При помощи каких приборов обработки можно получить следующую картину стерео образа?

• Автор темы Автор темы 3axap
  • Дата начала Дата начала

3axap

Active Member
20 Сен 2004
274
93
28
50
Киев / Украина
dabloid.bandcamp.com
Давно интересует этот вопрос. При прослушивании треков Muslimgauze, наблюдаю следующую картину - почти на всех треках вне зависимости от уровня громкости сигнала и собственно звука используемых инструментов стереообраз выглядит как ровный ромб - меньшего или большего размера.
При помощи какой обработки это достигается и что означает в плане звука?
У Гауза вообще весь звук специфический и интересный. Все делалось на аналоге, но думаю дело не в этом.
Что скажут сведущие??
Если мой вопрос оказался не в той ветке, прошу модераторов его перенести. Заранее спасибо всем.
Скриншоты прилагаю.
Треки Muslimgauze можно без труда найти в сети.

P.S. Скриншоты сделаны с разных треков...

Вложения

• screenshoot.gif
    screenshoot.gif
    13,7 KB · Просмотры: 164
Попробуй в линейке со стереоделеем после делея повесить L2 или какой-нить максимайзер.Вообще такие квадраты получаются при активном использовании максимайзеров-лимитеров ,как на каналах,так и при "обжатии" готового микса.

согласен с предыдущим мнением, невооруженным ухом слышно, что все треки муслимгаузе беспощадно и очень круто пережаты

3axap,
выложи фрагмент, чтобы на конкретном примере разбирать
(вообще, жизнь не простая у него была, но плодотворная)

вот тут выложил маленький фрагмент... что было под рукой... завтра при необходимости могу дать ссылки на несколько альбомов... их много в сети в лосслессе...

Касательно того, что все пережато - согласен - но почемуто разумной многократной компрессией не могу добиться того же самого.... Тут видно все глубже...
Идея с тем что играет в октаву мне тоже нравится... но нет сейчас возможности проверить...

Так или иначе спасибо всем кто откликнулся...

И еще - бывает так же что изобажение принимает форму буквы Х - я думаю что тут еще дело в рулежке самого стереообраза...
Разные параметры отображения показывают постоянное очень сильное смещение по центру - т.е. значительно более спереди и сзади от т.н. центра - надеюсь понятно выразился? Прилагаю изображение....

Вложения

• phase.gif
    phase.gif
    13,8 KB · Просмотры: 76
Muslimgauze, по его словам, не применял в музыке компьютер, сэмплеры и т. п., пользуясь аналоговым оборудованием, очень часто использовал перкуссии, на которых играл сам. Фактически, фрагменты в его музыке никогда не повторяются. Он делал живые записи, а затем редактировал их.

3axap,
Все делалось на аналоге, но думаю дело не в этом.

А я уверен, что дело именно в аналоге. Посуди сам, если пропустить то, что он записал через аналоговые устройства (какой-нибудь фостекс или телефункен...), то в сумме и получится тот звук, который мы слышим.

A-484-1190986915.jpeg

Вообщем, самому интересно как приблизиться.

ну как как... очень просто. хорошо свести. Любой хорошо сведенный трек - широк по стереобазе. И дело не в лимитере, а именно в стерео. Причем в вашем случае - трек явно сведен не идеально, потому что стереокартинка должна описываться ромбом, а не описывать ромб. Тоесть как бы ромб закрашеный, но по краям не идеально, а в вашем случае - идеальные границы ромба. Явный перебор со стерео. Хотя ох уж эти художественные задумки(либо пережат).

Ненадо тут про аналог говорить)) аналог тут не при чем. А вот детюн и нестрой играют роль))) роль аналога скорее - стереобаза в + чем в -

-- На первых 4-х картинках - нормальное стерео, только всё вдрызг убито чем-нить вроде L-1, втоптанного по самыя яйца.
На картинке во втором посте - сигнал практически чуть ли не моно.
Никаких хитростей, всё видно...

Дженльмены, не фантазируйте. Эти квадратики - октава в каналах (не чистая, а подзасранная другими сигналами и гармониками, иначе выглядела бы как сплющенная восьмерка). Можно и других красот наделать кратностью частот.
В помощь - википедия, "фигуры Лиссажу".

• Like
Реакции: 3axap и reax
-- Да, но к данному случаю - увы, оно никаким боком.
Нету тут никаких фигур Лиссажу....

При прослушивании треков Muslimgauze, наблюдаю следующую картину - почти на всех треках вне зависимости от уровня громкости сигнала и собственно звука используемых инструментов стереообраз выглядит как ровный ромб - меньшего или большего размера.
При помощи какой обработки это достигается и что означает в плане звука?P.S. Скриншоты сделаны с разных треков...
Есть такой аналоговый прибор, диод :-) В плане звука называется - нелинейные искажения :-)

Сейчас просматривают