Wizoo Platinum24 Acoustic Drums

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Сегодгя получил два диска с акаевскими сэмплами.
Первое впечатление хорошее. Звучат приятно.

GM-наборы бедноваты по велосити - в среднем 4 слоя. Интересно, можно ли каким-либо сэмплером воспроизводить так, что бы в диапазоне одного слоя громкость сэмпла менялась пропорционально велосити?

Наборы со второго диска много детальнее, шаг по велосити - 10.

Вместо обещанных 24 бит, все сэмплы записаны 44/16.

Хм... Ты уверен что это точно они? У меня есть под EXS24 некоторые билиотеки с этой серии... Все ок. 24 бита...

AVN
"можно ли каким-либо сэмплером воспроизводить так, что бы в диапазоне одного слоя громкость сэмпла менялась пропорционально велосити?"
v dr-008 mojno, no do etogo nado konvertirovat. esli xochesh, mogu preseti (bez semplov) vislat.
a to chto 16/44.100, eto ottogo, chto u tebya (kak i u menya! :( ) akai format. v exs 24 bit.

Ах да... Помнится кто-то мне тож на эти акаи жаловался... Поставил EXS под Куб и я ему слил драмчики... Кстати, они действительно достаточно симпатичные... Особенно Funk Kit... Мой фаворит так сказать. :buhoi:

Badagon
Да, я помню, что в DR-008 была подобная фича, но там не совем понятно, как корректно выставить соответсвующий регулятор.

To All
Так вот вы какие значит :-) все знали, что АКАИ 16 бит :-))

Шутка. :-)

Настолько ли принципиальна разрядность?

DCopy
А в чем заключались жалобы на AKAI?
Звучит-то нормально.
Кстати, не нашел "щеточного набора", вернее в Джазовом наборе есть сэмпла рабочего со шетками. И все.

А еще прикупил Wizoo Magnetica. Симпатичные сэмпла. Особенно органы понравились.

Покопался поплотнее. Сухие, что-то не очень впечатлили. Попробовал вставить в микс... Свершилось чудо! :-) Легли прекрасно, как тут и были.
Что самое интересное, сильной эквализации не потребовалось.

Единственное, что не больно устраивает - Райд. Грубоватый он какой-то.
Хэты вроде неплохие. Очень понравилась бочка и рабочие. Томы не использовал (без надобности пока).

Еще раз повторюсь, очень хорошо легли в микс с акустическими гитарами (на мой взгяд, по карйней мере):
http://avn.dsn.ru/mp3/WorriedLifeBlues10.mp3

DCopy
Вроде, ты первый предложил их использовать? Спасибо!

Жалобы в том, что 16 бит...

А какой кит использовал??? Хеты в фанке клевые, райды и перкусия в латинах, щетки в джазовом...

Они мне реально нравятся за то, что достаточно универсальные... И при желании их можно трансформировать путем обработки во что хочешь... Ну и есть так не просят как ДФХ или скарабей... Супериор не слухал, токо заказал, но объемы пугают малость. :(

DCopy
Я со второго диска, где многоуровневые сымплы. Хэт брал Paiste.
А 16 бит... да и фиг с ним, блин как хорошо в микс легли.

DCopy
Знаешь, Wizoo как-то естественне и мягче звучат. Вот только с АКАевскими сэмплами работать малость неудобно. Я задолбался в Velosempler грузить..
Надо конвертнуть подо что-то другое.

Послушал... Клева. Два замечания, драмы вперед больше хочетца!!! Слишком далеко они сзади... И басс пожирнее... Лампочку надоть или эмулятор... Попробуй кабом каким-то его проработать... Или риговским или импульсным.
Хеты кайф. Бочку посильнее малость. А вообщем клас!
15-16 секунда характерный цык гитары... Ухо режет, прибери его...

В каком секвенсере ваяешь??? Хочешь дам EXS стендалон и те киты что имею, попробуешь и думаю не разачаруешься... И нет проблем что с АКАИконвертацией естественно.

DCopy
Спасибо. Попробуй вперед вытащить барабаны. Правда, я их специально задвигал :-) Гитара акустическа все же. Но думаю, что в развитии темы появятся эл. гитара и Хаммонд. :-)

Сейчас вернусь...

Мне кажется что лучше Родес, Хаммонд все таки для более оживленного блюзака как мне кажется...

Вот, я послушал оргаинал, таки да: барабаны вроде негромко, но рядом :-)
Буду править.

Бас... блин, надо хоть преапм какой что-ли. Я говорил, как я его записывал?

А ваяю я в Сонаре 3. Что касается EXS и сэмплов - я не против. А велик ли объем? Да, в качестве ответного хода могупредложить сепла с диска Wizoo Magnetica (Хаммонд и иже с ним :-))

Спасибо... Но как раз клавишных у меня по уши... Но самое интересное что все же люблю делать конфетку с EVP88 и EVB3 (лоджиковские родные родес и орган)... Они как то привычнее и надежнее... :)
По поводу того что у меня есть...
Сам EXS мег... И к нему 5 китов, Соул, джаз, фанк, амбиенс и латин... В принципе все хорошие. :))) Только кит в среднем от 30 до 40 мегов...

DCopy
Cлушай, а всеже я бы утянул сам EXS. Если не трудно, дай ссылочку.

Да, вот еще что: ты как реализуешь группы инструментов, короче: при воспроизведении семпла педального хэта, воспроизведение сэмпла окрытого хэта прекращается.

В Велосамплере не нашел такой функции. Посему решил проблему так:
МИДИ события открытого и педального хета идут оно эа другим (без перекрытия по времени), но для открытого хэта Decay делаю быстрым.

AVN

если ты про ДР008, то для мьюта какого-либо звука при воспроизведении другого они назначаются в одну и ту же группу Choke. То есть открытому хэту, закрытому и педали присваиваешь например Chok 1 и будет тебе щастье :)

"Да, я помню, что в DR-008 была подобная фича, но там не совем понятно, как корректно выставить соответсвующий регулятор. "
smotri pic ->

"А вот в Velosasmpler - никак ве выходит."
vsmisle velosampler, to chto v dr-008? tam toje imenno tak, kak madvad opisal.

DCopy
Еще несколько вопросов:
На втором диске, для рабочего барабана есть несколько групп сэмплов:
15 сэмплов основного удара. - Тут все понятно.

А вот далее:
Две группы по 4 сэмпла ударов двумя руками одновременно. В чем различие каждой группы? То, что разный звук - это я слышу, а фишка-то в чем?

И еще: четыре семпла простого удара. Это для чего? При наличии 15 слоев? Может удар с другой руки?

Может, для того, что двумя пальцами какой нибудь брек забить проще, чем одним.

Фишка в звукоизвечении... они применяются редко, но метко. Просто поищи демки от него и послушай. :)

Сейчас просматривают