Послушайте запись акустки (нейлон).

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Записывал на днях что-то вроде бардовского исполнения, а так как запись была не очень ответственная, решил поэксперементировать на записи со звуком.
В примере нет никакой эквализации (кроме мягкого среза саб низа) + чуть ревера. Как вам?

Вложения

Могло бы быть значительно лучше,если бы тот,кто играет не загонял-от этого сильно страдает звукоизвлечение,соответственно и сам звук .Со срезом низа для одного инструмента вы малость переборщили.Ревер чуть отдает ведром,хотя тут роль играет и позиция микрофона-может у гитары звук слегка ведёрный.

• Like
Реакции: song
medved1961 написал(а):
Со срезом низа для одного инструмента вы малость переборщили
Я хотел бы уточнить - срезал от 80-ти или даже ниже. Никакой принципиальной разницы от среза небыло. Если низа маловато - значит оно так и записано.

Спасибо за отзыв!

song,
Кажется мне, что инструмент был плох, а исполнитель ло...:laugh3:
Слишком "нейлонно" всё звучит, думаю для такого стиля "игры" полюбому лучше металические струны.
Вот кусочек моей записи (чистая гитара + обработка).

А вот второй пример фирменный. Когда только гитара и вокал - не нужно бояться низа на акустике - он в тему. (файл, к сожалению, два раза побывал в роли Wav-MP3, :wacko:но всё равно идея понятна)

Вложения

• Like
Во втором треке.который Cd,и инструмент и гитарист круче первого на порядок.

Слишком "нейлонно" всё звучит, думаю для такого стиля "игры" полюбому лучше металические струны.
а я влезу)
звучит как раз честно для домашней записи, а вот конечный звук зависит уже от постобработки.
можно, например, сделать такую картинку:
http://www.sendspace.com/file/w0sp7k
другими словами, зря иронизируете над исполнителем, он только звено в цепи качества.
афтор, извиняюсь за редакцию без спроса, было интересно покопаться

Последнее редактирование:
Во втором треке.который Cd,и инструмент и гитарист круче первого на порядок.
Круче - не то слово. Другое измерение. :don-t_mention: Слушал демозапись гитары за 3000$, записанную в микрофон за 1500$ - и то не так класно звучало. Но стоит заметить, что в примере сильное влияние на восприятие гитары делает шикарно звучащий вокал.
А в первом примере у гитариста на правой руке нет двух фаланг, а гитары сведены под более плотный микс.:blush:

qetuo,
можно, например, сделать такую картинку:
Это попытка сделать из нейлоновых струн металлические - неестественно получается. В процессе своего небольшого опыта я пришёл к такому заключению - никуда от записанного качества ты не уйдёшь, любые попытки серёзно что-то исправить на сведении только ухудшают результат.

никуда от записанного качества ты не уйдёшь, любые попытки серёзно что-то исправить на сведении только ухудшают результат.
совершенно верно.
по теме - нормальная запись, для дома и для такого исполнения. очень много зависит от контекста, а тут его нема.

• Like
Парни, всем спасибо!
Человек сыграл как умел на том, что имел, а я постарался его записать как смог хорошо, чтобы потом по минимуму крутить эквалайзер, и мне даже показалось, что неплохо получилось. Понял, что ошибался. Одна радость, что я ещё не слишком стар и время "учиться, учиться и ещё раз учиться" пока есть :sarcastic_hand:.

и мне даже показалось, что неплохо получилось. Понял, что ошибался
Повторюсь - тут загвоздка в том, что на нейлоне так не играют (мне не попадалось, больше на н. играют сольные партии, combo) , и моё первое впечатление было - что за ерунда, звучит как нейлоновые струны. Ещё раз прочитал твоё сообщение - действительно нейлоновые... :laugh3:
очень много зависит от контекста, а тут его нема.
Согласен.

Сейчас просматривают