Рендеринг и всё что с ним связано

• Автор темы Автор темы user
  • Дата начала Дата начала

user

Banned
29 Июн 2006
843
226
43
Посетить сайт
Вообщем завязался спор со знакомым, он утверждает что после каждого рендера трэк звучит по разному, я соответственно утверждаю что нет, разница есть, но на ухо она не слышна.. рассудите плиз:drinks:

Если после теста с противофазой файл продолжаеь "звучать" по разному, можно для начала попробовать отдых на природе, занятия спортом на свежем воздухе, санаторно-курортное лечение. Если пациент продолжает "слышать" - переходить к более жестким методам воздействия - аминазинотерапии и электрошоку :focus:

Ну можно же побитно сравнить. И потом устройте знакомому слепой тест.

Если пациент продолжает "слышать" - переходить к более жестким методам воздействия - аминазинотерапии и электрошоку
блин))) ну вот что это)))

он утверждает что после каждого рендера трэк звучит по разному, я соответственно утверждаю что нет, разница есть, но на ухо она не слышна..
вообще, вам обоим нада на отдых))) т.к. разница не то, что бы не слышна, её просто нет)))

Вполне может звучать слегка по-разному, если используются синтетические неконтролируемо-шевелящиеся звуки или там разные флэнжеры/фазеры. Но это не критично, по сути результат будет одинаков, хотя в противофазе в 0 не вычтется.

Вот что он попросил написать, сути я вообще не понял =)

делаем оба трека моно, у одного из них инвертируем фазу - сводим обе дорожки - получаем шум - нормализируем и наслаждаемся

FON, )) Ты платишь?:dance:

FON,
ну, а если ее нет, значит, она все таки не слышна?
Пойду-ка я подышу свежим воздухом...

decil,
Да и на слух ты ее не услышишь
После нормализации - еще как услышишь!

Последнее редактирование:
Вообщем завязался спор со знакомым, он утверждает что после каждого рендера трэк звучит по разному, я соответственно утверждаю что нет, разница есть, но на ухо она не слышна.. рассудите плиз:drinks:

Некоторые синты на самом деле немного по разному звучат после каждого рендера. Skripkin написал почему. Звук бывает "плавает". Сделай рендер пару раз и выбери понравившийся кусок, а синт выгрузи.

Вложения

Знакомый:
я часто перерендириваю из-за шелчков, которые ОЧЕНЬ заметны, так почему они то есть в некоторых местах то нет если я ничего не меняю?

выбери понравившийся кусок, а синт выгрузи.

katze, это как?

>я часто перерендириваю из-за шелчков, которые ОЧЕНЬ заметны, так почему они то есть в некоторых местах то нет если я ничего не меняю?

Может это проблема рук знакомого? :)

А насчет нормализации - если отнормализовать сигнал в -120дб то ты его тоже услышишь. Но вы же понимаете, что это несерьезно :)

aplomb, Спасибо, может быть это его убедит.:big_boss:

Не убедило, он всё равно считает что прав. Собстна пофиг, нервы ещё тратить свои :big_boss:

Спасибо decil, я ему тоже самое говорил, но он стоит на своём.:to_pick_ones_nose:

чиорт.. я так и знал!!! гадит нуенда, гадит!!! каждый раз нажимаю рендер и каждый раз звук другой!!!!!!:suicide2: да что там звук!!! текст другой и мелодия!!! вот чертов штайнберг!!!
:-)))))))))))))))

Вполне может звучать слегка по-разному, если используются синтетические неконтролируемо-шевелящиеся звуки или там разные флэнжеры/фазеры.
ну так это какой-то конкретный звук может видиоизменяться под действием фленжера...ну ок....но на столько что бы менялось звучание композиции ???
тем более, что при разнице в один байт уже не вычтетья и что ?
ты же это не услышишь)))

user,
я уже заплатил)) штейнбергу за куб)))

Serg196,
даже если она слышна, её всё равно нет! :laugh1:
вообще, я прусь эт этих шаманских топиков))))

Ну говорю же, слепой тест всё решит. Сделайте подряд 2 миксдауна, обзовите их 1 и 2, и играйте их знакомому в рандомном порядке. сами запишите на листочек очерёдность и у него посмотрите. Интересно будет. :i-m_so_happy:

Сейчас просматривают