Помогите выбрать Динаудио

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Кампутер ужо купил, пора менять моники.
Т.к. я уже остановился на динах, соответственно тема только о них.
В связи с появлением новых линеек Динов прошу о помощи в выборе, т.к. некоторые из них не представляется возможности послушать.

Dynaudio BM 5A
Dynaudio BM 6A
Dynaudio BM 6A MK II
Dynaudio BM 12A

Dynaudio BM 15A и 5A Compact (сразу отбрасываем).

12А стоят, как 6А.
6А МК2 хоть и новее 6А, но стоят на порядок дешевле...

п.с. помещение у меня маленькое, на данный момент уже куплены материалы для акустического оформления.

Боюсь, что пятерки не будут особо отличаться от моих стареньких ALESIS M1 ACTIVE MKII. (хотя я 5-ки не отбрасываю).
Вот уже Диновские 6-ки совсем другой разговор.
Меня смущает то, что 5-ки по дизайну, как 6-ки МК2, а МК2 по слухам, гораздо хуже старых 6А...

12, наверное, снимаем с обсуждения, как-то их цена оставляет желать лучшего...
А вот Dynaudio BM 5A
Dynaudio BM 6A
Dynaudio BM 6A MK II
все еще в обсуждении... Не могу решиться на что-то. Очень уж мало сравнительной информации..

поверь будут и кардинально, а МКii извини НЕ мониторы :)
если есть возможность и деньги возьми пассивные 5-ки и к ним усилок, ну хотя бы Сакевича

у меня 15-шки с lab gruppen ip900 -ни в какое сравнение не идут с активом-на порядок лучше звучат

Последнее редактирование:
Из всей линейки Динов больше всех нравятся пассивные БМ-5 .Слушал их и Сакевичем 1200,и с Парасаундом у Тарантулы (был тут такой парняга,куда то пропал),звучат очень достойно.Хотя мне кажется с действитеьно хорошим усилением много чего зазвучит.

Я б тоже советовал бы пассив брать, если деньги на нормальный усь найдёте.
Либо BM5P, либо что-то другое. Вообще почему только Dynaudio? Другие мониторы тоже ведь никто не отменял. Мне к примеру скоро приедёт K&H:
http://www.klein-hummel.com/klein-h...oring_studio-monitors_nearfield-monitors_P110

Кстати, для маленьких комнат лучше брать мониторы с фазиками впереди или вообще без них: http://www.avantelectronics.com/AVANTONE_mixcubes.htm

Tigr написал(а):
Другие мониторы тоже ведь никто не отменял. Мне к примеру скоро приедёт K&H:
http://www.klein-hummel.com/klein-hu...-monitors_P110

Кстати, для маленьких комнат лучше брать мониторы с фазиками впереди или вообще без них: http://www.avantelectronics.com/AVANTONE_mixcubes.htm

К сожалению, все, что я не смогу послушать перед покупкой, т.к. такие моники обычно везут под заказ, покупать не буду.

Все же думаю о активе, т.к. с усилком, шнурочками и т.п. придется не мало возиться, к тому же Сакевича (насколько мне известно) нужно долго ждать :girl_witch:

Вот когда,вы,уважаемый Тигр, на них поработаете,всё нам потом и расскажите.Я сам лично слушал только маленькие K&h О110.активные-не понравились абсолютно.Лично не знаю никого, кто бы работал на мониторах этой фирмы,так что пока это для меня ,и думаю для многих тут-загадка.

Сейчас прочитал, что на 6А производство уже прекращено. Вместо них 6А МК2. Что вы думаете по этому поводу. Знаю, что у @ЛЕГа 6-ки старые. Как они?
Может не стоит брать то, что у же снято с производства?

