвучавшие - достойные и уважаемые.

• Like
Leprecon, видел, и сам не раз спасибо говорил. Злоупотреблять налево и на право спасибами необязательно, но раз тебе нехватает позитивного и человеческого, то лови спасибо. Всё-таки больше всех советов надавал :girl_haha:

Пожалуй остановлюсь на продукции Rocktron. И наверное склонюсь к хамелеону :girl_to_take_umbrag

Всем откликнувшимся - спасибо. Но предложения ещё принимаюцца. :dance4:

asphix,

хамелеон устарел немножко по звуку, может обратиш внимание на VooDu Valve?

p.s утопию не пробовал.

Сейчас просматривают