Характеристика спада параметра Release компрессора в виде экспоненты

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
6.295
6.018
113
45
Барнаул
recording-studio.ru
Собсно, сабж. Имел неосторожность "поддержать разговор" на вражеском форуме:

http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=20664&pid=343299&st=20&#entry343299

мне взорвали моск и теперь я чувствую себя идиотом. слегка :)
я узнал о новых характеристиках компрессоров, о которых даже и не догадывался (откровенно говоря, до сих пор толком не догадываюсь :) )

неужели миллисекунды и вправду бывают разными?
 
-- В контексте темы - да.
Только этот топик не для болтовни. а для раздела "Железо".
 
-- При том, что серьёзные разговоры лучше всё же вести в профильных разделах, а не в отведённых для болтовни и трёпа...
 
С релизами/атаками бывают интересные нюансы. Правда, в софте они больше случаются в плагинах, эмулирующих железо (вот причём железо...:mosking:).
Напр., в пульте Neve 88RS (и моделирующем его плагине Uad Neve 88RS) в рамках акции за антипампинг фактически присутствует два релиза (и два порога). Один - тот, что вы установили рукой Release. Но есть "скрытый" релиз. Если сигнал опускается ниже -40 дб от заданного threshold, релиз решительно замедляется. (они называют это "детектор тишины"). Напр. на барабане это сработает таким образом, что компрессор не будет расплющивать каждий удар а просто понизит громкость - при корректной настройке.
Железяки типа La2a тоже имеют автоматический релиз, который работает нелинейно, а в зависимости от интенсивности сигнала. Во многих приборах есть свои нюансы.
P.S. Модераторы, перенесите тему из флейма, а то никто не спожет поблагодарить меня за столь ценное сообщение.:to_pick_ones_nose:
 

Сейчас просматривают