две и больше Винды на одном компе??

nazarol-jk35

старый лабух не промажет.
5 Июл 2008
714
236
43
64
Budapest
кто-то посоветовал на Протулз поставить отдельную Винду,--получилось на винте С/ -у меня Винда и КУБ3 , а на винте Е/ у меня другая Винда ПТ 7.4. вообще это правильно или нет??? есть глюки,хочу снести вторую винду не форматируя винт.. возможно ли это???? заранее спасибо. с уважением Олег.:ireful1:

не знаю как по поводу протулз, но у меня дома комп на нем две винды стоят - всё по простому банально: одна под музыку и ничего лишнего, вторая под инет и всякую муйню развлекательную:yes:

никаких проблем, много лет так уже... вспомнил кстати, у знакомых стояла на студии тоже двойная винда - под протулз виндоуз ме (или 2000) и хр под остальное... давно правда это было году в 2003м

Две винды ставил даже на один раздел.
Причем раньше - это было 98 и ХП, теперь ХП и ХП.
Можно хоть три поставить. :yes:
Только в чем фишка от того, что ПТ и Куб на разных виндах работают?
По моему лучше от этого не станет.

P.S. Снести винду не форматируя, конечно, можно.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
если можно, как практически?"Снести винду не форматируя,":padonak::padonak:

ребят,ну подскажите,пожалуйста.как удалить лишние винды не форматируя винт????? заранее спасибо, с уважением от старого,чуть-чуть тупого лабуха....:yes::focus:

1-из под первой винды удали вторую (ненужную), просто папку windows удали, (если незахочет удаляться из под доса удали или с лайф сиди) потом иди в Свойства системы--дополнительно--загрузка и восстановление (параметры)--отредактировать список загрузки вручную (правка).
удали строку на загрузку винды номер 2, ну там думаю понятно будет..

2-отформатируй винт (Е), предварительно сохранив на С нужные файлы, далее так-же как в N1 отредактируй список загрузки.
(форматируй винт Е из под винды которая на С находится:
заходим в Мой компутер, правой кнопкой по винту Е, выбираем форматировать, выбираем нужную файловую систему, быстрое формаирование---... и.т.д.)
Зы-если не в курсе, то при этом диск С непострадает. =)

Не забываем отредактировать список загрузки.

хватит способов?

Убежден, что есе лучше иметь два железных винта. В наше скудное время не так дорого. второй можно небольшой только для инета. Есе имеются серезные работы,обязательно надо изолировать от инета.
Несколь винд иметь и сам Бог велел.

Bob,
Превосходно обхожусь одной. Среди известных божеских заповедей о Windows ни слова. Замечу, что винтов у меня поболее двух, однако ОС предпочитаю иметь правильно настроенную, но в единственном экземпляре.

У меня 2 винды, но буду брать второй комп - ноут. Для звука. Ничего лишнего.

ИМХО, для звука ноут будет лишним. :)
Для звука глпаное - не лишнее, а мощное. Разве только если мобильность на первом плане...

А если серьезно, то не пойму, в чем выигрыш от наличия двух одинаковых операционок, окромя израсходованного места на винтах? Что мешает создать несколько пользовательских аккаунтов, и настроить каждый из них под определенную задачу? Или кто-то серьезно полагает, что каждая "лишняя" установленная (но не запущенная) программа затормаживает работу системы? Или, может быть, дело в легенде, что каждый неиспользуемый и отключенный сервис значительно увеличивает производительность и устойчивость системы?

Последнее редактирование:
Можно и мне высказать мнение??? :)..
На мой взгляд две винды на одном компе - перебор.. не разумное использование дискового пространства и т.д.
Я если честно вобще не пойму предназначение двух винд на компе..типа одна для этого, другая для этого... Ладно если бы они были разные (как раньше у многих было 98 и Хрюшка), но ставить две Хрюшки не понимаю... извините.... действительно как было ут высказано лучше создать несколько пользовательских аккаунта с индивидуальными настройками и все... ИМХО..

Ноут для звука??? также на мой взгляд лишнее, если только нету необходимости таскать с собой свой муз архив в электронном виде, но для этого еще нужно и внешнюю звуковушку взять, поскольку на нотниках она оставляет желать лучшего... а вот заниматься обработкой звука лучше все таки на стационарке... ИМХО, система на стационарке мощнее, даже какой бы там ни был навороченный ноут, он вроде не предназначен для таких целей (как бы)...:)... возможно я и консерватор, но говорю к тому к чему привык а привычки как известно у каждого человека свои.. так что каждый ипользует то что ему удобнее...

Я много лет использую следующую схему.
На одном винте стоит винда только для работы.
На втором - для всего остального.
После установки винды, драйверов и нужного софта, делаю копию ВСЕГО раздела!
Удобство очевидно!, если что то происходит с системой (ребенок, жена и т.п. =))
на восстановление системы уходит 20-30 минут.
Рабочие файлы проектов держу на отдельном диске, библиотеки на другом.
Это гораздо надежнее и быстрее работает =)
Сейчас за один нормальный мобильник можно купить 5 винтов. Не думаю, что стоит экономит на этом, если конечно музыка - это всерьез и надолго=)

Тут уж кому как удобнее. Мне удобнее иметь 2 виды. 1-я (русская) - для общих задач, 2-я (английская) - для музыки.
Во 2-й отключен сетевой интерфейс, так что нет ни почты, ни аськи, ни антивируса, ни файервола, да и вообще ничего лишнего. Стартует и закрывается мгновенно. При работе ничто не отвлекает.
Зато в 1-й дофига всяких прибамбасов, включая постоянное отзеркаливание самого ценного на внешний сетевой диск, украшения и прочие приблуды ....

