Заложило ухо

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.996
31.798
113
58
Москва
Вот столкнулся с проблемой. Причём заложило оба уха сразу, но не до конца, слышал, но "не так". Сегодня пошёл к врачу, промыли, теперь одно ухо вообще не слышит. То ли пробку загнали ещё глубже, то ли хз. Второй раз теперь идти страшновато. А кто сталкивался с такой траблой и что можно сделать?

Я сталкивался , но это у меня бывало из за повышенного давления - потом проходило...

Я одно время даже запаниковал, думал все, прийдется бросать студию...

Периодически закладывало одно ухо и все чаще. Начал капать в него лекарствами - становилось хуже. Промывал - вообще глохло. Потом обнаружил что если осторожно предметом подходящей формы зацепить пробку, то ее можно отсорожно вынуть, а вот после промывания 3-4 дня глухоты гарантированы... Но ОЧЕНЬ осторожно, чтоб ничего не повредить.

Вот почему пробки стали повляться после стольких лет работы не знаю, может издержки профессии? Во всяком случае вот уже третий год как чищу регулярно и слышу прекрасно!

Самому ковырять опасно. У меня всю жизнь эта бодяга, серные пробки с детства. Всегда промывали таким гигантским шприцем с теплой водой - всё было нормально, никакой временной глухоты.

Есть ещё капли, которые как бы разжижают пробки. Но к врачу надо обязательно. И не надо ничего ковырять. Ухо - очень тонкая вещь. Тончайшие косточки. Ковырнёшь и превед. Может быть вообще воспаление среднего уха. Насморк был? Соплями дёргал? Причины в общем разные могут быть. Но к врчу обязательно. Тока что бы хороший, поспрашай по знакомым

Vovchik написал(а):
Всегда промывали таким гигантским шприцем с теплой водой - всё было нормально, никакой временной глухоты.
Вот и мне сегодня промыли с чем-то жёльым (наверное, фурацилином). И теперь вилы левому уху.:cray: А завтра лабать на концерте и по студии работы немало.

Lekseich написал(а):
Может быть вообще воспаление среднего уха. Насморк был? Соплями дёргал?
Да ничего такого не было, правда, как-то после моря побаливало ухо, но не сильно. Ещё прописали какой-то диоксидин капать по 6 капель раз в день.

Гастрономия пошла)) Ну вообще то причину узнать неплохо было бы. Может это и не пробки вовсе. А промывают они по аналогии: у всех так, значит и у тебя. Надо идти к толковому врачу

Lekseich,
Судя по ощущениям - всё-таки пробка, только очень глубоко. Причём когда лежу - вроде бы слух немного прорезается.

Купить в аптеке борный спирт 3или5 % и закапать пипеткой,заложить туда ватку и так полежать.ухо прогреет и всё пройдет.Пробки если и есть,после нескольких процедур растворятся.

НУ я не врач. Я гвоорю - нужен хороший доктор, который подойдёт персонально к твоей проблеме, а не потоком. Может быть что угодлно. Не зря же: Ухо, Горло, Нос. Да вся голова тут задействована. Я бы не экспереметировал честно говоря

не надо заниматься самолечением и ковырянием в ушах... последствия могут быть печальными. уже обсуждали эту тему. она в топике про здоровье есть.

вариантов заложенности тоже много. не только пробки.
надо сделать рентген.
еще один вариант заложенности - остеохандроз. 3-4 шейные позвонки.

борный спирт вообще не трогать

medved1961 написал(а):
Купить в аптеке борный спирт 3или5 % и закапать пипеткой,заложить туда ватку и так полежать.ухо прогреет и всё пройдет

Мне от этого становилось намного хуже!

