Хочу снять кино.

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
724
0
62
Germany
tunguskagrooves.com
Открываю новую ветку и торжественно обещаю не делать этого без крайней необходимости в дальнейшем, по крайней мере на некоторое время.

Хочу снять кино.
Мне скажут - 3,14сдуй на форум киношников или лучше - в дур-дом.
Отвечу - я хочу снять музыкальное кино.
Необычное для нас. Но вполне стандартное для нашего шарика.
Это будет смесь "Романса о влюблённых", и Мюнхгаузена, индийских блокбастеров с Шахрукхом Ханом и Каджол, "Назад в будущее", "Янки из Коннектикута", "Взрыва" Казанцева, "Бриллиантовой Руки", "Кавказской Пленницы", "Ивана Васильевича" , "Старые Песни о Главном" и недавно вышедшего на экраны фильма-мюзикла "Мама-миа" с Мерил Стрипп.....
Это будет кино с массовой хореографией, буйством красок, танцами и песнями, кострами под гитару, строй-отрядами и пионерами, но это не будет то кино, которое превращало мою страну в концентрационно-лагерное дерьмо....
Хочу снять кино о своей бывшей стране, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ, которая не была чёрно-белой. Страну - в которой жила любовь, играла прекрасная музыка, переливались жирные краски, лилось вино и процветали дружба и братство, в которой жили замечательные люди, деревья и животные, а не только Гулаги, менты, педерасты и Гоцманы....
Это будет сериал, но художественный фильм, так как снимать, будем на плёнку. Высококачественная картинка.
Все музыкальные номера - а их будет около ста (половина - старые хиты нашей молодости от 60-х до наших дней, и половина - новые песни специально написаные для фильма) - по сути полноценные музыкальные клипы, которые можно будет использовать вне фильма - для отдельного издания, промо и т.д....
По сути, за время съёмок будут сняты полноценные высококачественные видеоклипы на такие хиты прошлого как например " Как прекрасен этот мир", " Земляничные поляны", "Нет тебя прекрасней", "Звёздочка моя" и т.д....
Со всеми правобладателями будет проведена соответствующая работа...

Снимать буду по своему же сценарию ( см. синопсис " Звёздный Стражник....")
Для работы над фильмом привлекаю всех, у кого есть желание, нужная КВАЛИФИКАЦИЯ, опыт, СВЯЗИ, или просто что сказать или чем платить......
Работа - долгая, нудная, плохо оплачиваемая... Поэтому всем барыгам и жлобам лучше идти на....туда где платят и где халява.....
Остальным - велкам.
Открыты вакансии, ВСЕ, кроме второго режиссёра ( уже есть. С опытом.), Первого Оператора ( немецкий суперпрофи. Готов работать за немного, надо только где спать положить, и кормить, но с хорошим пивом....), сценариста и продюсера.....
Само собой разумеется, что проблемы со звукачами, техниками света, гримёрами, актёрами второго плана, массовкой, и некоторымидругими - не будет....

Бюджет фильма около пяти лимонов нерусских евро....Ожидаемый минимальный кассовый сбор по СНГ - чистыми около десяти.
Плюс мерчайдайзинг, музыкальные туры и т.д. - около пяти лимонов........

Главные фишки фильма -
1. каждый музыкальный номер -отдельный клип, готовый к ротации на тв или радио...
Много новой, причём абсолютно новой эксклюзивной КЛЁВОЙ музыки, а не только Земфиры, Биланы и Мумийтролли....
2. Среди персонажей фильма - множество звёзд и известных людей играющих самих себя- Отпадает необходимость финансовой докачки раскрутки. Вся раскрутка и промо - посредством сети...
3. Фильм без возрастного ценза. Научная фантастика плюс любовная мелодрама плюс юмор плюс армия плюс музыка плюс экшен - беспроигрышный вариант, особенно если пару известных актёров на главные роли.
4. Все главные роли - только у поюших и танцующих актёров - это им не только шанс в кино подработать, но и на сцене в послекиношных турах....
5. Каждая серия сериала - отдельный фильм, готовый к показу в кинозалах...
6. Съёмки фильма и предподготовка - реалити шоу, транслируемые в блогах и на каналах ютюб и подобных...
7. Вся прибыль фильма - долевая.... Каждому учавствующему в создании фильма - капает процент....

