Blu-ray идет в массы ...

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.057
992
113
BenQ снизила цены на Blu-ray приводы до $120

По сообщению отраслевых источников, компания BenQ снизила розничную цену своего BD-ROM привода BR 1000 на тайваньском рынке со $179 до $120, то есть на 33%.

Напомним, ранее этим летом пересмотр цен провели также японские компании Panasonic и Pioneer. Blu-ray комбо-привод компании Pioneer BDC-S02BKZ с середины июня упал в цене до $145. В самом начале июля её примеру последовала Panasonic, снизив цену своей модели SW-4583 до $143.

Источник отмечает, что на этом обвал цен на Blu-ray приводы не закончится. До конца года ожидается опускание нижней ценовой планки до $100.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ну вот наверное и приходит конец эры DVD ... медленно но верно Blu-ray дешевеет

Хех у блю рея появился конкурент и думаю падение цен связанно с этим.
П.С только не спрашивайте что за конкуренты, где то читал то ли в инете толи в журнале, и нифига не запомнил =)

alexvg написал(а):
ну вот наверное и приходит конец эры DVD
ещё рановато, как только пишущие блюрэй и диски к ним по вменяемым ценам появятся, тогда возможно и конец, а это ждать имхо ещё не один год.

блу рей должен бытсрее DVD опуститься.. себестоимость болванок почти такая же.. ДЛя меня приемлимая цена - 1500 привод и 10-11 руб однослойный чистый Blu Ray

ну, наверное, вслед за обвалом цен на приводы упадет цена и на носители
я надеюсь ... :popcorm1:

Хех у блю рея появился конкурент и думаю падение цен связанно с этим.
П.С только не спрашивайте что за конкуренты, где то читал то ли в инете толи в журнале, и нифига не запомнил =)
Если не запомнили, зачем написали (ерунду)?
Конкурент не появился, а наоборот сдох (HD-DVD) некоторое время назад. Раньше люди опасались брать bluray или hd-dvd, так как непонятно было, кто из них выживет, а теперь все спокойно покупают блюрей, продажи возрасли, вот и цена упала.

Проблемма использования Blu-Ray писалок не в цене на них или на носители, а в скорости записи. Пока она не поднимется хотябы до уровня двухслойных DVD болванок использовать BD можно будет только по прямому их назначению - запись Blu-Ray фильмов............, для бэкапа не сильно это подойдёт, оооооочень долго.

В расчете на мегабайт хранения данных жесткие диски и флешки сейчас конкурируют с любыми дисковыми носителями по себестоимости. а уж по надежности и функциональности тут вообще и речи нет. так что отомрут эти блуреи скоро насовсем - последнии агонии доживают дисковые носители информации. и скорость распространения через инет уже достаточно высока в мире. нах оне никому не нужны будут. Все будет, так сказать "директ". а все кто будут ставить палки в колесья и делать не "директ" а через жопу нам навязывать нам очередное гамно - пусть и идут в ту самую ж, разоряются.

В расчете на мегабайт хранения данных жесткие диски и флешки сейчас конкурируют с любыми дисковыми носителями по себестоимости. а уж по надежности и функциональности тут вообще и речи нет. так что отомрут эти блуреи скоро насовсем - последнии агонии доживают дисковые носители информации. и скорость распространения через инет уже достаточно высока в мире. нах оне никому не нужны будут. Все будет, так сказать "директ". а все кто будут ставить палки в колесья и делать не "директ" а через жопу нам навязывать нам очередное гамно - пусть и идут в ту самую ж, разоряются.

с одной стороны ты прав. Hdd (в плане скорости, емкости и цене) заменить пока что нечем. но одно НО смущает - надежность долгого хранения на Hdd информации. Поэтому покупаю Dvd и делаю архивы на них.

По поводу (якобы)конкурента (не hd-dvd) тоже читал - толи на 3dnews, толи на оверклокерах.Там смысл был такой - китайцы придумали свою альтернативу, основанную на обычном, проверенным временем двд.

да оптических разработок много ... но они все очень дорогие и не запущены в массовое производство.

вот например на 400 гигов

а Blu-ray уже вот здесь и продолжает дешеветь ...

Хранить данные на оптических дисках - рискованно. Все архивы которые я делал на двд лет 5 и больше назад - уже не читаются. А это около 100 дисков разных производителей записаных как минимум на десятке разных машин. А вот старые жёсткие диски - заводятся и работают. И простые компакты Cd - тоже работают....
У меня есть компакты - как аудио, так и с данными, которым больше десятка лет. Все работают. А вот с двд - проблема...
Причём даже с фабричными с фильмами. Например купленный лизензионный немецкий "Пирл Харбор" или "Люди в чёрном" - нихрена ни читаются больше....
С блю рей будет ещё хуже.... Размер луча несовместим с трудными буднями простого звукача....
Проверено лично и временем. Но разумеется - имхо....
Я бэкапю на жёсткие диски, простые компакты, В СЕТь !!!! и всё что можно записать карандашом или ручкой - пишу на бумагу....

