Lynx L 22

16 Фев 2008
274
33
28
St. Petersburg
improvedreligion.com
Я собираюсь приобрести звуковую карту Lynx L 22

Уважаемые музыканты, звукорежиссёры и композиторы, пожалуйста, напишите здесь какие есть МИНУСЫ у этого устройства. Терпеть не могу подводные камни... Возможно, кто-то из вас столкнулся с чем-то подобным в своей профессиональной деятельности, пользуясь карточкой Lynx l 22.

(интересует минимальная latency с ASIO (у меня основная работа с VST), НЕвозможность подключения чего-либо, НЕудобства в работе и прочее.......)

Про плюсы можно не писать - они очевидны.

Недавно ставил её на одну маленькую студию по озвучиванию аудио-книг.
Всё отлично и звук в порядке! Пока нареканий не было! Конкуренцию ей может наверное только RME HDPS 9632 составить! У RME звук более по-цифровому правильный что-ли, у Lynx помягче, что не всегда хорошо:)

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
Нет, меньше не хочу. Смысла нет... ))
Просто кто-то где-то на форуме чего-то ляпнул по поводу Lynx и задержки, вот я и подумал, что не лишним будет спросить у практикующих людей.

Спасибо.

P.S. неужели одни плюсы... ? )) Здорово.

Taurus,

...ну, это уже вкусовщина...я когда-то на куб не мог без слёз смотреть

"Отвратительный", в смысле - неудобный.

PS. Я большой поклонник Рыси ...у меня этих кошек аж три штуки ...разных!
Самая любимая - первая.
Аналог-цифра-миди...что еще нужно, если не "выё..."
И микшер - удобный.
У "Two" и "22" микшер , на мой взгляд , "левой рукой-правое ухо".
Имхо, имхо...

Последнее редактирование:
Ндааааа....... :wacko:

Теперь у меня появилась Lynx 22 реально. Установил и её и драйверы. Пытаюсь.......... :sorry:

Согласен с Taurus полностью. Микшер "отвратительный, в смысле - неудобный"
Честно говоря, вообще сначала слабо понимал, что к чему в этом микшере и зачем так много всего ??? (потом подсказали, что он для Avrora сделан)
А специально под L22 разработчикам слабо сделать собственный микшер ?! Чушь какая-то... Я уже написал им письмо.

Короче говоря, проблема острейшая.
Подскажите, как миди-дорожку перегнать на соседний канал в аудио ?

Мне подсказали, что можно закольцевать digital IN с digital OUT, настроить мишер "правильно" и всё получится...
Однако мне кажется, что это черезжопный вариант, уж простите.
А нельзя ли как-нибудь обойтись без физического закольцовывания цифровых входов-выходов ?
До этого у меня стояла карта audiophile 2496 - с ней было очень легко работать. На Monitor mixer поставил галочку и вперёд, а с lynx - ничего не понимаю...

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

ДАНИЛА-МАСТЕР

До этого у меня стояла карта audiophile 2496 - с ней было очень легко работать. На Monitor mixer поставил галочку и вперёд, а с lynx - ничего не понимаю...

На аудио канале, должен быть назначены Lynx входы

In-out
http://www.imgup.ru/image-122398193111d102eb8629b513266e4ff5c81add65

В Device --- VST conection, там тоже надо выбрать входы выходы линкса

такс....с внешнего синта или с внутреннего?
если из внутреннего, дык просто отбаунсить трек и не париться, если с внешнего, тупо на запись на новую аудио дорожку поставить в соло режиме

Наверное никто из вас меня не понял.

Я использую VST. Значит внутренний.
С него родимого и не записать ничего... ((

И дело тут даже не в Nuendo. С ней я разберусь ибо не первый год...

Дело в микшере lynx.
На данный момент я имею возможность записать аудио дорожку, путём проигрывания MIDI с (внутреннего) VST только замкнув digital IN с digital OUT.
Так получается. Вопросов нет.

Но это очень неудобно, потому как цифровые входы-выходы я ещё использую для соединения с пультом. Перетыкать всё время... ?! Это не дело.

Вот я и спрашиваю: что надо сделать с микшером lynx, чтоб он дал возможность записывать на соседнюю дорожку сигнал analog out ?

ДАНИЛА-МАСТЕР написал(а):
И дело тут даже не в Nuendo. С ней я разберусь ибо не первый год...

разобрался бы с нуендо, не создавал бы этот топик.
просто отрендери инструмент на дорожку - карта здесь не должна участия принимать.

карта здесь не должна участия принимать

Как это не должна ? )) А чем инструмент проигрывается...?
Хотя, да. Возможно.

Однако мне так привычней - midi на плэй, рядом аудио на rec.

Или вы сейчас скажете, что я так сильно теряю в качестве ? )) Не соглашусь.