Всем потенциальным инвесторам, спонсорам, актёрам, режиссёрам, техникам и т.д. - писать прямо сюда или отмечаться у меня в личке. Кастинг - делаю и провожу лично. Отбор - жесточайший. Прошу никого не обижаться.
Криминальные деньги не возьму, особенно если они нелегальные или неотмытые:)
Все мои синопсисы, романы, и сценарии защищены авторским правом и законами Бундес Республики....

Целую всех, но пока только в щёчки...
Ваш Жорес.....

"Звёздный стражник бегущий по лунной дорожке".
Музыкальная, научно-фантастическая комедия в нескольких частях, сделаная по принципу болливудских блокбастеров-мюзиклов, с музыкальными номерами-вставками, красочной хореографией и т.д...
Фильм с симпатией рассказывает о жизни молодёжи далёкой советской страны, о её тогдашней музыке и людях...
В фильме несколько пересекающихся сюжетных ходов.

Главный сюжетный ход.

...Жора Литвинов - бывший питерский скрипач-виртуоз, в нынешнее время играющий на басу в дешёвом сочинском ресторане. Много лет назад, во время учёбы в московской консерватории, Жора в результате разборок сложного любовного треугольника, получил сложную травму руки, навсегда наложившую крест на карьеру классического музыканта. После череды неприятностей, Жора ушёл в армию, и отслужив в морской пехоте, возвращается в свой родной город, но не найдя себе применения, переезжает в Сочи к родному брату Лёхе, который в своё время заменил Жоре родителей, погибших в автокатастрофе....Лёха Литвинов - талантливый физик, учёный экспериментатор, работающий в закрытом военно-научном исследовательском институте, проектирующем радиолокационные станции и новейшие оружейные системы, и занимающийся исследованием магнитного поля.. В свободное от работы время, Лёха с увлечением изучает проблемы пространства и времени, ставя различные эксперименты, и заодно собирает и изучает технику и быт советских 60-х, 70-х и ранних-80х годов, скупая на Ибее различную утварь этих времён.....
В один прекрасный день, после неожиданной встречи и ссоры со своей бывшей возлюбленной и своим обидчиком, ставшим к этому времени олигархом, Жора вынужден бежать из города вместе с братом, на Лёхиной "копейке", преследуемые олигарховской охраной на мощном бронированном мерсе... В то время когда бандиты почти нагнали братьев, неожиданно сработает давний эксперимент Лёхи по перемещению во времени, и братья оказываются вместе со своей машиной и другими артефактами в далёком 1975-ом году. Бандиты же, также захваченые магнитным полем - оказываются ещё дальше и глубже - в Германии в 1942 году....
После долгих раздумий и расчётов, Лёхе удаётся собрать действующую машину времени и одновременно - машину по перемещению в пространстве. Пытаясь вернуться в настоящее, братья и присоединившаяся к ним по дороге Лена - новая девушка Жоры, начинают скакать по времени, встречая на своём ходу всё новые приключения...
Дмитрий Бодун и Игорь Швулькин, талантливые учёные, коллеги Лёхи по работе в КГБ и хобби-следователи, нападают по заказу бывшей девушки Жоры на их след, и начинают их преследовать в прошлом, пытаясь изменить ход истории....
За время своего путешествия по прошлому, братья, их друзья и враги встречают множество знаменитых сегодня людей - политиков и музыкантов, общественных деятелей и бизнесменов, от Бориса Моисеева, Андрея Макаревича и Артемия Троицкого до .......как например во время пребывания в Питере в 1983 году, братья случайно попадают на репетицию ансамбля местного отдела КГБ работающего под прикрытием простого техникума, в котором на басу играет В.В. Путин, а главным вокалистом - Медведев.. Ансамбль играет песни из репертуара Дип Пёрпл. После нескольких совместно выкуренных папиросок, музыканты помогают братьям проникнуть на закрытый военный объект для осуществления следующего прыжка в будущее, которому требуется мощное магнитное поле радиолокационной станции...........

