Транссибирский экспресс.

жор, 2009 год это конечно хорошо, токма как говорил хаджа насреддин - за 25 лет умру либо я, либо ишак, либо эмир. ))))) я к тому что есть хорошая идея, есть эмоциональная реакция, в значительной мере способствующая действиям, и есть ситуация, которую можно использовать.
к олегу. олег, я прекрасно понимаю, что все заняты и ленивы. музыка или любое творчество, когда делается на нормальном уровне - вообще трудное дело... да и вообще - любой хороший результат возможен тока тогда, когда вкладываешь в него немного больше, чем то, что тебе делать невнапряг. ))))

Юр.... Я просто сказал за себя, но если ты или кто-то сделает это раньше - это было бы замечательно.
Мы могли бы смиксировать два проекта в одном - отвезти тунгусский шарик к озеру Чеко и по дороге снять музыкальное кино о музыкальной жизни страны.
Просто у меня нет сейчас такой возможности. Именно поэтому я и фонтанирую своими мечтами и призываю каждого встречного её исполнить вместо меня....
Вот смотри. Конион готов поехать. Ты -тоже. Наберётся ещё пара чуваков. Поезд идёт через Казань, Томск, Красноярск - неужели там нет наших чуваков которым есть что рассказать или показать?
Давайте активно координироваться...

юр. а можешь до красноярска допереть? там наидутся рммэмовцы помогут взять билет на ванавару на вертолёте - поснимаете с вертушки !!!! и сбросите памятник в чеко.... организуем сетевую трансляцию экспедиции, с прямыми включениями на нашем форуме. поснимаете природу, концертные выступления рммемовцев в городах по дороге и т.д....

да не, жор, можно все. однако чем больше остановок, тем больше денег. в сибири, чем ближе к северу, тем цены ывше на все! везде останавливаться замечательно! но из бюджета в штуку, это войдет в 10 штук. что касается слетать на озеро, это тоже тема. но скорее другого похода. короче походов тоже может быть несколько. вот блин и опять базар мой за общество тут тоже становится актуальным )))))
а с тобой мы полюбас найдем как правильно поездить по делу, было бы здоровье! ))))))

зы
я насамом деле непрочь и в 2009, тока дожить надо еще.. а по опыту знаю, что делать надо все тогда, когда появляются мысли, дальше их энергия слабеет во времени..)))))

да не, жор, можно все. однако чем больше остановок, тем больше денег. в сибири, чем ближе к северу, тем цены ывше на все! везде останавливаться замечательно! но из бюджета в штуку, это войдет в 10 штук. что касается слетать на озеро, это тоже тема. но скорее другого похода. короче походов тоже может быть несколько. вот блин и опять базар мой за общество тут тоже становится актуальным )))))
а с тобой мы полюбас найдем как правильно поездить по делу, было бы здоровье! ))))))

Юр. А если сделать так. На остановках поезда с экспедицией, его встречают местные рммешники и сгружают аудио-видео материал который делают сами для нас, по нашим эскизам и советам..Т.е. - мы говорим ребятам в Томске - снимите нам природу, пару ваших концертов, давайте ваши треки для фильма и фотки качественные. Собираем по дороге материал. Потом монтируешь в столице...

В Красноярске -экспедиция сдаёт памятник Альтиону местным чувакам, те переправляют его в Ванавару и местные кидают его в озеро....
Или соберём денег на отправку двух чуваков к месту катастрофы.

мысль здравая, но в этом случае растянется во времени на неопределенный срок, далее хз - наскоко качественный у них будет материал, и хз кто из них реально что-то сделает. Думаю это лучше разделить. Однако по делу.
Щаз уламываю хорошего оператора, однако мне его придется целиком олатить (вплане проезда, жратвы и легких денег), включая аренду HD pro, либо покупку бытовой HD камеры. Ехать надо скоро, иначе далее дожди, закрытие на пару мес переправы на Лену и тд, и еще все снегом накроет, а до середины августа можно увидеть плавный переход состояния природы от лета до легкой зимы что важно!

В Красноярске -экспедиция сдаёт памятник Альтиону местным чувакам, те переправляют его в Ванавару и местные кидают его в озеро....
Или соберём денег на отправку двух чуваков к месту катастрофы.

если-что,то готов!помочь как - нибудь.по финансам и аппаратуре на нуле.но ежели чего надо посильного моим возможностям-то рад буду помочь!я живу в красноярске:)

если-что,то готов!помочь как - нибудь.по финансам и аппаратуре на нуле.но ежели чего надо посильного моим возможностям-то рад буду помочь!я живу в красноярске:)

привет коллегас:)
вот скажи брат, у вас там музыканты ведь есть? какая то жизнь музыкантская кипит? делаете концерты? снимать есть кому?
вот представь - ты почти скорцеззе. вот чтобы ты снял у себя в городе интересного, чтобы продемонстрировать и свой город и его музыку?