Иметь 2 винды для музыки - это уже перебор.

У меня четыре винды на одном компе :focus: Одна основная система ХР и в Virt PC три : стоит вин98, и две разных ХР для всяких работ и убивания и проб. Открыл virtPC с ХР там тебе и инет и минет :mamba:

так что нет ни почты, ни аськи, ни антивируса, ни файервола, да и вообще ничего лишнего.
тоже самое можно сделать профилем, ну только что если нужна русская и английская тогда да... а если без разницы, то создаём 2 профиля, в рабочем убиваем все ненужные процессы, украшательства, антивирусы и т.д.
В итоге при загрузке будет предложено какой профиль грузить.

зы-мож вы путаете профиль пользователя с профилем оборудования:
Свойства системы--Оборудование--Профили оборудования.

Насчет ноута - кому как, по мне так все слишком сильно гоняются за ресурсами, забывая о музыке. При выборе ноута для меня мощность будет не главное. По мощности меня мой атлон 64 3200+ устраивает, хотя он уже древний.

У меня 2 диска и две винды, при загрузке захожу в биос и выбираю с какого диска будет идти загрузка. В основной (не звуковой) винде запущен всякий хлам, который вроде и нужен, но никак не для музыки. При этом второй винт скромно под диском F: после сидюка стоит. Меняю в биосе винты местами и он становится диском C: и велкам в чистую винду.

У меня тоже две системы. А одно время даже 4 было- плюс Виста и Убунту. Любознательность, знаете ли.
Насчет украшений поспорю. Извините, время вторых пней и 128Гб оперативки уже прошло. Даже если все украшения займут какой- то процент, это что, так страшно при нынешних резервах(2Гб- минимум)? Зато работать в 1000 раз приятней. Что -то не верится, что при всех железных наворотах на вас с трех мониторов взирает унылый блеклый интерфейс Винды прошлого века. Я бы повесился...:suicide2:

parfumer, все так.
На голую ХР я в обязательном порядке ставлю себе виста инспират пак, дабы глазам приятно было + отличный макоподобный тулбар. Работать надо красиво!

parfumer,
Что -то не верится, что при всех железных наворотах на вас с трех мониторов взирает унылый блеклый интерфейс Винды прошлого века. Я бы повесился...
Да, именно так. :)
Только это не для экономии ресурсов (винда у меня одна, с разными настройками для настройки, для работы, для музыки и для ребятишек), а просто, наверное, у меня это национальное такое... :)
Впрочем, на десктопе для ребят рюшек и финтивлюшек хватает...

Насчет ноута - кому как, по мне так все слишком сильно гоняются за ресурсами, забывая о музыке. При выборе ноута для меня мощность будет не главное. По мощности меня мой атлон 64 3200+ устраивает, хотя он уже древний.

Ну, если устраивает - другое дело... Замечу, гоняются за ресурсами не ради самой цели, а именно ради музыки. Музыка, знаешь ли, при нехватке ресурсов становится совсем не музыкой...

У меня 2 диска и две винды, при загрузке захожу в биос и выбираю с какого диска будет идти загрузка. В основной (не звуковой) винде запущен всякий хлам, который вроде и нужен, но никак не для музыки. При этом второй винт скромно под диском F: после сидюка стоит. Меняю в биосе винты местами и он становится диском C: и велкам в чистую винду.
Абсолютно то же самое можно сделать и с одной виндой.

Я много лет использую следующую схему.
На одном винте стоит винда только для работы.
На втором - для всего остального.
После установки винды, драйверов и нужного софта, делаю копию ВСЕГО раздела!
Удобство очевидно!, если что то происходит с системой (ребенок, жена и т.п. =))
на восстановление системы уходит 20-30 минут.
Рабочие файлы проектов держу на отдельном диске, библиотеки на другом.
Это гораздо надежнее и быстрее работает =)
Сейчас за один нормальный мобильник можно купить 5 винтов. Не думаю, что стоит экономит на этом, если конечно музыка - это всерьез и надолго=)

Все это верно, что ты описал, только какое отношение количество винтов имеет в количеству операционок?

У меня то же самое, только с одной осью.

Что -то не верится, что при всех железных наворотах на вас с трех мониторов взирает унылый блеклый интерфейс

-- На меня с двух мониторов (три компа) взирает "классический стиль".
Очень, знаете ли, помогает именно РАБОТАТЬ, а не пялиться на всяческие идиотские красивости.
Хотя иконки от Висты - действительно, приятно.

тоже самое можно сделать профилем

Профилем можно много что сделать, но не все.
К примеру, подцепил вирус из инета, так он накосячит по всему компу. А у себя я могу загрузиться в другой винде (что значительно быстрее, чем с различных Live CD) и пофиксить заразу.
Да и иметь 2 небольших акронисовских образа для двух ОС удобнее, чем один большой на всю машину.

Одним словом, удобство - понятие субъективное

tarzan,
Ну да кто ж спорит - Parfumer, вон, из-за одного вида моего рабочего стола готов повеситься! :)
Я просто информирую некоторых, что существует альтернатива нескольким одинаковым осям на одном компе.

Сейчас просматривают