Мне довелось потестить преды карт EMU1616M, Esi QuataFire, Presonus FireStudioTube (сдохший, правда через час после распаковки) одноканального дешевого предусилителя TubePre и модуля JoemeekOneQ.
Пробовал микрофоны AT4047, AT4040, AT2020, Joemeek JM47 и какой-то завалявшийся микрофон от караоке.
Тестировал, правда в разное время и в разных условиях. Мало что довелось сравнить лоб в лоб.
Условия тестирования были убогими - (полураком в кладовке
(( ).
Профессионально оценить не могу, поскольку не профессионал я в звукозаписи.
Высказываю только сугубо личное мнение, сложившееся от звука железок.
Из микрофонов на мужском вокале предпочтительным показалсы JM47 - бархатистый такой жирноватый звук, хотя и несколько специфичный.
В качестве универсальности порадовал АТ4040 - звучание довольно насыщенное в середине.
АТ4047 - мой любимый микрофон, конечно, лучше прописывал ак.гитару.
На среднем и низком вокале как бы проиграл Джомику. Хотя, видимо, я не смог раскрыть потенциал этого микрофона. Чувствуется в нем порода все-таки, хотя и не чувствуется универсальности.
АТ2020 - ну для 100 баксов вполне неплохо прозвучал, может, недостаточно ровно. За такую цену он мог вообще не работать. Но он сработал вполне прилично.
JM47A впервые трепетно пощупал - после стольких разговоров в интернете.
Не знаю, насколько я сумел его понять - но мне понравился. Низа просто обвалакивают после несколько высокочастотных Аудио-Техников.
Времени было мало, каждый микрофон пролежал у меня буквально день-два.
Поэтому выводы сыроваты даже с позиции любителя.
Теперь насчет предов.
OneQ - конечно, из всех перечисленных вне конкуренции. Пока только попробовал на JM47 - еще с крутилками нужно долго разбираться. Испытывал чистый предусилитель - компрессор и прочие приблуды не задействовал для чистоты экскперимента. Благородство этого преда проявилось даже при стремных условиях звукозаписи и звукопения-играния.
На втором месте ОДНОЗНАЧНО предусилители ЕМки.
Емка, кстати, заставила запеть даже позолоченный ширпотребный микрофон.
Даже этот микрофон из соседнего киоска заиграл в ЭМке.
Не намного предусилители карты отстали от Джомика, мне кажется. Вполне сравнимо.
Порадовали предусилители недорогой ESI QuataFire - на АТ4047 предусилители этой карточки переплюнули свою цену однозначно.
(Кстати, простота и стабильность при трехдневном прогоне тоже порадовала - ни одного глюка, только усилитель для наушников дохленький для АКГ240)
А дешевый в ней прозвучал непотребно ширпотреб из киоска - шум сплошной.
Пресонусы вообще разочаровали. Вот где действительно качество сверхбюджетное. Причем на 10-канальной карте успел услышать чуть лучшие "ламповые" преды, чем на отдельном TubePre.
Хотя, может, их еще нужно было раскачать-накрутить... ХЗ.
Вот такое пионерское мнение сложилось у меня, при первом знакомстве с этими железками.
Мое мнение - ЕМу очень неплохо предусиливает за свои деньги.
Хотелось бы, чтоб кто-то сравнил ее с Коннектами, РМЕ, Моту, Саффирами и прочими встроенными предами напрямую - вот это было бы интересно.
Да, слушал все это в неподготовленном помещении на недорогих наушниках и мониторах.
Вот, собственно, такое имхо в копилку мнений.