Вторая сюжетная линия.

Большая Аргонская Федерация -высокоразвитая цивилизация, названая так по имени главной планеты Федерации - Аргону, много лет ведёт исследовательско-разведывательную деятельность в нашей галактике, пытаясь обнаружитъ базы мятежного Решмы, ведущего кровопролитную войну против Федерации, и главное - его флагман - мощнейший крейсер Вселенной "Атлантис".....
После обнаружения последней базы Решмы на нашей планете Земля, аргонская Федерация посылает к ней свой лучший боевой крейсер "Альманах" с задачей уничтожить базу мятежников, но после столкновения с минным астероидным полем, "Альманах" гибнет, а экипаж чудом спасается и высаживается на планете, где в ожидании спасательной операции, долгое время ведёт скрытное существование, пытаясь адаптироваться среди аборигенов и уйти от преследования вездесущих людей Решмы.
Капитану "Альманаха" удаётся собрать вместе своих людей и провести работу по очистке сознания аборигенов от губительных идей Решмы, а сам "Атлантис" уничтожить ценой своих жизней. Данный факт вошёл в историю нашей планеты как знаменитая гибель Атлантиды и всемирный потоп..... Аборигены до сих пор называют капитана "Альманаха" - Иисусом Христом.............

Третья сюжетная линия......

Почти наше время, 1908 год. Патрульный аргонский крейсер " Альтион", что в переводе с аргонского значит- "Беркут", ( слушай песню группы Манго-Манго и читай рассказ А.Казанцева "Взрыв" ), во время рутинного патрульного полёта к нашей Луне, натыкается на чудом уцелевшую "колючку Решмы" - замаскированный под астероид мощный минный уничтожитель...... Теряя управление и почти весь экипаж, крейсер захваченный магнитным полем Земли, начинает стремительно входить в поле притяжения планеты, угрожая последствием своего падения не только уничтожить Санкт-Петербург, но и всю планету.. Пытаясь до конца выполнить свой воинский долг и соблюсти так называемые "Положения Федерации" ( Конституция Аргона и свод главных законов галактики), оставшиеся члены экипажа принимают решение подорвать корабль ещё до входа его в атмосферу....
Это событие вошло в историю нашей планеты как знаменитый "Тунгусский Феномен"......
Лайна - вдова капитана погибшего корабля, пользуясь правом вдовы, посещает нашу планету, уже в наше время, для организации церемонии закладки памятника на месте гибели корабля - у небольшого озера Чеко в районе Подкаменной Тунгуски....

Братство "Света и Справедливости".

Простой, но талантливый студент, открывает новую ветку на форуме, и в результате хорошо продуманных шагов, выстраивает на ней свою секту - так называемое "Братство Света и Справедливости", деятельность которой постепенно выходит за пределы сначала форума, потом сети и наконец, страны....
Простой незатейливый сюжет о том, как пользуясь слабостями государства и пороками и мечтами людей, вырастают современные Гитлеры.... Но.....благодаря счастливой случайности и любовной истории, студент одумывается и отказывается от своей бредовой идеи.....
В то же время, одна Преступная группа, обслуживающая интересы международной олигархии, ставит своей целью отобрать полезных и нужных себе людей и работников, а остальное человечество обрести на гибель...Стремительно тающие резервы планеты заставляют преступников идти на чудовищные преступления замаскированные под природные катаклизмы, катастрофы и т.д.... Например атака на башни близнецы и последовавшая за этим война, которая унесла жизни сотен тысяч людей...... Но преступники планируют ещё более жестокие акции. Их цель - остановить рост населения планеты, уменьшить его до хорошо управляемых пределов......
Казалось бы человечество почти обречено, но тут в с хватку вступает бедный студент, который для борьбы с преступниками вынужден возродить свою форумскую идею - братство Света и Справедливости.
В борьбу вступает Сеть.....

