Нативный клуб. Ni юзеры вэлкам.

• Автор темы Автор темы Musician
  • Дата начала Дата начала

Musician

Экпериментал
26 Ноя 2004
240
51
28
42
Мадрид
www.internetdj.com
По аналогии с "железной" веткой, предлагаю создать тему для эффективного обмена информацией по всем продуктам Native Instruments.

Несколько дней назад я получил пэкидж с долгожданным Комплитом 5 и Корой 2. Установился и могу сказать, что всё работает на "отлично". Получил по купону дополнительные звучки для Массивы - Massive Expansion vol. 1 - замечательные леды и пэды, я вам скажу.
Сразу сообщаю интересный нюанс - NI Service Center, который устанавливается по умолчанию работает через интернет напрямую с сервером NI и проверяет на подлинность все имеющиеся в системе продукты от Нативов - в частности, на стэндбай у меня попали крякнутые Battery 2 и Kontakt 2, которые я использовал ранее в проектах. Не знаю долго ли проработают - похоже через 30 дней не будут загружаться, как непрошедшие активацию в Сервис Центре, - думаю успею перекрутить всё на третью версию Контакта. Инструменты и мульти-файлы совместимы. В двух словах - прорваться можно.

Также хочу сообщить, что для лицензионных пользователей на вебе Native Instruments доступны обширные библиотеки юзерных креативов - множество ансамблей для Реактора, пресеты для Гитар-рига, Абсинта, инструменты для Контакта - за каждый можно поставить балл и оставить коммент. Сообщество очень мощное.:music: Наших там видел - ваяют ансамбли для Реактора.

Про Кору 2 отдельный разговор - я её в глаза первый раз увидел. Сам контроллер выполнен из аллюминия, смотрится мощно, имеет чувствительные к касанию крутилки. Среди плагинов Kore 2 есть как инструмент, так и как эффект-процессор. Последний по принципу похож на Реактор - можно накидать в матрицу любые из 30 представленных симпл-эффектов, скрутив их в мультипроцессор, - лишь бы "ушной фантазии" хватило.

Интересно то, что Кора 2 имеет свой ASIO-драйвер и определяется виндозой как звуковая карта. Как бы не оказалось, что она ещё и звук писать умеет. Правда, физических аудио-выходов на уши или моники на контроллере нет.

Так... Начало есть. Продолжение, думается, последует.:good:

Задавайте интересующие вопросы - будем разбирать.

Musician,
я не уловил суть, об чем топик ?
Практически по каждому из плагинов NI на форуме есть отдельный топ.
Предлагается свалить все в одну кучу ?

Или это возможность связи (через Вас), с сервис-центром NI ?

Musician,
я не уловил суть, об чем топик ?

Чёрным по белому написал:

По аналогии с "железной" веткой, предлагаю создать тему для эффективного обмена информацией по всем продуктам Native Instruments.

Вы видели в "железе" топы про поко, про крим, про юад?

Или Вам не понятна моя мотивация?

Моя мотивация в том, что имеющаяся на форуме инфа по Нативным Инструментам может быть объединена и разложена по полочкам, даже, по возможности, выведена в отдельную ветку по примеру Steinberg, Logic и далее.:yes:

По полочкам, и так уже все разложено.
Musician написал(а):
Моя мотивация в том, что имеющаяся на форуме инфа по Нативным Инструментам может быть объединена и разложена по полочкам, даже, по возможности, выведена в отдельную ветку по примеру Steinberg, Logic и далее.
Подобные вопросы, выносятся на обсуждение в разделе "Об этом форуме".

Мне тоже не понятно, зачем плодить темы по сходной тематике? Что в этой теме будет такого, что мы еще не обсуждали в других темах?

На отдельный раздел продукция Ni не тянет, при всем моем уважении к этой фирме.

По полочкам, и так уже все разложено.
Если бы было разложено, то у Нативов была бы своя ветка, как у Кубаса, Лоджика и прочих. А пока всё находится в общей "Обсуждаем муз. софт".

Подобные вопросы, выносятся на обсуждение в разделе "Об этом форуме".

