покритикуйте звук

• Автор темы Автор темы Badagon
  • Дата начала Дата начала

Badagon

Active Member
13 Ноя 2003
957
77
28
Tbilisi, Georgia
как гитары и вообшем микс звучит? ато уши "устали" в наушниках.
спасибо заранее.

Вложения

• Temp.rar
    Temp.rar
    776 KB · Просмотры: 96
Кетары торчат, бочка без низа - цокает неубедительно, до аццкого мяса далеко. сами гитары по тембру вроде аппаратные и очень клевые, жирные. Микс как раз "наушниковый" имхо...

• Like
Реакции: Badagon
Хы, а мне понравилось, классический звук брутала самого конца прошлого века )))
Гитарам, на мое ухо, верхов не хватает немного. Бас понравился. Насчет бочки: в рамках жанра все более-менее ок, ИМХО.
А бластбиты какие-то в стиле "моя - робот", я бы с велосити поигрался.
З.Ы. Слушал через дешевую мультимедию на работе.

• Like
В гитарах тела много. А бластбиты такие и надо делать имхо - скока раз замечалось, если рабочий в бластбите начинает чередовать сэмплы, то на слух нехорошо ложицца...

• Like
спасоибо за комментары.

немножко переделал микс, вашы мнения, господа!

если комунибудь будет интересно, расскажу как писали.

Вложения

Вроде хорошо... после 7 часов записи/сведения:wacko: Я ща с подобным материалом (хотя вру, СОВСЕМ НЕ ТАКИМ))) работаю, отзывы более опытных товарисчей нууу очень треба... Напишите ченить плизз

• Like
мне кажется, ты ставишь слишком короткую атаку на бас-бочку. она должна давать мощный удар, и в исходных семплах он всегда есть... 10 мс это минимум для бочки имхо

на канале бочки атаку практически всегда ставлю чтото между 10-30мс (зависит от музыки). но в этом миксе повесил v-comp от вейвсов. settings:

Вложения

• V-comp.jpg
    V-comp.jpg
    26,1 KB · Просмотры: 40
гитары телефонят имхо и все равно торчат как то, не сидят

• Like
Я не услышал баса, что с ним? Гитары гундят, попробуй прибрать немного ниже 100hz, чтобы появился центр тяжести - бочка и бас..
Уши у меня неахти щас, но ощущение перекоса легкого по балласу левый правый... от гитар...

но на правильном пути!
Удачи!

• Like
но на гитары там у меня VEQ3 висит, продрезающыйи низ до 160Hz :mda:

Вложения

• VEQ.jpg
    VEQ.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 15
ААААА!!!! Кайф!!! "Польское" направление дет металла? Респект!!:drinks:! На мой слух ок все с миксом... Че профи скажут? Даешшш митал без соплеееей!!! <смайла с хедбенгером чет не нашел>

Последнее редактирование:
  • Like
Ну, для начала замени семплы барабанов (или выруливай). В музыке такого стиля основу картины (типа, холст)) составляют именно барабаны. Старайся их делать более живыми. Слушай больше живых барабанщиков и наблюдай. в гитарах я бы высокие чуть по-другому распределил и добавил бы середины. Грол покатит, нужно только сводить учитывая его особенности.

P.S. Если хочешь, отправь мне в личку несколько секунд барабанов в миди, я их подкорректирую (будет время только в понедельник). У тебя там, вроде EZ Drummer играет...

Leprecon,
на вокале в инсерт химию повесил. соглашусь с тобой, можно посуше.

насчот гытар. я тож думаю что там середины хватает.

hrg, можно узнать, в чем слушали? ато мнения разделились :prankster2:

Fragilechild
я не точно выразился. имел в веду, что играет жывой драммер, через Yamaha DXpress III, а звучит Superior.

Badagon написал(а):
я не точно выразился. имел в веду, что играет жывой драммер, через Yamaha DXpress III, а звучит Superior.
Так это живяк (сорри что не въехал сразу)???
Тогда вообще мега-респектище :drinks::drinks: А оверы с микрофонов или тоже триггерованные?

Leprecon,
ну как я понял сыграно на электронной установке с семплами из Супа...впринципе клевый вариант,потому что барабанщик трындит меньше А ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ЗАПИСЫВАТЬСЯ???

frankenstrat,
барабанщик трындит меньше А ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ЗАПИСЫВАТЬСЯ???
именно так и было :D

Leprecon,
оверы с микрофонов или тоже триггерованные?
оверы тож суповские. токо вот room супа мне не нравится, вместо них, повесил вейвсовскый IR с импульсом Cello recording studio.

hrg,
Pitone Mini + усил Сакевич Мини
не слышал про таких. посмотрел на офсайте, интересно...

стоят некисло))) судя по сведенке, звучат честно, что вобщем-то закономерно...

что-то ацкое стоит на вокале)

Сейчас просматривают