Главная фишка произведения - его форма.
Это - настоящий форум со ссылками на видео и аудио файлы, заранее изготовленными и размещённым на ютюбе.
Форум ссылается на настоящие документальные факты и истории, людей и т.д.. и изобилует настоящими линками на Википедию, новостные порталы и т.д...
Данное произведение - довольно сложный комплеkс переплетающихся аппаратно-програмных комплексов, сетевых блогов, интернет-форумов, требующее некоторой технической поддержки...
Это - довольно новая форма художественного произведения не только для России....

Литвинов.... Если ты думаешь что твою брехню сожрут и не подавятся, ты глубоко ошибаешься...

Уважаемые форумчане, если вы думаете что Литвинов имеет в чемодане эти пять лимонов или серьёзный договор - вы глубоко будете удивлены.
Я хорошо знаю Георгия. Он просто хитро использует свои навыки долгой жизни в сети, не больше.... И хотя на самом деле, он даже не пионер интернета , его первые следы прослеживаются только до 1996 года, он всё же имеет небольшой опыт сетевика-блоггера, и именно им сейчас и пользуется....
То что он разместил на этой ветке называется в мировом интернете - goldfishing - или по русски - ловля золотой рыбки... Он надеется при помощи этого топика подловить потенциального спонсора или серьёзный договор... Шансов на это - почти ноль, но Литвинов уверил меня что топик просматривает пара крутых дядек, которые перезванивают и посмеиваются над Георгием, так как ещё на школьной скамье он привык их веселить. Но клюнут ли они на это предложение?
Я сомневаюсь...Большие деньги зачастую отбивают не только совесть, но и разум..........

К 127562...
Благодарю тебя за честную подпись под тем местом, где у тебя должен был быть аватар....

127562 - зарегься нормально , думаш модеры не знают хто ты ))))

Жорес."...цитата"..... началось ))
Георгий - если бы ты хотел действительно провести "чистый" социальный эксперемент (над самим собой) то нужно было регить "Жореса" "С нуля" с другого айпишника и модеров не предупреждать чтоб было по всей строгости))) а так не честно получается ))) все равно все теперь знают кто и чего ))

Согласен с Жоресом (раз уж он тут появился). Чёто сюжет мутноват и получится какая-нить невыразительная фигня типа телепорта... Не, я конечно не буду советовать куда 5 лимонов деть... рабочие места опять же...

По первому синопсису... Тема кина - то о чём его хочется снять - это хорошо. Хорошая тема: "о своей бывшей стране, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ, которая не была чёрно-белой. Страну - в которой жила любовь, играла прекрасная музыка, переливались жирные краски, лилось вино и процветали дружба и братство, в которой жили замечательные люди, деревья и животные, а не только Гулаги, менты, педерасты и Гоцманы...." - разделяю эмоции автора. Но что касаемо антуража, в котором предполагается всё это решать - тут у меня глубокие сомнения. Фантастика, инопланетяне, бандиты - как это всё уже извините осто3.14здило. Неужели для того, чтобы раскрыть тему, нужно обязательно прибегать к стандартным избитым приёмам, к тому, к чему все привыкли, к облегчённой для восприятия попсовой форме - даже так могу сказать. Всё это - сковывающие рамки... Если следовать этой концепции, то велики шансы получить на выходе очередное г - как бы не была чиста и светла изначальная идея. Ну всё это - Imho.

