Послушайте ревербераторы

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Выкладываю один кусочек, где применены два ревербератора разных фирм. Ревербератором одновременно обработан сольник (барабан) и фортепиано. Ревербераторы в стиле Cathedral и у обоих длина затухания примерно 3 секунды. Хотелось бы услышать ваше мнение по первому и второму реверу, не столько об уместности их в данном контексте, сколько о "добротности" каждого из них. Потом расскажу, что за реверы.

Однозначно как ревер - первый. Второй с большим пределеем больше на спецэффект смахивает.

Что ж, пора раскрыть карты. Первый ревер - это наделавший много шума на этом форуме ArtsAcoustic, а второй - Breverb. Мне просто оба понравились, но, видимо, всё же ArtsAcoustic выдаёт более приятный звук (тут я соглашусь с большинством), хоть и уступает своему конкуренту в гибкости настроек и ресурсопотреблении.

drewchilli написал(а):
хоть и уступает своему конкуренту в гибкости настроек и ресурсопотреблении.
Дык в Артакустике настроек и так дофига. По ресурсам понятно - Бреверб всё-таки на Ассемблере написан. И, кстати, он (на Б который) мне не понравился сразу, хотя от него многие тут кипятком пИсали.

Дык в Артакустике настроек и так дофига. По ресурсам понятно - Бреверб всё-таки на Ассемблере написан. И, кстати, он (на Б который) мне не понравился сразу, хотя от него многие тут кипятком пИсали.
Ну, в нём есть возможность отмерять отрезки времени музыкальными размерами - это раз; затем встроенный гейт... Хотя, конечно, это не главное.

Полностью солидарен. Бреверб вообще не прокатил, в отличие от АртсАкустика.

акустик вкусный ревер,но к сожалению плосковат....поэтому к нему надо подмешивать глубокий ревер и тогда все будет в ажуре:give_rose:

акустик вкусный ревер,но к сожалению плосковат....поэтому к нему надо подмешивать глубокий ревер и тогда все будет в ажуре:give_rose:
А что можно считать глубоким ревером? Названия, если можно.

Присоединяюсь к просьбе предыдущего оратора. В идеале пример в мп3 или пресеты.

подозреваю оратора во флуде, коли фактами не докажет сие, так что народ рулите по ходу как надо ревер, чтоб в фанере было а плоский или тонкий или угловатый он, да хоть ромбовидный, лишь бы при деле и на месте был

Помоему некорректное сравнение, потому как настройки у них все-таки различные, форма хвостов... Здесь катит первый, а гдето, может, и второй бы покатил лучше. У него просто пределей не синхронизован с темпом музыки, вот и ломает. А разницу именно в качестве хвостов, если отвлечься от данной конкретной композиции, я что-то не уловил.

Сейчас просматривают