здравствуйте!

оо!скорцезе мой любимый режиссер-соответственно у нас много общего!
насчет музыкантов-конечно есть!но я не из их тусовки.я скорее,таежник- одиночка))(хотя не был в тайге,с тех-пор как вернулся из временного жития в феодосии)). есть у меня знакомые-их и можно встряхнуть, если-что.они в теме(выступают,вращаются в кругах.но их нет сдесь на рмм)).
опыт съемки у меня есть, небольшой..работал немного, на местном тв оператором.
продемонстрировать свой город и его музыку?-у нас огромный ех.музей ленина(2е место по россии),в нем сейчас выставляют разный авангард и проходят ночи-электронной музыки.но проходят эти ночи, не так часто..зато, чего в нашем крае не отнять-дак это *тихую музыку, девственной природы*-вот на это, я думаю и надо делать упор))
вобщем, в кратце вот-так:)

ну так действуйте. не спите там, а то китайцы вас быстро ..... а пока мы с танками подвалим....
вообщем - действуйте. надо активней на жизнь наступать. снимайте концерты и природу, тормошите музыкантов - пусть покажут на что способны. природу - снимайте и днём и ночью. и привет - всем красноярочкам:):) бывали у вас, знаем в них толк:)

вот жорж, по твоей милости теперь не могу спать спокойно.. тобишь мысли теперь оффлайном все время вокруг тсэкспресс.. теперь думается вот что: наверно надо определиться - что это будет за работа? как думаешь, это сугубо длинный видео-клип, или музыкальный фильм?
и еще. я подумал - ну может действительно подождать твоей свободы ровно через год, и на это время подготовить тщательную съемку? а пока типа заняться сценарием и планированием...

так и сделаем. начнём подготовку серьёзной сьёмки, но с элементами несерьёзной.
на мой взгляд - лучше делать один бесконечный клип состоящий из множества простых клипов но связаных единой сценарной картинкой. чтобы при просмотре если отключить видеодисплей складывалось ощущение прослушивания альбома...таким образом можно более широко применять продукт, резать его на куски, показывать частями и т.д.

Привет всем! ))) Давно меня тут не было. В середине августа чуть не уехали снимать, но крепко подумав с оператором, решили вначале отправить меня одного на разведку с приметивной камерой (так дешевле эксперементировать), что я и сделал.. Итого больше недели совершенно выматывающего пути. Что выяснилось:
Это катастрофически дорогая затея чтобы допускать элементы самодеятельности, а значит делать все придется профессионально. Соответствнно совершенно другой уровень расходов. Выресовывается в довольно серьезный уровень по работе, однако же и соображения по доставанию бабла/реализации тоже какие-то возникают. Поскоку все тока-тока началось, даже нехочется вдаваться в организационные детали, решить всего надо просто уйму! Щаз я очень устал, потому че-нить раскажу чуть позже,если кому будет интересно. Для одной недели впечалений конечно очень много, аж голова трещит! )))))) Короче спрашивайте.
Теперь о деле:
Я подумал, что хоть и неизвестно когда будем снимать и будем ли, но саунд-трек всеравно надо собирать заранее. В любом случае это можно будет выпустить отдельным альбомом при любых раскладах. Так что давайте, предлогаю нАчать сбор треков. Тока перед тем как это сделать, давайте решим, как это технически осуществим? Как в Тунгусске или за время моего отсутствия появилось что-либо более упрощенное? Жду предложений вобщем, и начнем. Вот пока пара фоток:

10993689lk1.jpg

54415832sx9.jpg

90532906ar5.jpg

10870390kg2.jpg

Красота :bye:

Для треков я бы лично пожелал только одного - ужесточений требований к качеству звучания и ценности композиции. Можно же сделать офигенный сборник.

digisystem!, физкультпривет! Я тоже в тайгу хочу..Пролетел я ее на самолете...эх..завидую тебе, хоть там как ты СМэСил и не сладко..Вещей надо просто теплых набрать и спичек побольше)
Я на пять минут и опять пропаду..Ща очень занят с головой одним проектом, правда никак не связанным с музыкой, но косвено связан по любому!

Литвинов! привет и тебе физкультный! Ща еще в топ тунгуски забегу....