Litvinov, не знаю, у меня 10 тысяч DVD записанных более 6 лет назад.. все читается без проблем. причем хранятся все в банках по 100 ШТ :girl_devil:

А зачем эти новые свербольшие диски вообще? Все знают насколько оптические носители нежные. Слегка поцарапал и все... 4 гига потеряны. Поэтому я никогда не заполняю Dvd- не более 4 гигов на диск, а то и меньше. Продолжаю писать и на Cd. Теперь представим себе что полетел диск на 25 гигов!!! Сколько информации разом! Ужас!!!

Litvinov написал(а):
А вот старые жёсткие диски - заводятся и работают. И простые компакты Cd - тоже работают....
ка говаривал Ifrit насчёт бекапов - пользователи hdd делятся на две категории, у первых hdd уже полетел, у вторых - пока не полетел. :english_en:

Litvinov написал(а):
Хранить данные на оптических дисках - рискованно. Все архивы которые я делал на двд лет 5 и больше назад - уже не читаются.
Ну не знаю, у меня, например даже древние болванки, которым по 8-9 лет, все равно до сих пор читаются. А вообще, для важных архивов можно использовать диски стандарта DVD-RAM, у которых средний срок сохранности данных - несколько десятков лет.

sunet написал(а):
Слегка поцарапал и все... 4 гига потеряны.
На DVD слой с данными находится между двумя слоями пластика, поэтому царапается только этот пластик, а данные остаются в сохранности. В особо запущенных случаях можно просто отполировать чем-нибудь нижнюю поверхность диска. У меня есть очень сильно поцарапанные диски, но тем не менее все они читаются.
Кстати, качество чтения дисков может очень сильно зависеть от привода. Может быть у тех, кто испытывает проблемы с надежностью хранения данных на DVD просто приводы плохо диски читают? Потому что у меня как-то даже нонеймовские болванки из далекого 2000 года, потертые и исцарапанные (валялись несколько лет без коробок и конвертиков по всему дому), все равно в каком-нибудь из компов да прочитываются, пусть даже и раза с третьего. А уж как могут не прочитаться качественные диски, хранившиеся в нормальных условиях, мне непонятно.

P00H написал(а):
пользователи hdd делятся на две категории, у первых hdd уже полетел, у вторых - пока не полетел.
Ну если hdd используется только для хранения архивов и лежит себе спокойно где-нибудь на полке, то с чего бы ему полететь? :)

konion написал(а):
делайте бэкап - бэкапа ))
это верно, у меня бекапы и на 2 терабайтных хардах во внешнем raid1 и плюс на DVD хранятся, вероятность что все три носителя одновременно загнутся равна практически нулю, такой вариант хранения начал практиковать лет 5 назад когда однажды через месяц после покупки новенький 100 гиговый хард сдох, я так сказать из первой Ifrit'овской категории :sarcastic: :english_en:

sunet написал(а):
А зачем эти новые свербольшие диски вообще? Все знают насколько оптические носители нежные. Слегка поцарапал и все... 4 гига потеряны. Поэтому я никогда не заполняю Dvd- не более 4 гигов на диск, а то и меньше. Продолжаю писать и на Cd. Теперь представим себе что полетел диск на 25 гигов!!! Сколько информации разом! Ужас!!!
я не считаю их сверхбольшими.. у меня есть фильмы которые на 25 гигов не влезут, да и что считать большими.. раньше и дискеты были по 3 мега и для кого то были большими.. я считаю, что на сегодня емкость диска 1 TB вполне достаточно лет на 5. 25 гигов - это капля в море. насчет нежности - если диск хранить в коробке - то ни хрена ему не будет .. нас еще переживет, думать об этом.. если как попало - то да.. а вообще скоро нет быдет такой быстрый что все диски отойдут в прошлое.. меня вот щас умиляет как продают DVD по 100 руб.. ведь скачать любой фильм, даже HD можно быстрее чем до ближайшего ларька дойти. и кстати если инфо очень ценная - ничто не мешает ее на 2 диска сдублировать.

konion написал(а):
я вот для себя 100%-го решения тоже не нашел
А вот я нашёл )))
Меняю винты ровно раз в год.
Ghost`ом disc to disc, и намана.
-----------------
Но никогда не буду бекапиццо на Blu-ray.