Задолго до покупки я разговаривал в Испе с самым матёрым там дядькой, он сказал, что 6А МК2 звучат совсем не так, как BM 6A...использовались совсем другие материалы и технологии, сказал, что надо по-любому слушать и сравнивать, но ему не очень-то нравится звуг 6А МК2, что-то там про пластмассу говорил...
Я решил, что возьму лучше проверенное старое...
Звучанием BM 6A я доволен, но есть косяк, всё собираюсь отвезти в сервис, да постоянно что-то мешает...Косяк существенный - когда я включаю их на небольшой громкости, не работают то ли сами пищалки ,то ли высокочастотные усилители. Приходится дать громкости ,чтобы они проснулись...после этого всё ОК, на любой громкости...Вот такая фигня...:vava:

• Like
Реакции: Vosk и Dmytro_ua
medved1961 написал(а):
Я сам лично слушал только маленькие K&h О110.активные-не понравились абсолютно.Лично не знаю никого, кто бы работал на мониторах этой фирмы
Помойму на фотах в студии Бабенко я их видел.

Dmytro_ua,
Сразу был...но я, наивный, думал, что может это со временем пройдёт, типа, раскачаюццо...к тому же у меня тогда был заказ срочный, я не мог без мониторов остаться на неделю...
Звонил в сервис уже тогда, сказали - привозите, разберёмся ,если косяк непоправимый - заменим...

@LEГ,
У меня такая же фигня С BM6A но только с одной колонокй. Я думаю причина в усилителе.

У меня с двумя такая хрень, но на одной чаще...Leri, а у тебя сразу так было? Не обязательно в усилителе...как-то попробовал малость надавить на большой динамик при звучании музыки, сразу маленький "проснулся"...:girl_crazy:

Это было с самого начала, видно такая партия. Производитель Дания.
По поводу BM 6A MK II -там совершенно другие усилки, причем верх 50вт
низ 100вт в Dynaudio BM 12A еще круче - верх 50вт низ 150вт.
BM 6A верх100 низ100 и усилители качественные. В BM 5A проблемы с низом, слушал сам.

@LEГ,
Я уже привык:yes: Сейчас такая ситуация, что без мониторов остаться не
могу. А у нас (в Украине) замена неделей не обойдется, думаю месяц - два.

Нет четкого низа, вроде как непонятный суб низ, который появляется на определенном расстоянии от мониторов. Повторяю - это мое мнение.

Еще хочу отметить, что к любым моникам нужно привыкнуть, пол года -год. До этого работал на беринжерах пять лет и на них у меня были оч. хорошие результаты, как бы их не ругали. Просто многие думают что замена мониторов сразу даст хороший результат и решение всех проблем - а не всегда так выходит сразу, а может и совсем .

medved1961 написал(а):
то это вроде как О108
Значит перепутал, внешне похожи на 110 (особенно фазики) да и фоту очень давно видел. Тогда ещё долго репу чесал, что за моны.

Vosk написал(а):

Та я тот форум в 17 страниц уже 2 раза прочитал, но там все же тема о 5-ках и все о них...
Мне пятерки бы подошли, но кажеться, что лучше уже взять 6 МК2, т.к. я понимаю, технология одна и та же. А вот 6а обычные сделаны по-другому. Прально?

вообще не забывай, что Bm5 - это моники с вуфером 6.9"
так что 5-ки это тока название...ничего общего с размером низкочастотного динамика не имеют

Leri,
Да привыкнуть-то ко всему можно, но это ж непорядог! отдаёшь такие бабки за нормально работающий монитор , пральна? В конце концов он вообще может накрыться, усилок этот...
Частенько бывает, что приходится включить ночью...тут 2 варианта - либо устроить соседям и домочадцам маленький катаклизьм на пару секунд :focus: , или работать без высоких частот, что неприемлемо...приходиццо одевать байера и работать так...:music2:

у меня уже давно Bm6a и никаких проблем описанных не было, вообще в первый раз слышу о таких проблемах с включением.... т.е не думаю что это "обычное дело"

Сейчас просматривают