Genelec 2029b - Vifa inside :)

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала
А какова вероятность того, что покупая внешний усилитель современной сборки, скажем, за 500-700 у.е. мы не получим железяку с тем же набором непрофессиональных комплектующих внутри?

ну ядл начала нужно найти ещё этот современный усилитель за 500-700 реально в продаже.
Хвалят некоторые б\у ныне не выпускаемые, не найдёшь.
Хвалят того-же сакевича, не найдёшь.
Остаются самсоны, алезисы, арт, беринжер - которые матерят так же как и дешевые усилы в мониторах активынх...

....а мне глубоко фиолетово, что там внутри.....мне нравится звучание адамов, работать легко и заказчик результатом доволен....может, когда я куплю яхту, то в комплект впендюрю пассивную акустику с усилком из дорогущих комплектующих и буду эстетствовать и эпикурействовать :music: ....но пока мониторы мне нужны для работы и то, как они работают, меня вполне устраивает....и, кстати, Михаил...Вы свои приборы тоже не из золота ваяете, но ведь они звучат!

-- Нет, конечно, не из золота.
Но и не из того барахла, стОящего по 5 рублей в розницу, на котором собрано 99,9999999...% всей буржуйской горе-техники.

Об усилках в активной акустике - дело собственно, не столько в цене деталей,
сколько в стоимости усилка как _изделия_. Ясен пень, что собранный из готового УМ и пары каскадов - будет существенно дешевле разработки своего усилка...

Long,
А усилки в динаудио БМ6А не разбирали? Там как я понял усилители на дискретных элементах, тоже думаю что звёзд с неба не хватают по понятным причинам стоимости самих мониторов, но всёж интересно.
PS 1200 - много =\ я бы у Володина взял (он свои за 18 тысяч продавал у Кроша на форуме), но для моей текущщей обстановки это многовато. Да, знаю что лучше иметь большой запас итд итп, но обстоятельства есть обстоятельства. Сижу и смирно жду ск500, так как альтернатив я не нашел за два месяца рытья интернета...

Long написал(а):
Но и не из того барахла, стОящего по 5 рублей в розницу, на котором собрано 99,9999999...% всей буржуйской горе-техники.

но, блин, записи их все равно почему-то звучат :)

buncker написал(а):
PS 1200 - много =\ я бы у Володина взял (он свои за 18 тысяч продавал у Кроша на форуме), но для моей текущщей обстановки это многовато. Да, знаю что лучше иметь большой запас итд итп, но обстоятельства есть обстоятельства. Сижу и смирно жду ск500, так как альтернатив я не нашел за два месяца рытья интернета...

новые 3ей версии по 850 долларов были год назад у производителя. Это хорошие усилители для экспериментов... у нас например 3 комплекта твитеров выгорело уже за год, хотя может не в усилителе дело :)

сборка ручная в плохом смысле слова - винтики-гаечки там разные, в 2U не помещается ( на пару миллиметров больше), если легонько его задеть - защита включается и другие мелочи :)

в общем за 800 - хороший отечественный усилитель :)

но, блин, записи их все равно почему-то звучат :)

-- А Вы что - всерьёз считаете, что Джексон, Стинг, и остальные которые ЗВУЧАТ - пишутся на саундкрафтах, мэки и берингерах??? :bad:
М-дяяяяяя.................................

господа, да чего вы в самом деле!!! блин(( ну купИте вы хоть ямаху новую усилок за 10 тыщ, у меня отец ресивер дк купил за 6 тыщ и звук НОРМАЛЬНЫЙ, а за 10 двухканальный будет на порядок как минимум качественнее.

Главное, чтобы был максимальный запас по мощности, и чтобы фона не было ибо в пики импеданса, нагрузка на усил падает преумноженная, , ну хотите почитайте тесты, посмотрите линейность и т.п, а за хай эндом гнаца при отсутствии на него бабулек, это как то бууэээ, так вот за 10 тыщ или 15 можно взять усилок, который будет на много лучше обрабатывать нагрузку нежели усилок на микросхеме, какая бы она не была, законы фуизики никто не отмениал.