Ну можно немножко выдохнуть. Вчера начали профессионально снимать, на диви-кам и бету. Первые резалты удовлетворительные. (Ох.. че дальше будет?)
ПРОСЬБА:
Есть среди нас Сибиряки? Меня интересует - может ли кто организовать профессиональную съемку из окна поезда на каком-нить отрезке БАМа?? На любом участке? Красноярск, Омск, Северобайкальск и тд.. ?? Можно и Дальний Восток захватить.. Вобщем все что угодно. Надо DVCAM или BETACAM (только!). Бытовые HD или MiniDV не подходят к сожалению по техническим требованиям. Ну а на профессиональное HD не расчитываю по финансовым причинам. И так это уже влетает в.. ну неважно.. :))))))))
Можем договориться о небольшой (но разумной) оплате. Типа может кто если сам не может, то хотя бы знакомых имеет, к кому можно обратиться с этим? Можно так-же со стороны поездА поснимать..
Теперь:
Если кто видит именно свою музыку в этом проекте, шлите треки плиз:
лучше на файлообменник (тока не рэпидшару) и ссылку мне в личку. Желательный формат:
Любая электроника, Industrial, Фолк, Можно что-нить оркестровое.
Не желательный формат: джаз, хэви, ирладский фолк, ну вобщем то, что нестыкуется с вышеописанными желательными стилями.
Лучше для начала тока по одному треку от афтара, в качестве демо, mp3, лучше 128kbps
Ну и если есть какие интересные мысли, пишите тут или мне в личку.
Отвечать не всегда могу быстро. Так что не серчайте, если ответ пришел не быстро.
В треках, указывайте в тегах все, что находите нужным, обязательно мыло, и строго ЛАТИНИЦЕЙ

PS
Да, и важно: только ДОДЕЛАННЫЕ (готовые) треки плиииз!

Последнее редактирование:
ВАЖНО:
По окончательному монтажу возможно захочется сделать сурраунд, (если получится). Поэтому внимательно относитесь к сохранению потрекового сброса.
Об этом пока рано конечно, просто инфо. Если не потребуется, всеравно ничего не потеряете, а вот наоборот было бы жалко.
Еще:
Афтары, будьте морально готовы к тому, что я могу внести изменения (порезать) в композиции, согласно концепции общего саундтрека. Это не от вредности, а от возможных требований картинки. Типа кино все-таки.. :)))
Другими словами - может понадобиться нонстоп, длинный кроссфейд, или даже зацикливание, или внесение эффекта, ну надеюсь - сами представляете формат такого рода работ.
Если такая (возможная) перспектива кого-то не устраивает, лучше не слать трек.
Теперь:
Мы пока незнаем, как будем выпускать продукт, но есть вариант - отдельно фильм, и более полный CD. Может просто DVD. Щаз это нереально прогнозировать.
Очень надеюсь на понимание.
С наилучшими пожеланиями всем нам! :))))))))

ВАЖНО:

Другими словами - может понадобиться нонстоп, длинный кроссфейд, или даже зацикливание, или внесение эффекта, ну надеюсь - сами представляете формат такого рода работ.
Если такая (возможная) перспектива кого-то не устраивает, лучше не слать трек.

С наилучшими пожеланиями всем нам! :))))))))

Я воопще как бы не специально...Просто захотелось что нибудь послушать эдакого цепляющего мозг)..а под рукой ничего не оказалось)...Вот набросал композу...Мой мозг вроде цепляет))):shok: Ну и (т.к. не особо силен в подобных делах) думаю выложу...Вдруг пригодится)...Может и не в тему...Но чет на Амбиент мне кажется похожа композа)

Юра, дорабатывать стоит или нет? Качать здесьhttp://promodj.ru/download/404083/promodj_exclusion.mp3

Вечером заценю.
ЗЫ
Жора, нам надо наверно другое название придумать. Транс Сибирский Экпресс уже кто-то снял. Какие-то совки (новое русское кино), лень читать в инете, просто на полки магаза двд увидел :))))))))))

Это название нельзя застолбить - каждый имеет право назвать проект именно так.
Проектов с этим названием - море...От литературы до кино.
Но чтобы не путаться в дальнейшем, можно придумать новое.
Давайте свои предложения.

Можно просто убрать приставку транс:) или заменить её на "сквозь"
Типа - Сквозьсибирский экспресс:)
Пускай потом грамматики и почитатели языка себе головы ломают:) Зато заметно:)

Давайте свои предложения.
....

Название всплывёт само. Но если у кого есть предложения - кидайте сюда. Суть проекта известна...:give_heart2::friends:

Newalks написал(а):
Юра, дорабатывать стоит или нет?
Музыка классная. Наскоко подойдет посмотрим. Доделывай.
ЗЫ
Еще раз, просьба ко всем:
Присылайте ТОЛЬКО доделанный материал, и лучше 128kbps..