Согласен с Жоресом (раз уж он тут появился). Чёто сюжет мутноват и получится какая-нить невыразительная фигня типа телепорта... Не, я конечно не буду советовать куда 5 лимонов деть... рабочие места опять же...
Относительно телепорта - это отдельная песня... Очередной комикс в духе супергеройских мегаблокбастеров, правда уровень ниже практически любого из них... С одной стороны - типичный продукт масс-культа, кино для всех, и даже - для детей. Ничего вроде бы страшного - развлекалово как развлекалово, спецэффекты, динамика... Но фильм учит безответственности. Главный герой обладает крутыми способностями (в подобных фильмах у героя всегда какиенить мегаспособности - то летать, то паутину вить то ещё что) - это выражает аутсайдерские комплексы создателей фильма, которые типа безобидно мечтают о.. чём? О противоестесственном для человека. Стремление к противоестественному - это есть зло. Ах сверстники обижают, ах посмеялися надо мной... Но они счас узнают что я бэтмен... Но это ещё ладно. Герой, ясно дело, весь такой мегаположительный, и потому, канечно, тратит свои мегаспособности чтоп ограбить банк. Ведь банки для того и существуют, чтоп хорошие положительные парни их грабили. Это злые люди противяца этому - они не понимают ничего, ведь что такого плохого в том, чтоп взять себе немножко мильонов - штаты ведь богатая страна, не обеднеет... И что ещё хуже - главный герой не получает никакого возмездия за совершённое им преступление (там кстати и другие грешки за героем замечены) и даже не демонстрирует попыток к раскаиванию. Своровал, взял чужое - и нармально. Напротив - всё у него складываеца наилучшим образом и ему даже дают.

Герой Джексона видица мне как раз положительным. Он бореца со злом, олицетворяемым главным героем, ведущим себя антиобщественным образом, как паразит, ему не плевать тока на себя и свои интересы. Поэтому палладины вызывают глубочайшую симпатию - эти самоотверженные парни, выступившие в неравную борьбу с монстрами... Но для того,чтобы палладины показались исчадиями ада, создатели фильма наделили их патологической жестокостью - старый избитый приём голливуда при демонстрации злодеев...

Кароче резюме - вредный, разлагающий, тупой фильм, воспевающий бездуховность, потребленчество, безответственность.

я вижу тут неплохо бухают? я хочу к вамммм ))

p.s. шоб по теме было - тоже с друзьями пару лет назад снимали фильм. назывался МОНСТР С ЮПИТЕРА. сняли 2 части. первая 2 минуты, вторая 6. это было треш адский)))) бюджет 200 рублей) зато щастья было полные штаны когда закончили монтаж) ух))

Относительно телепорта - это отдельная песня... Очередной комикс в духе супергеройских мегаблокбастеров, правда уровень ниже практически любого из них... С одной стороны - типичный продукт масс-культа, кино для всех, и даже - для детей. Ничего вроде бы страшного - развлекалово как развлекалово, спецэффекты, динамика... Но фильм учит безответственности. Главный герой обладает крутыми способностями (в подобных фильмах у героя всегда какиенить мегаспособности - то летать, то паутину вить то ещё что) - это выражает аутсайдерские комплексы создателей фильма, которые типа безобидно мечтают о.. чём? О противоестесственном для человека. Стремление к противоестественному - это есть зло. Ах сверстники обижают, ах посмеялися надо мной... Но они счас узнают что я бэтмен... Но это ещё ладно. Герой, ясно дело, весь такой мегаположительный, и потому, канечно, тратит свои мегаспособности чтоп ограбить банк. Ведь банки для того и существуют, чтоп хорошие положительные парни их грабили. Это злые люди противяца этому - они не понимают ничего, ведь что такого плохого в том, чтоп взять себе немножко мильонов - штаты ведь богатая страна, не обеднеет... И что ещё хуже - главный герой не получает никакого возмездия за совершённое им преступление (там кстати и другие грешки за героем замечены) и даже не демонстрирует попыток к раскаиванию. Своровал, взял чужое - и нармально. Напротив - всё у него складываеца наилучшим образом и ему даже дают.

Герой Джексона видица мне как раз положительным. Он бореца со злом, олицетворяемым главным героем, ведущим себя антиобщественным образом, как паразит, ему не плевать тока на себя и свои интересы. Поэтому палладины вызывают глубочайшую симпатию - эти самоотверженные парни, выступившие в неравную борьбу с монстрами... Но для того,чтобы палладины показались исчадиями ада, создатели фильма наделили их патологической жестокостью - старый избитый приём голливуда при демонстрации злодеев...

