Какие синты еще добавить в коллекцию ?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Задался целью для души собрать небольшую (штук 12-16) коллекцию из рэковых синтов середины 80-х - начала 90-х. Уже купил Korg Wavestation A/D, скоро приедут из-за бугра Korg M1R EX, Yamaha TG-77, Kawai K4R. В процессе торгов Roland D-550 и Kawai K1R. Буду брать Roland MKS-50,70,80. Возможно возьму Yamaha TX-802. Не буду брать точно Matrix-1000, JD-990, Yamaha TG-500, Yamaha TX81Z и всякие ритм-машинки тех лет. Старые сэмплеры тоже не интересуют.
Может кому придут на ум еще рэковые синты из области старых достойных уважаемых моделей ?

Не знаю почему вы против JD-990, но аппарат по звуку очень приятный и опять же не зная вашего направления, может оно вам и не надо, но некоторые "живые" инструменты звучат очень естественно.
Единственно за этот аппарат часто просят многовато, часто около 400, а мне удалось взять за 190 с дополнительной PCM карточкой в комплекте, так что о приобретении никогда не жалел, избавляться и не подумаю и дай бог что бы он не навернулся, так как использую его часто, практически всегда.

Не знаю почему вы против JD-990, но аппарат по звуку очень приятный и опять же не зная вашего направления, может оно вам и не надо, но некоторые "живые" инструменты звучат очень естественно.
Единственно за этот аппарат часто просят многовато, часто около 400, а мне удалось взять за 190 с дополнительной PCM карточкой в комплекте, так что о приобретении никогда не жалел, избавляться и не подумаю и дай бог что бы он не навернулся, так как использую его часто, практически всегда.

За 190 бачей JD-990 и я взял бы сейчас для коллекции, но на Яху тоже цена на них подскочила - в пересчете 8-9 т.р. в хор. состоянии + доставка ... А в практиическом применении что кроме пэдов с него брать ? Был он у меня с карточкой Винтаж - карта для ЭМУЛЯЦИИ старых синтюков ничего, но в сравнении с тем же самым D-550 и близко не валялась ... Характер ЗВУКА в JD-990 прикольный, другой чем в JV-1080, но 1080 более универсальный - стринги можно взять, гитарки - пустил через путный реверок и все звучит ... JD-990 плоский какой-то ...

А в практиическом применении что кроме пэдов с него брать?
Не скажу что беру с него много, но точно несколько десятков звуков которые мне особенно нравятся и на на других моих синтах воспроизвести невозможно или не имеет смысла. Ну и у меня кроме карточки PCM со стрингами (Strings Ensemble) на нём ещё SR-JV80-01 (Pop) стоит - так что с таким набором аппарат вполне юзабельный.
А по большому счёту если с синта можно взять хотя бы десяток приличных звуков, то он себя оправдывает, особенно если цена не килобаксы.
Был он у меня с карточкой Винтаж - карта для ЭМУЛЯЦИИ старых синтюков ничего, но в сравнении с тем же самым D-550 и близко не валялась ... Характер ЗВУКА в JD-990 прикольный, другой чем в JV-1080, но 1080 более универсальный - стринги можно взять, гитарки - пустил через путный реверок и все звучит ... JD-990 плоский какой-то ...
Ну раз был, то уговаривать не буду ;-)
Я сам поглядывал сам одно время на 1080, но потом меня убедили что обладая XV я мало что найду в JV, но привкус (призвук) конечно несколько разный да и только.
И видимо у нас вкусы разные, поскольку хотя я не слышал как звучит оригинальный D-50, но у меня есть VariOS с карточкой D-50, которая по уверениям роландовских маркетологов не просто эмуляция D-50, а и есть сам D-50 :-)
Однако на одном форуме вполне компетентный товарищ который обладает обоими вариантами заверил что звук идентичный.
Так вот лично мне, сравнивая VariOS/D-50 с JD-990, последний гораздо больше нравится по звуку чем первый. Я в общем имею в виду структуру патчей и натуральность звука в целом, применительно к моим вкусам и жанру.

Я и говорю за 190 $ хороший аппарат :yes:

Последнее редактирование:
Автор я конечно извиняюсь, но ты походу ромплеры коллекционируешь. Почему про квазимиди забыл, квазар и технокс чем не нравится?
Еще у шляйса посмотри какие рековые ромплеры стоят, casio cz10 дает очень злобный звук и стоит 130 баксов.

Автор я конечно извиняюсь, но ты походу ромплеры коллекционируешь. Почему про квазимиди забыл, квазар и технокс чем не нравится?
Еще у шляйса посмотри какие рековые ромплеры стоят, casio cz10 дает очень злобный звук и стоит 130 баксов.

А я разве упоминул про тип синтеза или формат прибора ? Меня интересует и FM и вэйвтабл и аналог - хочется собрать маленькую коллекция рэковых синтов конца 80-х в идеальном состоянии. По большей части все что хотел, уже с Яху приволок - осталось взять когда будут лишние деньги MKS-80 и TX802.

Сейчас просматривают