ты теряешь во времени, и не знаешь как устроена нуэнда, иначе давно все уже понял и не задавал бы подобных вопросов, я уже тебе сказал как это сделать-простой баунс файла тебе поможет
file-export-audio и не стоит тупо терять время на рил-тайм перегонку

Не, ребят, рендер (миксдаун, баунс) - это рендер, а лупбэк - это совсем другое. Результат на слух разный.

Автор топика, хотя в Вашем случае я бы тоже сделал рендер, но лупбек делается так:
В Lynx Mixer выбираете Loopback Out, на него назначаете то, что вам надо по полному выходу (например Play 1,2), а при записи выбираете в качестве source Loopback In. И у вас идет АППАРАТНАЯ цифровая перезапись: Lynx сам на себя в реальном времени переписывает абсолютно все то, что подается на ЦАПы (соответственно, до ЦАПов). Зачем замыкать цифровые входы-выходы, что за ерунда?

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
Не, ребят, рендер (миксдаун, баунс) - это рендер, а лупбэк - это совсем другое. Результат на слух разный.

Да да да и я об этом же...

Вот это и есть конструктив!
Завтра попробую коммутацию с лупбэками.
Я просто не знал, что такое лупбэк, не говоря уже о L-stream... ))

Большое спасибо, djangel ! :pioneer:

yoch написал(а):
интересно, а что лучше?...

Если один инструмент, то разницы реально никакой (ну там на уровне тараканов).

А вот когда через лупбэк миксуешь восемь каналов внутри ДСП микшера Линкса (он позволяет микшировать внутри себя до восьми моно каналов), то есть микс не виртуальный (в Кубе), а аппаратный, хоть и цифровой в Линксе, то разница есть: звучит более мягко, более музыкально и не так кондово, как миксдаун. Но, правда, на этом вся разница и кончается. Более прозрачно и информативно не становится.

На предмет, что лучше, могут вполне ответить пользователи Тотал Микса в РМЕ: там есть те же функции.

получилось !

Я победил его... :yes:

Если пользователям Lynx интересно, то я выложил фото микшера + сохранённые настройки микшера - файл с расширением .lms

Вот при таких настройках Lynx пишет сам на себя, что собственно и требовалось... :girl_dance:

P.S. и Nuendo, в которой мне настоятельно рекомендовали разобраться, здесь совсем не при чём...

Вложения

с выхода на вход , слава богу сподобился его подключить, да микшер дебильный, но не дебильней по управлению моего Tascam dm3200, после него линкс-как семечки щелкать :)

Друзья, а возможно ли завести вместе L22 и Two на одной рабочей станции под одной DAW ? Или комбинировать совместно возможно только по принципу Two+Two, L22+L22 ?

А мне тоже хотелось бы попробовать.

Но вот одно я знаю наверняка:
Карта Lynx - работать с другими картами (производства не фирмы Lynx...) будет ужасно ! )) Или вообще откажется )))
Я пару раз думал, что она у меня сгорела даже... Перезагрузка не помогала - система НЕ видела карту вообще. Оказалось, что надо питание на пару минут вообще отключать от системного блока. Только тогда мы начинали быть опять видимыми (((

Вообще - карта L 22 отличная ВЕЩЬ. Но такаааая капризная.... Лишнюю встэшку не подгрузи !!! - "а то я вылечу !" Не грузи инструмент, когда плэй нажат !!! - "а то я вылечу опять !" :feminist_en:

Только наслаждаться звуком, мастерить и сводить ;-)

Вообще - карта L 22 отличная ВЕЩЬ. Но такаааая капризная....

У меня поначалу L22 тоже сильно глючила при установке,
пробывал кучу разных драйверов, но всё впустую. Потом начал пробывать её устанавливать в различные PCI-слоты. Удалось подобрать такую конфигурацию, что сейчас вместе работают Lynx L22, E-MU 1820m и 3 карты UAD-1. Проблем нет никаких.

• Like
Реакции: ONeL
-
я работаю с этой картой более 3 лет, никакие капризы не замечал. Мне кажетса вы слишком торопитесь с выводами, L22-отличная карта и с микшером там все в порядке.
Присоединяюсь полностью!!!!!

• Like
Реакции: ONeL
Использую Lynx L22 уже более 4-х лет...Сейчас использую в Logic 8,на Хаке... Была Konnect24D и хвалённая RME400 (продал и не жалею)
На мой взгляд конкуренцию картам серии L22,TWO,их подачи звука,врядли что может составить на данный момент,в этой ценовой категории.
Точнее деньгами это не измеришь,звук очень хороший.
P.S.Если уж и буду докупать что-то,то явно претендентов будет немного,либо раскошеливаться,так раскошеливаться:wink2:

Сейчас просматривают