Проблемы со звукоснимателями...

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала

Vsemir

Олдскулко
14 Дек 2004
240
30
0
42
Посетить сайт
Ну всё нагорело, не могу уже справится сам... :sorry:
Вобщем предыстория такая:
Приехали мои SH-2 и TB-5... Далее были проведены следующие операции:
1. Сначала избавившись от Duncan Designed Detonators мы поставили Сейморы припаяв точно также как и детонаторы...
итак, внимание сейчас описание самой проблемы... Чистый звук на обоих датчиках просто обалденный! Но как только дело доходит до любого перегруза то звук становится ужасно грязным и "пердящим", как будто гитару тупо втыкают в высокочувствительный микрофонный вход... Те же квинты звучат так, как будто дикий нестроевич (хотя гитара идеально отстроена)... перегруза нет ВООБЩЕ! (тестировалось на ПОД-е, на Пиви ХХХ бошках и на Маршале Вальвстейт 2000)...
2. На сайте Семора нарыл схему В ТОЧНОСТИ КАК У МЕНЯ... 2 хамба - крутилка звука - переключатель положений и выход на джек...
Перепаяли точно так как на фирмовой схеме - тоже самое, хотя вроде немного лучше стало...
Вопрос... ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!? ОТЧЕГО ПОЧЕМУ!?!?! У меня уже нервный тик....
Помогите кто чем может...
ЗЫ. Гитарных мастеров у нас в городе НЕТ!

:sorry: в пятницу буду дома запишу и выложу...
А вообще это может быть из за "крутилки" звука (потенциометр чтоле)?
Хотя он вроде 500К...

Vsemir,
ссылку схемы по которой паял можно?

• Like
Реакции: Vsemir
сначала соедини бриджевый хамбакер в реждим собственно хамбакера (если там есть отсечка), и просто выведи один хамбакер этот на джэк, без всяких переключателей и "крутилок", прям на прямую на джек. Если будет работать ок, то значит напартачил с распайкой, если нет, значит или хамбакер скоммутировал не так (если там есть возможность отключенияодной катушки), или хрен занет..

• Like
Бункер все отписал как надо. C сеймурами имхо 500 к для полного кайфа.:girl_crazy:

• Like
Попробую как я сам и думал вывести напрямик на джек...
перепутать провода и как то разбить хамб на синглы яне мог, так как делал всё по схеме (см. выше)...

У мну проблема была с димарзио, когда начал паять по ихней схеме... Слава богу родную распайку зарисовал и перепаял как было... Все заработало :yes:

• Like
Slaveg,
Родная распайка - читай пункт №1...
Да и потом у меня начинки минимум... там никак не ошибёшься...

... Чистый звук на обоих датчиках просто обалденный! Но как только дело доходит до любого перегруза то звук становится ужасно грязным и "пердящим", как будто гитару тупо втыкают в высокочувствительный микрофонный вход...
Vsemir, Вы находитесь очень близко от истинной оценки происходящего... Поясняю: сделав такую замену и получив то, что имеете произошло не просто так. Новые Seymour по всей видимости обладают высокой чувствительностью, которая больше в два а то и более раз, выходное сопротивление гитары наверняка изменилось, что так же усилило эффект передачи сигнала и все ваши дисторшн примочки по входу перегружаются этим здоровенным 'сигналищем', так что происходит так называемое насыщение усилителя по входу ('затык'). Отсюда и 'пердёш'...
Панацея может быть следующей - сделате распайку в соответствии с требованиями схемы распайки из фирменного DataSheet на Seymour SH-2 и TB-5. (www.seymourduncan.com). Обратите внимание на переменные резисторы, их номиналы в схеме должны быть 500К.

• Like
BVU,
Спасибо за обстоятельный ответ.
Но... но!
Как я писал выше: распайку сделал именно по схеме Сеймор... и потенциометр 500 к :(

Распайка распайкой,можить в противофазу засодил,проверь-если два сьемника при работе вместе-звук громче,то все окей,если -тише,значит супротив фазе,чудес не бывает!Ну еще может быть сама гитара волчки выдает,на чистом звуке все вроде бы нормально,а когда дрйв,дисторшен-они-то и вылезают,тут выход один-или палку менять или обмануть-струну качать,особливо это на верхних нотах проявляется,бывает что секунда звучит,поэтому и ломает.Так что сьемники могут быть и не причем,тем более патанциометры- ты же открываешь их до конца и какая разница 250 или 500- порог срабатывания разный,нужный для миуканья- прием такой(во время атаки струны крутишь громкость)Волчки не иначе!!!!

• Like
...(во время атаки струны крутишь громкость)Волчки не иначе!!!!

Совершенно верно, необходимо регулировать выходной уровень звука регуляторами ('Волчки'). Здесь сугубо эффект восприятия..., уважаемый Vsemir привык к другим настройкам (положению) этих регуляторов. Конечно можно уменьшить номиналы потенциометров добавлением постоянного резистора в параллель, что-бы уменьшения максимальный уровень выходного сигнала с гитары, но как в конечном счете это повлияет на звук не знаю. Надо пробовать.
Но по большому счету если говорить о датчиках - humbucker, то это для них в принципе нормально, я на своем LES PAUL тоже подстройку делаю когда перехожу на дистошн и обратно. В продолжение сказаному обратите внимание на выступления Jimmy Page, он это днлает (подстройку) постоянно, можно сказать на протяжении всей игры.

• Like
Да,совсем забыл,посмотри уровень высоты датчиков к струнам-очень близко не есть хорошо!

В фирменном руководстве по установке, растояние датчиков от струны должно быть в пределах 1/8” ... 1/16”, когда струны прижаты на самом высоком ладу.

• Like
Bumbeat написал(а):
Да,совсем забыл,посмотри уровень высоты датчиков к струнам-очень близко не есть хорошо!

да-да, кстати от этого возможен и нестроевич на хорошо настроенной гитаре - так называемый магнет пулл

• Like
На тему волчков: гитара офигенная! Когда стояли бюджетные датчики Duncan Designed (Jackson) то не было проблем со звуком никаких!
Датчики я утопил сильнее практически сразу... струны поднял повыше чтоб звона вообще не было...
В противофазу распаять не мог, так как повторяюсь делал всё по схеме Сеймор... (датчики в паре звучат громче, это я тоже сразу пробовал)...

Всем спасибо!
Сегодня перепаяли оба датчика со свитча напрямик на джек. Всё великолепно работает :) В данный момент потенциометр работает тОЛЬКО как заземление. Пока не куплю новый звук будет только ГРОМКИЙ :)))
ЗЫ. Только сегодня оценил по достоинству Сейморы! Это звери!
Ещё раз всем спасибо за желание помочь!!! :girl_crazy:

Сейчас просматривают