Сырость в подвале

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Студия находится в подвале, и как следствие имеет место быть повышенная сырость. Конечно, ничего пока не сгнило, но хорошего в этом мало. Кто-нибудь боролся с такой проблемой? Мож покрасит стены чем-нибудь или развесить мешков с шариками из обуви?

Эх, помнится я в своём родном городе когда проживал, работал тоже в подвальной студии. Так у нас каждую весну гейзер из стены, недалеко от аппаратной, бил:this: В общем мучались постоянно. Но правильна организованная вентиляция хоть как-то от конденсата помогала.
Ну а так на вскидку надо найти источники влагообразующие и постараться их локализовать. Сушить и проветривать помещения.

Юркi, Есть такие приборы - осушители воздуха. Поищи, думаю найдёшь подходящий и недорогой вариант. Они собирают воду из воздуха и конденсат накапливают в специальных ёмкостях, которые надо периодически выливать.

Юркi, Есть такие приборы - осушители воздуха. Поищи, думаю найдёшь подходящий и недорогой вариант. Они собирают воду из воздуха и конденсат накапливают в специальных ёмкостях, которые надо периодически выливать.

Именно осушители! Вентиляция и прочее вторично! В штатах в каждом частном доме, в подвале торчит, по крайней мере у всех моих знакомых :) Еще такой аспект, влажно всегда или только осенью зимой? Если всегда - осушитель, если только зимой - правильное отопление и вентиляция.
Бог в помощь!

на самом то деле криминала нет, студия существует уже лет пять и грибов за это время не выросло. но влажность повышенная, это факт. с вентиляцией туго, есть только одно отверстие сантиметров 40 в диаметре, в нем торчит вентилятор. спасибо за идею насчёт осушителя, попробую найти.

Вентиляция - залог успеха. Хотя конечно когда помещение уже готовое что-то сделать очень сложно. Это надо продумывать на этапе проэктирования. Так что теперь наверное кроме как осушителя, вариантов и нет.

Шумят на уровне обычного вентилятора, ну это по сути и есть вентилятор:-)

Шумят на уровне обычного вентилятора, ну это по сути и есть вентилятор:-)

озаботился такой же проблемой.

насчет шумления. когда работаешь выключай, не работаешь включил и пошел домой :)

Вложения

• Fuck_Off.JPG
    Fuck_Off.JPG
    83,8 KB · Просмотры: 105
я как-то в компании работал, которая привозила аппараты которые делают воду из воздуха :) да да... я был в шоке когда увидел что кроме электричества к нему ничего не подключено.. отличная питьевая вода.. хочеш холодная - хочеш горячая :) это конечно не решение от сырости, но в сырых местах много воды можно сделать :yes:

Юркi,
:) а тот имено для питья.... принцип наверное тот же, только у него ещё и фильтр крутой стоит :) и там не 2 литра... постоянно из него пили :)

Юркi,
:) а тот имено для питья.... принцип наверное тот же, только у него ещё и фильтр крутой стоит :) и там не 2 литра... постоянно из него пили :)

я думаю принцип не такой. там на основе резкого охлаждения - выработка конденсата.
принцип как у кондиционера.

konion,

наверное ты прав.. я их не продaвал а воду из них пил.. название забыл правда :)

Сейчас просматривают