делайте бэкап - бэкапа ))

я вот для себя 100%-го решения тоже не нашел

:lol:

Копируйте просто файло проектов..Имея файло например пректа из нуендо до 99,9% все можно восстановить(а может и так все запустится..без гемора..в другой уже системе) ...:gamer4:

Впишите в ежедневник или органайзер, перед выключением компа сохранить использованные сегодня файло(сортировка по времени записи)...Я уже давно бросил бэкапы делать..Неблагодарное это дело..И все равно в результате комп накроется именно тогда, когда у тебя бэкап месячной давности)))

А блюрей диски дороговаты пока..Но мне нужны)..Как только цена устаканится сразу наберу)

Хранить данные на оптических дисках - рискованно. Все архивы которые я делал на двд лет 5 и больше назад - уже не читаются. А это около 100 дисков разных производителей записаных как минимум на десятке разных машин. А вот старые жёсткие диски - заводятся и работают. И простые компакты Cd - тоже работают....
У меня есть компакты - как аудио, так и с данными, которым больше десятка лет. Все работают. А вот с двд - проблема...
Причём даже с фабричными с фильмами. Например купленный лизензионный немецкий "Пирл Харбор" или "Люди в чёрном" - нихрена ни читаются больше....
С блю рей будет ещё хуже.... Размер луча несовместим с трудными буднями простого звукача....
Проверено лично и временем. Но разумеется - имхо....
Я бэкапю на жёсткие диски, простые компакты, В СЕТь !!!! и всё что можно записать карандашом или ручкой - пишу на бумагу....

Жорес, Привод когда последний раз менял? У меня из-за приводов возникали такие проблемы и вопросы, что я инет вверх дном переворачивал:hang2:..А там все одно и то же..замените привод..дохлый привод..сдох лазер..Короч качество этих приводов DVD сейчас желает лучшего..Хрень они ща короч делают..Последний проработал у меня 4 месяца потом перестал читать лицензионные фильмы с защитой и диски с незначительными царапинами..Предпоследний 8 месяцев..примерно тож самое....То читает все то какой диск не прочтет..полный бред был...Повторю..прошивки не причем..сдыхает лазер либо разбалтываются серводвигатели..

P00H написал(а):
вероятность что все три носителя одновременно загнутся равна практически нулю

Знаю человека который потерял в 3-х местах... чуть не плакал, правда все были на 3-х дисках

127562 написал(а):
у меня есть фильмы которые на 25 гигов не влезут, да и что считать большими.. раньше и дискеты были по 3 мега

Фильмы не в счет - потерял фильм, это одна единица информации. У меня на 1-м DVD иногда по 10 проектов помещается (я их в wav не перевожу).

Первые дискеты которыми я пользовался на PDP-11 были на 160 кБ (8 дюймов) и приходилось писать на 2-3 сразу, без гарантии что на следующий день они прочитаются...

ESSE написал(а):
А вот я нашёл )))
Меняю винты ровно раз в год.

И я, но раз в 2 года. Старые ставлю во внешние накопители и на них и делаю резервные копии, включая их только на время обновления. На DVD скидываю для архива уже готовую работу которую отдал клиенту.

Newalks написал(а):
Хрень они ща короч делают..Последний проработал у меня 4 месяца потом перестал читать лицензионные фильмы с защитой и диски с незначительными царапинами..Предпоследний 8 месяцев..примерно тож самое....То читает все то какой диск не прочтет..полный бред был...Повторю..прошивки не причем..сдыхает лазер либо разбалтываются серводвигатели..
- ну не знаю. у меня что приводы были - наверно 50 тыс и более дисков писали и без проблем.

Да уж чоуж тут... я тут на вирус грешил, все излазил. чот тормозит. пуск не запускает, через раз проги запускает.. короче вирусов не нашел - что такое.... сменил блок питания на 600 ваттный (у меня был явно слабоват) . видюку поставил которая не греется.

БЛЯ!!!! надо было мышь сменить!!!!! ))) кнопка сломалась просто ))) но зато апгрейд сделал легкий ))) и мышь взял удобную:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1887146#1887146

вот такую. геймерская но для нуенды тоже обалденно

вот так то.. х. знат где найдешь где потеряешь ))))

Испанский ГалстоГ написал(а):
вот такую. геймерская но для нуенды тоже обалденно
Классные мышки, у меня была 710-я, очень удобно лежала в руке да и боковые кнопки в браузере и Тотале очень удобны. Сейчас отдал детям, так как купил Кулермастеровский комплект из клавы и мыши, но мыша хуже 710й. И переключение ДПИ помогало.

Пух - я не только бэкап бэкапа делаю, но и бэкап бэкапа бэкапа.... И потом ещё дубль бэкапа бэкапа бэкапа. Так сказать, если перевести в профессиональный язык - Б3 делаю.. Причём с плюсом.
А ещё как дополнение - это размещение не конфиденциальных, но важных для меня файло в сети.
В итоге, мои файлы хранятся во всём, в чём можно. Единственное что может это всё разом накрыть - коллайдер или всепланетный мандец...- что одно и то же:):)

вот почитал еще раз этот топик и возник вопрос. есть какие-нить данные по времени хранения информации на винчестерах?

лет на 5 можно закинуть на винт и не трогать?
есть какие-нить тесты по этому поводу? чувствую болванки уже вытесняют меня из помещения :unknw:

Сейчас просматривают