Немного реалити-шоу...Логи и личная переписка...:on_the_quiet2:
Так и работаем

Litvinov написал(а):
Vsadnik написал(а):
Название хорошее))
Вот такая ночная беседа у нас с Серегой вчера была. Начали с обсуждения его трека для фильма и договорились до сюжета)
Vsadnik (02:46:39 12/10/2008)
я в принципе не понимаю что писать в фильм...вагонные споры последнее дело))

MoVoX (02:47:43 12/10/2008)
ну я например когда начал писать думал, про просторы тундры, заснеженные вершины гор и мощь нашей земли

Vsadnik (02:48:17 12/10/2008)
а если еще будет окружение типа стука колес паровозных гудков звона ложки в стакане, то должен ожить...картинка

MoVoX (02:48:33 12/10/2008)
а если это дело еще ехать будет и из окна... то самое оно )))

Vsadnik (02:48:42 12/10/2008)
вот именно

MoVoX (02:48:45 12/10/2008)
ага об одном и том

MoVoX (02:48:48 12/10/2008)
ssssss

MoVoX (02:48:51 12/10/2008)
ыыыыыыы

MoVoX (02:49:55 12/10/2008)
надо ролик поискать .... съемка из поезда и вклеить позырить что буит

MoVoX (02:50:01 12/10/2008)
вот щас займусь....

MoVoX (02:50:02 12/10/2008)
)))))))

Vsadnik (02:50:35 12/10/2008)
у меня будет всякое DV видео, вполне профессиональное, съемки нашей студии

Vsadnik (02:50:50 12/10/2008)
надо будет дигичу предложить

Vsadnik (02:51:01 12/10/2008)
сюжет блин

Vsadnik (02:51:09 12/10/2008)
трудно без него

MoVoX (02:51:13 12/10/2008)
каэшна

MoVoX (02:51:18 12/10/2008)
лейтмотив нужен

Vsadnik (02:51:22 12/10/2008)
проще писать о себе

MoVoX (02:51:26 12/10/2008)
))))

Vsadnik (02:51:37 12/10/2008)
путешествие шарика к озеру чеко

MoVoX (02:51:44 12/10/2008)
:-D

Vsadnik (02:51:57 12/10/2008)
так и назовем)))

Vsadnik (02:52:44 12/10/2008)
детские каналы купят)

MoVoX (02:53:04 12/10/2008)
ыыыыыыы

MoVoX (02:53:07 12/10/2008)
жжошь

Vsadnik (02:54:10 12/10/2008)
в принципе как этот шарик переходит из рук в руки...от музыканта к музыканту...из транспорта в транспорт...вот и нить

MoVoX (02:54:46 12/10/2008)
))))

Vsadnik (02:55:39 12/10/2008)
Литвинов все равно собирается его кидать в озеро...Вот пусть об этом и снимается кино

MoVoX (02:56:58 12/10/2008)
да кстати про шарик навена самое то буит

Vsadnik (02:58:04 12/10/2008)
начальная и конечная точки есть...а то не очень хорошо про дорогу без конца

MoVoX (02:58:22 12/10/2008)
ага верно

MoVoX (02:58:37 12/10/2008)
а ты Жоре говорил об этом?

Vsadnik (02:59:14 12/10/2008)
о человеке трудно снимать...характер блин показывать..взаимоотношения...а неодушевленный предмет проще в отображении и привязке к реальности

MoVoX (02:59:52 12/10/2008)
совершенно верно

Vsadnik (02:59:55 12/10/2008)
я думаю этот лог с твоего согласия на форуме опубликовать)))

MoVoX (03:00:17 12/10/2008)
хм.....

MoVoX (03:00:29 12/10/2008)
может с начала с Жоресом потрещать?

Vsadnik (03:00:54 12/10/2008)
ну ему покажу)) ок?

MoVoX (03:01:03 12/10/2008)
ок )))

Привет.
Ничего тут даже добавить. Отлично.
Так и сделаем. Если хочешь, постану здесь литературную версию вашего сюжета.
Договорились - делаем фильм про то, как маленький шарик (памятник Альтиону) рождается в Москве в какой нибудь кузнечно-литейной мастерской, и потом, переходя из рук в руки(руки будут играть важную роль в фильме - особенно музыкантские -перебор гитар, клавиши..) начинает путешествие из столицы к озеру ЧЕКО , и всё это приправлено клёвой чиллаут, эмбиэнт музыкой и красивыми пейзажами нашей Родины, снятыми и так и из окна поезда и других транспортный средств....
Сообщите Дигичу и постаните эту переписку на форуме...
Теперь ждем от Георгия литературно оформленную идею...:yes:

Прикольно
Но далеко пока от реалий. НО: мозги у вас есть! :)))))
похоже надо списываться не тут, щаз вас поищу :)))))

Сейчас просматривают