Проблемма с nuendo запись midi

• Автор темы Автор темы Ser-J
  • Дата начала Дата начала

Ser-J

New Member
2 Июл 2007
179
26
0
Одесса мама
Миди треки записываются некорректно, точнее... все сыграные ноты распологаютсья в ряд в самом начале такта... тоесть после записи если нажать play то сыграют одновременно все ноты что были задействованны при записи. Помогите, только начал общение с nuendo а он так ругаеться. =(

карта, дрова, Нуендо, миди-клава, материнка - какие?

Nuendo 3.2.0.1128
карта Terratec phase 24 fw дрова последние.
Системная плата Asus P5KPL
Миди клава CME UF80 (подключена через midi in в карте)

Причем не сразу так, если тупо стартануть нуэндо новый пустой проэкт создать с мидитреком и начать записывать то все нормально, если после этого посмотреть на ноты(к примеру) и закрыть окно с ними, то в следующий раз когда я нажму запись будет то что я описал в первом посте.

Та же история с миди в карте Focusrite Saffire. Помогло отключение всех остальных миди-девайсов в соответствующей вкладке Nuendo. Попробуйте. Некоторым на форуме помогало. В моей ситуации недано произошел странный баг - глюки вернулись и остальные миди-девайсы во вкладке "Девайс конекшн" я отключить уже не смог. Сейчас пользуюсь миди-портом материнской платы.

P.S. Может быть описанная проблема связана с прерываниями, которые настраиваются в БИОСе ))

• Like
Реакции: Ser-J
Тьфу тьфу... вроде помогло, поставил все миди ин и аут карты, остальное вырубил. Пару раз попробовал пишет нормально вроде,спасибо.:drinks:

гдета в недрах этой ветки есть тема про запись миди... там этот вопрос разложен страниц на 20, целая поэма, тока поискать надо...

посмотри что на входе трека в инспекторе, если "аль миди инпут", то и не такое может случится. попробуй потасовать миди инпуты, откуда в трек идет сигнал

Vosk написал(а):
файл без расширения с назв. ignoreportfilter у тебя лежит в папке с нюендой?

Достаточно в инспекторе потасовать инпуты и выбрать нужный. а потом можно и в девайсах повыключать найденные ненужные миди инпуты... а игнорепортфильтр похож на миф, оч спорная вешь...

такую проблему однажды удалось решить подключением мидиклавы через USB, а не через MIDI IN. Причину возникновения этой проблемы не искал - комп был не мой, человек порадовался, что сможет нормально работать - и ладно.

Такая же проблема,не исправляется ничем из выше посоветованного. не в настройках ли дело?типа "стартовать запись с левого локатора" ?

Не однозначное! У меня ни через ignoreportfilter, ни через use system timestamp? ни через direct music, ни через windows midi не работает. Синт воткнут по USB. Ноты пишутся с опережением на 1/16 примерно. Кто KX дровами пользуется и картой Audigy2 zs? У вас тоже так?

Сейчас просматривают