имхо у ЕМки только один недостаток, усил для наушников, верха мутные у него, и со стереоразделением проблемы, но на такие случаи конечно нужен хороший мониторный контроллера с собственным усилом для наушников.
У меня и ЭМка 1616м и Аудиофайр 2, в аудиофайре тот самый усил для наушников очень крут, но это единственный выигрыш перед эму, а вот минус есть существенный, в асио режиме очень плохо работает эко во фареваре, трест раз в несколько секунд, причем все контроллеры фареваре у меня с чипами котрые рекомендовал производитель. По этому причине приходится использовать эко только как ЦАП. Причем на других компах работает нормально она. ВОт такая вот избирательность.
Эму в течении 40 часовой сессии по 10-12 часов в день, ниразу не подвела, ниодного бага и срыва, оцифровавыли 4 канала все.
Мой совет - эму, при первом запуске конечно непривычно разбиратсья со всеми её тонкостями, но раз у вас есть уже эму будет легко. Аппаратная часть очень надежная, лично мне преампы понравились, как и оцифровка.