Транссибирский экспресс.

digisystem,
Юр, так ты когда в след раз в первопрестольной-то будешь, заполярнег ты наш? :soldier: А то толком и не поговорили...нажрались тока...)))

ЗЫ
А температуры - это да! Сегодня пришло -40 (аномальная теплота для этого времени в этой местности), до этого было еще теплее - 30. ))))))))))))))))))))))))))))
Надо сказать, что минус 30 тут легко переносятся, примерно как минус 3-5 в мск. Из-за того, что воздух сухой. Я даже ресстегивал куртку. В теплом свитере разумеется. Но вот после минус сорока уже труднее. Щаз все в тумане. Значит температура даже ниже. Завтра фотку закину, если туман продержится. А еще тут есть якуцкое слово, означающее "поющий туман" буквально. Выражение в стиле Стругацких. Оказывается местный туман, когда холодно издает различные звуки, как треск и легкое гудение. Вот и пойми - что наша Планета.. Поневоле "Улитку на склоне" вспомнишь..
А еще тут прикольное выражение на якуцком "таз - харах / мус-харах" означает "глаза как стекло / глаза как лед". Это относится к русским. Впринципе ко всем "белым". И вот считается, что таз-харахи, потусвовавшись тут изрядно, очень плохо переносят обратное возвращение домой. И даже быстро умирают. Я кстати на себе это испытал. Очень трудно дышать, когда тока прилетаешь назад. Задыхаешься. Воздуха нехватает. Это не из-за экологии, а из-за вечной мерзлоты. Она всем телом ощущается, воздух сухой и суровый. Ты привыкаешь, а обратно сложно адаптироваться. Причем местных эти перемены климата не касаются, а у "белых" плохо переключатели срабатывают почему-то. Воооот ))))))

@LEГ написал(а):
Юр, так ты когда в след раз в первопрестольной-то будешь, заполярнег ты наш? А то толком и не поговорили...нажрались тока...)))

Да сам уже мысленно лыжи точу. Ну вот все от кина зависит. Бог даст, поскорее. Надо уже действительно! На выходных куплю выпевку, и тебе наберу, попи---дим! ))))))))))

Последнее редактирование:
Слышь Челюскин, Юра-харах. Хорош харахариться. Ты там всё переключи что надо - нам ещё горы сворачивать и ледники топить....Температуру надо температурой уравнивать, как давление. Кто нырял( кто не в курсе что значит слово нырял, переведу на русский - дайвингировал...) тот в курсе.
За бортом минус сорок? Значит что надо сделать по математике и логике??? Верно + 40. Будет нейтралитет.
Прими внутрь +40...и уровняй уровни....А то не дай Бог Дц оффсет или противофаза....

То, что северные "тусовщики" по возвращении домой нередко инфаркты с инсультами хватают - факт! Знакомые есть, из "полярников" :laugh2: Берегись, Юрка!!! Делай, как Жорес говорит :laugh2:

Вот и сам подумываю, что пора завязывать, слишком я там много времени провожу... :to_become_senile: Че-то хреново мне... надо будет седня уравновеситься тоже :laugh2:

Darg написал(а):
Вот и сам подумываю, что пора завязывать, слишком я там много времени провожу... Че-то хреново мне... надо будет седня уравновеситься тоже
Ты так и не написал - чем ты там занимаешься?
ЗЫ
Я вчера уравновесился. Как-то бестолково слегка. Слушал немного тунгуску и новый микс для "Тайги" раз 50.. Нравица.
Второй день -50!!! Мама.. Вот это реальный пипец!
Чуствую себя африканцем из анекдота про зиму в России, где "Зеленая зима - это еще как-то можно пережить, а вот белая - это вообще крантец" :)))))

Чем занимаюсь? Программирую автоматизированную систему управления технологическими процессами Южно-Хыльчуюского нефтяного месторождения, запускаю технологические установки... Сплю иногда... :boast:

Сейчас просматривают