HDSP 9632 vs LynxONE vs 1616M PCI vs ... ?

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.053
989
113
помогите пожалуйста с выбором:

RME HDSP 9632
LynxStudio LynxONE
E-Mu 1616M PCI

или есть еще альтернативы из данного ценового диапазона ( 10 - 15 т.р. ) ... рассматриваются любые варианты

интересует звук, технические параметры и прочие сравнения ...

У Emu есть небольшие проблемы с глюками в ПО. Зато дешево:-)

• Like
Реакции: alexvg
Я юзал E-MU 1616M и RME 9632
Имхо RME лучше, но там нет преампов, так что придется еще на преамп разориться. Еще плюс - она работает как под win так и под mac os x.
E-MU за год два раза ремонтировалась и сейчас еще в ремонте.

• Like
Как обладатель Emu, скажу, что лучше бы там преампов не было вообще.
Забудьте о них.

• Like
Реакции: goonik и alexvg
future-bit написал(а):
Я бы не стал брать LynxStudio LynxONE
я бы не стал брать lynx one, но по другой причине. пацаны из lynx официально заявили, шо не будут писать дрова под висту и последующие операционки для первого линкса. а так, имхо, карта просто бронебойная. за 3 года ежедневной многочасовой работы ни единого нарекания. возможно, имеет смысл глянуть на Lynx L22 (или подкопить до lynx two), эту карточку свежими дровами пока обеспечивают...

• Like
а есть какие альтернативы в данном ценовом диапазоне ?
например FOCUSRITE Saffire или еще что ...

как FOCUSRITE Saffire vs HDSP 9632

кто подскажет ?

нет, мак слишком дорогое удовольствие ... только Pc

а что если посмотреть в сторону внешних девайсов ?
например TC Konnekt 8 или тот-же FOCUSRITE Saffire или еще какой ...
что скажете ?

внешние TC Konnekt 8 , FOCUSRITE Saffire или внутренний RME HDSP 9632 ?

цена вопроса 10 - 15 т.р.

жду советов ... подскажите :hang1:

alexvg,
внешние устройства обычно дают меньше качества по сравнению с внутренними "за ту же цену".

E-MU1616m очень сбалансированный продукт, а благодаря массовому тиражу сочетает высокое отношение цена/качество.

romanrex написал(а):
E-MU1616m очень сбалансированный продукт, а благодаря массовому тиражу сочетает высокое отношение цена/качество.

да я тоже в сторону E-MU смотрел ... да почитал форум тут про всякое баги, щелчки у многих, проблемы в софте и т.п. и решил посмотреть в другую сторону пока ... хотя посмотрим

P.S.: для меня есть еще один фактор выбора после цены и качества звука - отдельный выход для наушников.

alexvg,
Я владелец E-MU1616m и недавно столкнулся с некоторыми проблемами. Но помимо E-MU у меня было много других различных звуковых и точно могу сказать, что абсолютно безглючных просто не бывает. Но чем популярнее карта, и больше у нее владельцев, тем про ее баги будет больше постов. И зачастую, с массовыми картами проблемы решаются проще, это и поддержка обычно лучше и быстрее находится тот, кто находит решение проблемы.

У E-MU выход на наушники дублирует фронтальный выход, итого из аналоговых, выход на наушники плюс еще две стереопары.

• Like
alexvg,
Если есть возможность, то стоит просто взять под moneyback, а там смотреть, есть проблемы или нет.

moneyback это только если в живую в мгазине покупать а не через интернет ...

alexvg,
Просто проблемы могу возникнуть с любым оборудованием, тут не спасет ни марка, ни цена... Если E-MU привлекает, то стоит обобщить обсуждения, на каких конфигурациях были проблемы и с чем они были связаны. Я например не уделил этому внимания при сборке нового PC и нарвался на проблемы. (сейчас вроде как они решены.)

future-bit,
Но ни на одном компе, никаких багов с ней не было. Я писал на свой ноутбук часовые сессии, и хоть бы хрюкнуло.
Я знаю людей, которые работали с E-MU1616m на самых разнообразных системах, и никаких проблем. И знаю, что если покопаться на форумах, то найдутся отзывы с проблемами у RME. Так что можно сколько угодно рассказывать про непогрешимость какого-то продукта, но все равно нет гарантий, что проблем не будет, не зависимо от марки и стоимости.

future-bit,
Сколько постов вы нашли с проблемами у RME, а сколько про E-mu?
Надо не просто считать посты, но и давать оценку на количество владельцев. Если из 100 RME владельцев только у одного будет проблема, а из 1000 владельцев E-MU проблемы будут у 5 владельцев, то E-MU будет в выигрыше. Посчитать количество недовольных в целом реально, а вот реальное количество тех, у кого проблем нет, гораздо сложнее.

я бы посоветовал прислушаться к совету Fat John-a
а сам я юзаю РМЕ уже не один год и очень доволен. никаких нареканий не было вообще. мега стабильная карта. звуком доволен. у меня мультфейс :) ИМХО.

• Like
...Нравится наш с вами спор, но мне кажется, это не для этой темы. Пусть модератор рассудит.
А нечего тут пока рассуждать.
Нормально общаетесь, главное не нервничать и так же _ровно_дискутировать и дальше...если будет желание.
А топик стартер, я надеюсь, проанализировав все сказанное, в том числе и вами, уж как нибудь отделит зёрна от плевел. Тем более, что финальный выбор всё равно за ним.

Иными словами, все рассуждения ваши - лишь теория...
future-bit,
ну ты тоже к вероятностным категориям аппелируешь.
Это же твоё?
future-bit написал(а):
...насколько вероятно возникновение проблем у RME?
.
Так что ребята, у вас ничья:yu:,
и это радует - не перегрызлись, _и не надо_!
И дальше проявляйте такт и выдержку к мнению оппонента.

На мой взгляд имеет смысл принять во внимание то, что проблемы, с которыми сталкиваются пользователи в большинстве случаев решаемы, и что более важно - предсказать их заранее нельзя. Таким образом выбор стоит сделать исходя из функиональных возможностей кандидатов на выбор. Или к чему больше душа лежит :)

• Like
Реакции: q_h

Сейчас просматривают