Кароче резюме - вредный, разлагающий, тупой фильм, воспевающий бездуховность, потребленчество, безответственность.

Пусть так, но как раз фильмы учащие, духовные мне персонально осто3,14... ещё больше.:)
Фильм "Назад в будущее" - мне милее половины отечественного кинематографа, и трёхчетвертей мирового..
Именно для таких неэстетов как я, я и буду делать это вредное кино:)
Просто интересно, а какое кино полезное и хорошее?:gamer4:

я вижу тут неплохо бухают? я хочу к вамммм ))

p.s. шоб по теме было - тоже с друзьями пару лет назад снимали фильм. назывался МОНСТР С ЮПИТЕРА. сняли 2 части. первая 2 минуты, вторая 6. это было треш адский)))) бюджет 200 рублей) зато щастья было полные штаны когда закончили монтаж) ух))

Респект.
Надеюсь ты теперь в курсе для чего такое вообще делается - для кайфа....
Но чтобы топик не превращался в балаган, прошу не только критиковать или дискутировать, но и предлагать реальную помощь, которая может выглядеть например так:
1. Привет Жорес - я профессиональный оператор, работаю на кодаке и на видео, делал то-то и то-то, готов сделать то что ты задумал за постель, еду и три процента от прибыли....
2. Привет Жорес - я начинающий актёр, вот мои работы и т.д....
3. Привет Жорес - я директор гостиницы в Сочи. Если ты снимешь мою гостиницу и ресторан в хорошем свете - я готов предоставить несколько номеров и питание для сьёмочной группы...
И т.д. и т.п....

RomanD написал(а):
Надо объяснять, что вышеуказанный фильм как раз учащий, когда в результате всего парень соскабливает татуировку фашиста?
А Доктор бреется наголо и меняет пол...:lol::lol:
RomanD, ты спутал российский фильм "Мы из будущего" с супер-трилогией Роберта Земекиса...Это сильно)))

ты спутал российский фильм "Мы из будущего" с супер-трилогией Роберта Земекиса...Это сильно)))

Это и порождает часто проблемы. Мы часто ищем смысл в чём то, в чём его искать не стоит. Становимся сначала заумными, потом занудными. А другие просто делают.:shout::laugh4:
Так вот...
Мне нужны конкретные люди и конкретные предложения.
В форме свободного списка.....
:air_kiss:

Забиваю место художника по свету в гастрольном туре...:declare:
Но это пока всё пост-продакшн...А где актеры...Кастинг хочу...Как на Тунгуске...Открытый и беспристрастный...:girl_cray2::yahoo:

Пусть так, но как раз фильмы учащие, духовные мне персонально осто3,14... ещё больше.:)
Фильм "Назад в будущее" - мне милее половины отечественного кинематографа, и трёхчетвертей мирового..
Именно для таких неэстетов как я, я и буду делать это вредное кино:)
Просто интересно, а какое кино полезное и хорошее?:gamer4:
А насчёт назада в будущее я ничё плохого и не скажу. Как можно ваще сравнивать это с телепортом. В назаде в будущее нет скрытого зомбирующего послания как в телепорте, это просто доброе весёлое развлекалово, с нормальным сценарием (в отличие от телепорта). Такое имеет право на существование.

Тут, смотрю, упоминался фильм "мы из будущего". Да - форма несколько фантастическая, но явно видно, что именно это позволило навести те параллели, каторые там есть.. хороший ход, интересный сценарий. Недостатков у фильма масса - есть нек нестыковки и т.п., но общего впечатления это не портит. Да - этот фильм заслуживает внимания как один из немногих нормальных русских фильмов последнего времени. На фоне многочисленного дерьма это хоть както смотрица. И просто смотрица и действительно чему-то учит.

Сейчас просматривают