Алекс, дорогой, очень сочувствую тебе. Не лезь в ухо сам, ни вкоем лучае. Ты говоришь, что когда лежишь то отпскает. Конечно, это всё индивидуально, но мне предпологается, что у тебя банальная простуда. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗЬ В УХО. Ты, что, с ума сошёл? Набрал воды с моря. Ты, полежи на этом ухе, денёк-два. И малинки с мёдиком, ножки в тазике попарь. И тут-же в кровать. Не ходить, ДАЖЕ ПОПИСАТЬ!!! Ноги в шерстяные носочки.
Утром, встать, отжаться от пола скока сможешь ( чем больше, тем лучше). Ты должен почувствовать, что ухо отпустило. Тут же облить ножки холодной водицей. Если это так, то продолжай это делать до полного выздоровления. И не лезь в ухо сам. Ну, ты же мальчик?
Это очень серьёзно. И не забывай, что ухо-горло-нос взаимосвязаны. Не забывай про это. А то пишут всякую чушь тут.

Спокойно Алекс, спокойно. Отмени концерт, чёрт возьми!!!

Последнее редактирование:
Естесственно строго не советую, но у меня жена иногда "ковыряица" в таких "пробковых" случаях своим пинцетиком из набора для ногтей. Говорит, если заглянуть в ухо - всё прекрасно видно до самой перепонки.. И единственная опасность - тащить пробку, успевшую прилипнуть к самой мембране. В остальных случаях "процедура" занимает от силы 5 мин. Конечно, нужна соответствующая жена.. :biggrin: Но лучше, конечно врач, ибо это может быть и не пробка..

Похоже на то что ты банально ухо застудил (опять про море) :) Не дергайся и капай то что прописали, а Фреди все досконально описал! После промывки такое бывает, это когда они ухо не вылечив моют, это нормально, не психуй! Заткни ватой обязательно и не рыпайся, так и ходи и играй, привыкаешь быстро, я как то недели две так ходил, и свадьбы играл, и че то даже пел :))
Выздоравливай!

Я вот тоже выковыриваю проволочкой или ушком от булавки. А еще есть способ - поотжиматься, пока не вспотеешь (тут писали уже). Тогда сера ушная жидкая становится от температуры.

Честно , я никогда не страдал серными пробками , даже не знаю , что это такое...
Уши иногда закладывает при скачках давления или в самолёте ...

у меня при переутомлении начинает уши закладывать, ну то есть всё то же давление. Причем наклонишься, чтоб голова ниже сердца была, постоишь секунд десять - отпускает.

Когда в положении лежа отпускает - это наверное то же самое. Но все равно - к врачу

To Topicstarter

Таак!
Идите к ЛОРу еще раз - лучше даже в какую-нить дежурную больницу, не тяните. Пробки не всегда удается полностью удалить промыванием с первого раза, особенно если они выходят по частям. К тому же за один день уж очень много раз раствор фурацилина в ухо прыскать тоже нельзя. С другой стороны если врач, который руководил промыванием, видел, что пробка удалена не полностью, он должен был хотя бы Вас об этом предупредить и например, предложить прийти на следующий день или сразу сам же удалять пробку какими-нить другими способами.
Иногда и после удачного промывания слух возвращается не в ту самую минуту - слуховой проход должен еще чуть чуть просохнуть (для этого ЛОР его сушит ватой), но в любом случае Вы должны отправится домой только после того, как слух полностью восстановился.
К тому же Вам должны были проверить слух после промывки - хотя бы камертон к уху поднести и потом его за ухо поставить.
Самоличное вытягивание серы щипцами итп. если это делает не ЛОР-врач - категорически запрещено!!!
Идите к врачу и быстро - может там только прочистить надо, или аудиограмму сделать, или лечить - мы же Вам по тырнету уши не посмотрим.

Врач сурдолог

Последнее редактирование:
В общем, более чем через сутки слух в ухе прорезался, но чувствую вернулся в то же состояние, что и до промывания. Концерт отлабал "одноухим", выручил хорошо отстроенный монитор (хотя это у нас большая редкость:laugh3:). Договорился через знакомых в понедельник попасть к лучшему в городе врачу (оказалось, это кум нашего дирижёра оркестра из ДК).

Сейчас просматривают