Хельсинки с 25 по 28 июля!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Намылился я значит в этих датах поехать в Финку!
Вот хотелось бы узнать куда сходить, на что\на кого посмотреть, что посетить? Интересует всё самое интересное и околомузыкальное. Жить буду в хостеле в центре!
Господа?

на месяц раньше надо было ехать когда туска оупен эйр была. но и на эти числа какие-то концерты клубные имеются. но я там не спец... можно по инету поискать. клубы хельсинки это не наши питерские - на это стоит посмотреть. и звук и всё такое... вот например клуб неплохой: http://www.tavastiaklubi.fi/index_en.php

Tigr глянь цены на генелеки у них 2-3 модели какие нибудь, очень интересно скока они там стоят)))

KRIPTONIG написал(а):
Tigr глянь цены на генелеки у них 2-3 модели какие нибудь, очень интересно скока они там стоят)))

В прошлом году я в несколько магазинов заходил, цены были очень большими.
Это надо напрямую с диллерами договариваться (знакомые для студии брали так именно в Финке). Но по-первых генелеки мне вообще никак не симпотичны по звуку, во-вторых они(новые серии) ломаются вовсю, вылетают драйвера сами по себе. Так что лучше смотрите что-то другое и у нас!

Diamond Stagnatus написал(а):
на месяц раньше надо было ехать когда туска оупен эйр была. но и на эти числа какие-то концерты клубные имеются. но я там не спец... можно по инету поискать. клубы хельсинки это не наши питерские - на это стоит посмотреть. и звук и всё такое... вот например клуб неплохой: http://www.tavastiaklubi.fi/index_en.php

Да я тож знаю, что все фесты прошли:girl_crazy:
За ссылку клуба мерси:this:
Господа, ещё кто какую инфу подкинет?
Клубы, музеи и тусовки?

Мне очень нравится остров Суоменлина с одноименной крепостью - это 20 минут на корабле от Хельсинки.

народ, а можно в финляндию попасть без шенгенской визы?
сам хочу съездить на тур экскурсию какую нить, но требования по визе уж очень злые. как питерцы катаются?

AK написал(а):
народ, а можно в финляндию попасть без шенгенской визы?
сам хочу съездить на тур экскурсию какую нить, но требования по визе уж очень злые. как питерцы катаются?

Малыш, требование для всех одинаковые:girl_crazy:! И не фига не злые, вот очередь большая, эт да:yes:

Если на несколько дней делать, то и через турфирму можно за неделю состряпать!

AoL, а откуда кораблик ходит?

И где можно велик недорого на пару-тройку дней взять? А то в прошлый раз за два дня платил 75Euro, ужос:vava:

Tigr съездий на рыбалку у них отличные есть места природные)

Насчёт магазинов муз оборудования - финны покупают практически всё как и остальная цывильная европа в томанне и в подобных интернет магазинах. А в реальных магазинах всё либо дорого, либо там б.у. - комиссионные типа товары. Подобный магазин есть даже практически в самом центре Хельсинки - довольно большой - рядом с со станцией метро kaisaniemi. Там как новьё так и б/у. Б/у понятно дешевле и оттого может быть интересным.

Tigr, там есть бульвар Esplanade,который заканчивается рыночной площадью и выходит на набержную, оттуда и ходит этот кораблик. Найти можешь на любой карте.

А велики там есть бесплатные - стоят во всех общественных местах на цепи. Суешь в замок на руле 2 евро - цепь вынимается, когда ставишь велик на стоянку, вдеваешь цепь - получаешь свои 2 евро назад. Правда, велики достаточно фиговые и поподается много сломанных.

Велики там лажевые. Вот новые велосипеды и мотороллеры в прокат дают в Париже :)
По поводу крепости - был зимой.. наверное летом классно, но это максимум на 2 часа и компанию больше 3 человек.

на чем едешь? может с тобой ... ? ))
хотя .. я тут 2 суток на автобусе прокатился .. никому не советую этого делать ))
не люблю самолеты. и вот решился.
не пользуйтесь перевозками компании EuroLines - Россия и Белорусия

konion написал(а):
на чем едешь? может с тобой ... ? ))
хотя .. я тут 2 суток на автобусе прокатился .. никому не советую этого делать ))

При! Я в турах рокерских закалён:) Так что хоть автобус, хоть поезд, хоть трамвай:laugh3: Еду на микроавтобусе от Октябрьской в 7.00 утра 25-го.

konion написал(а):
не люблю самолеты. и вот решился.

Самолёт это хорошо, но не в Финку же за 14000руб:girl_prepare_fish:

Сейчас просматривают