Помогите выбрать Динаудио

А что, кто-то сказал, что это обычное дело? Но, согласись, если случай не единичный....тенденцыя, однако...:russian_ru:

• Like
Реакции: user
FON написал(а):
вообще не забывай, что Bm5 - это моники с вуфером 6.9"
так что 5-ки это тока название...ничего общего с размером низкочастотного динамика не имеют

Про размер динамика мне известно. Спб.

@LEГ написал(а):
Ты пишешь, что у тебя маленькая комната...насколько маленькая? Метраж какой?

Метраж маленький. Комната чуть больше 15 м2, но в скором здесь будет стоять еще одна комнатка, как VocalBooth или WhisperRoom, что займет прилично места, соответственно с размерами не особо..

@LEГ написал(а):
Да привыкнуть-то ко всему можно, но это ж непорядог! отдаёшь такие бабки за нормально работающий монитор , пральна? В конце концов он вообще может накрыться, усилок этот...

Так что же теперь делать? Я согласен buncker, что скорее всего это частный случай.

Все же, меня терзает вопрос, кто-нить сравнивал 5а и 6а МК2?

Dmytro_ua,
15 квадратов 5-ок хватит однозначно. ты не забывай, что у динов задние фазионверторы и что от стены их нужно ставить 40см минимум и сидеть от них метра полтора и за тобой что бы столько же было.....

Dmytro_ua,

Интересно Вы мониторы выбираете. Вы бы хоть сказали, какую музыку пишете/сводите...

Я когда свои БМ5 (пассивные с маленьким Сакевичем) брал, то в магазине слушал и сравнивал активные (пассивных естественно в наличии не было) БМ5, БМ6 (старые, не МК II), Мэкки 824е, Джены 1030 итд...

Так вот я слушал и рок и транс на всём этом барахле. БМ6 перевирают середину так , что бедный Педрючий заплакал бы, если услышал, что его Роад Кинг ТАК звучит. Ужосс... БМ 5 хоть и тоже врут прилично в середине, но всё таки дисторшн хоть на самого себя похож.

А вот включаешь транс или техно какое нибудь и тут уже 6ки бухают так, бум бум, всё такое "классное"...:girl_in_love:

Я сам рок пишу и свожу. Так вот даже с 5ками у меня проблемы в середине, а как было бы с 6ками, мне даже представить страшно:focus:

Но конечно, может у кого то и наоборот...

У меня с серединой всё нормально, в том числе и на роке, тебе, наверное, просто не повезло с экзэмплярами...))

скорее с помещением или личная несовместимость.
если уж у динаудио такой разброс от экземпляра к экземпляру (представляете что там со стерео картинкой тогда? ведь левый и правый мониторы тож по ачх не совпадают тогда, в одном середина к примеру торчит в другом завалена.. гхм) - то надо забрасывать это тухлое дело возни со звуком =)

wacker написал(а):
Интересно Вы мониторы выбираете. Вы бы хоть сказали, какую музыку пишете/сводите...

Это уже вопрос риторический :big_boss:
Сейчас очень редко, кто сводит или пишет только один определенный стиль.
Есть задача, ее нужно решать, а заказы и пожелания заказчиков, как правило редко совпадают.

Поеду слушать 5-ки :girl_crazy:

@LEГ написал(а):
У меня с серединой всё нормально, в том числе и на роке, тебе, наверное, просто не повезло с экзэмплярами...))

Ага, всему магазину...

С серединой всё нормально? А вы с чем сравнивали то (лоб в лоб)?

buncker написал(а):
скорее с помещением или личная несовместимость.

Помещение на середину от 1кГц редко влияет, тем более, если оно подготовлено. "личная несовместимость" - так это у нас у каждого с чем нибудь.

Вот у меня друг говорит: "наши Фостексы - нормальные мониторы, смотри, сколько баса":new_russian:.

А то, что нифига не разобрать в "картинке" и даже непонятно, куда крутить, это ему до лампочки:hang2:. Так что, каждому своё, одному ехать, другому..., а третьему тоже ехать, да не на том...

buncker написал(а):
если уж у динаудио такой разброс от экземпляра к экземпляру

Да нет там никакого разброса...

wacker,
это хорошо когда есть полярные мнения, в этом и есть правда =)

• Like
Реакции: wacker
Звучанием BM 6A я доволен, но есть косяк, всё собираюсь отвезти в сервис, да постоянно что-то мешает...Косяк существенный - когда я включаю их на небольшой громкости, не работают то ли сами пищалки ,то ли высокочастотные усилители. Приходится дать громкости ,чтобы они проснулись...после этого всё ОК, на любой громкости...Вот такая фигня...:vava:

Точно такая же трабла у меня была с пивеями в восемнадцать дюймов, в бытность музыкантом по вызову:pioneer: т.е. лабухом :) Разбирали несколько раз, нифига не поняв собирали, на малой громкости не работают, или то работают то нет, как только давал прос..ся - зачинал работать, и работал до конца свадьбы исправно, учитывая номинальную мощь в 600 ватт это было странно, и усилок был ни причем, они на любых усилках себя так вели! Брал в Москве в Петрошопе, так по моему назывался, ой давно все это было! В конце концов разобрал мне их местный умелец еще раз, я честно говоря на них уже плюнул и разрешил умельцу расковырять катушку и все вокруг, и что бы вы думали? Под краской и лаком отковырял он место крепления проводка от катушки, пайки там не оказалось, а был такой зажимчик, типа кусок металла сложенный буквой п, в него просунут проводок и зажат пассатижами, вот там и не контачило, как только сигнал посильнее подавали, искра проскакивала и соединение восстанавливалось, вот только не пойму почему потом до конца работы, никаких отсоединений не происходило, так и не понял, просто запаяли по советски, и мучения кончились! Ой боюсь что у вас та же хрень с катушкой!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и Leri
P.s

Надо попробовать отсоединить пищаль и включить через что нибудь другое, через кондер конечно, если номер повторится, точно катушка, если нет, вам повезло, где то в усилке причина!
Удачи!

Спасибо, можно, конечно, попробовать...но я всё же лучше отвезу в испу, в сервис, а то наковыряю там чего-нить...:girl_crazy:...у меня еще гарантия действительна...

Сейчас просматривают