ИМХО

Ulysses65,
полностью солидарен. пофиг вообще. на чём сделано, кем и когда.звучит - значит хорошо.
ай-ай-ай, у Адамов стоят дешёвые комплектующие. и ? если с этими комплектующими они звучат так как звучат, значит пох!)))

FON звучит - это не признак качества )), монитор с дыркой в динамике и тремя пробоинами в корпусе, тоже свучит :laugh3:

можно взять усилок, который будет на много лучше обрабатывать нагрузку нежели усилок на микросхеме, какая бы она не была
-- "Юноша бледный со взором горящим" - не ломитесь в открытую дверь:wacko:, здесь именно это же самое все и говорят! :)

ресивер дк купил за 6 тыщ и звук НОРМАЛЬНЫЙ
-- Мнэээ.... Сорри, не бывает. :sarcastic_hand:

-- Вы писали - "ресивер дк". Это всё же больше похоже на ббк, чем на Ямаху,
да и не 6 тыщ, а 7 - и "с хвостиком"! :)
Но тем не менее такая дешевизна таки смущает...

Long да, а еще похоже на серебристый ящик :lol:

карорче

http://on-off-on.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=3662&parent=34&from=price

за свои деньги - это больше, чем можно представить!
и потом, если вещь стоит дешево, это не значит, что она калл, товары старых серий стоят копейки, но они не перестали быть вещами, которые стоили в 2 раза больше, когда только появились на рынке в качестве новинок и стоили под 30 тыщ.

Long написал(а):
А Вы что - всерьёз считаете, что Джексон, Стинг, и остальные которые ЗВУЧАТ - пишутся на саундкрафтах, мэки и берингерах???

ххахааха, найдется куча людей, которые на мэки и т.п. напишут шедевры, а еще больше тех, кто на pmc напишет калл.

имхо

да и причем моники мэки стоят у него в обычной комнате дома перед окном)))
ещё Петька Гэбриэл тож вроде мэки имеет в студии.

Long даа!! не зря сказано, в великой мудрости, великие печали....
а вы, я посмотрю, любитель всё обосрать, не зная даже о чём речь :punish::punish::punish:

http://www.enjoythemusic.com/magazine/music/realworld/

сами не найдёте, или не поймёте, ткну носом :sarcastic_hand:

Гы, на фотке с Оксфордом явно Мацки 824е. А в тексте: This two channel facility includes the in Sony OFX-R3 mixboard with Genelec and larger Boxer G3 monitors.

KRIPTONIG,
а как я посмотрю - у Вас просто потрясающий слог. :sarcastic_hand:
А стилистика - это ж Дизраэли позавидовать может! :sarcastic_hand:
А уж вежливость - ну прямо как у английской королевы! :laugh3:
Плюс абсолютное незнание сути, но это уже роли не играет...

Alex_HS в тексте написано 824, сделайте поиск по слову

бл*я!! тема в оффтоп уходит!!! :ireful3:
давайте уже по делу писать. если писать нечего то тогда обсуждайте или в личке или в отдельной ветке

возник вопрос, а на чем собирают свои схемы производители типа sakevich, filigrane...
лучше TDA - только TDA. на транзисторах что ли?
-- Блиииннннннннннн..............................
Лет эдак 12-15 назад в один из буржуинских ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ форумов вывалился какой-то перец с таким вопросом:
А через какую звуковую карту пишет свой голос Стинг?
Или он крутой, и у него ADAT?!
Надеюсь, намёк понятен?
Насчёт 3886 - неверно.
Она сама по себе существенно лучше TDA, но стоит в несколько раз дороже.
Вот поэтому её мало кто ставит.

Long: у 3886 на порядок больше нелинейные искажения.
это биполярные транзисторы...
по отзывам 37XX лучше - там нет доп. цепочек корректировки.
по отзывам - tda более музыкальна. субьективизм конечно...

что думаете?

Long написал(а):
-- Блиииннннннннннн..............................
Лет эдак 12-15 назад в один из буржуинских ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ форумов вывалился какой-то перец с таким вопросом:
Просто стало интересно в какой именно сети почерпнута сия вешь, internet, fido, либо иная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фидонет
Чисто исторически интересно как развивались сетевые муз. сообщества в начале 90х.

Сейчас просматривают