Я не предполагал, что будет такое плотное внимание со стороны модераторов. Но видно, что за последние пару лет на РММ изменилось направление ветра.

Что в этой теме будет такого, что мы еще не обсуждали в других темах?
Если так внимательно подходить к обсуждению собственно темы, а не причин, которые порождают эту тему, то, я уверен, мы получим неплохие результаты.:big_boss:

На отдельный раздел продукция Ni не тянет, при всем моем уважении к этой фирме.
Рекомендую проголосовать.:yes:

Я за! У меня тоже есть Комплит 5 и я здесь уже узнал несколько интересных новостей. И у Олега Сиренко есть Коре, он, кстати, научился прописывать с него контроллеры в секвенсор, хотя ходили слухи, что это невозможно. Вот и рассказал бы тут об этом.
И ещё мне интересно, могу ли я докупить контроллер Коре к существующему Комплиту?

И ещё мне интересно, могу ли я докупить контроллер Коре к существующему Комплиту?

Естественно можешь.
По этой ссыле есть варианты обновления до Кора 2
http://www.native-instruments.com/index.php?id=kore2updoffers&L=1

Ещё можешь уточнить в проаудио - возможно они тебе предложат свой вариант.:declare:

Не вижу смысла сваливать все продукты НИ в одну подгруппу, так как все продукты разные у них совсем, не связанные. Разве что по реактору подраздельчик выделенный хотелось бы))

Vadim_K, Ещё как связанные. kore 2 связка называется (для тех, кто в танке). Кроме того они зарегистрированы в одном и том же NI Service Center. Продукты UAD-1 или Waves по вашей логике, получается, тоже никак между собой не связаны.

нече се Натив не тянет...а что тогда тянет ? один из немногих из существующих вст которые применимы,реально применимы. я бы с удовольствием промыл косточки по Масиву и Реактору. :pioneer_smoke:

На мой взгляд, тема по КORE 2 вообще не получила должного развития у нас на форуме, несмотря на отдельный топ(видимо из-за небольшого количества людей, приобретших сию замечательную железяку), хотя это серьёзный шаг вперёд в развитии технологий...И обработки там весьма недурственные, которые, к тому же, можно вешать как на все NI-продукты, так и на остальные...

По поводу "NI не тянет"...при всём моём уважении к Tarzan'у - не вижу им реальных конкурентов в занятой ими нише...Если кто-нибудь укажет мне на таковых - буду весьма признателен и обязательно приобрету(ессно, предварительно протестировав на предмет пригодности к моей музыке)...подобно тому, как купил сначала UAD, а потом и PowerCore...
---------------------------------------------------------------------------------
Всё вышесказанное - сугубо моё личное мнение. От дискуссий "по поводу" воздержусь...

PS
На эту тему подписался сразу, не полагал, что она вызовет возражения администрации...

ml* написал(а):
я бы с удовольствием промыл косточки по Масиву и Реактору.
ну и что мешает?
Massive
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=28029
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33050
Reaktor
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=28082
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=13336

з.ы. и сперва учимся юзать поиск http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8482 там ещё много чего интересного можно найти :big_boss:

• Like
Реакции: ml*
На мой взгляд, идея не плохая. И возможно, мысль стоит продолжить в сторону подразделов по всем софтварным компаниям. Не только Ni.
1вар) Сделать один большой раздел и туда убрать даже все хосты. подразделы будут - названия фирм
2вар) просто в раздел Обсуждение Софта добавить подразделы с названиями фирм.

я против :) считаю что разделов достаточно, по секвенсерам понятно а вот плагинам по ветке, помоему перебор...

у НИ плагов кроме фирмы ничего общего и в одну кучу всё кидать не удобно и бессмыслено... у них и так у каждого по теме :)

Если все будет в одной ветке, то потом нихрена ничего найти будет нельзя — никому не охота просматривать n страниц всякого в поисках пары нужных сообщений. На мой взгляд должно быть так: отдельный вопрос — отдельная тема. Нафига все сваливать в одну кучу?

Megakazbek написал(а):
Нафига все сваливать в одну кучу?
логично, по всем инструментам есть отдельные топы, пару примеров я уже выложил, по Kore кстати тоже есть отдельный топ, просто владельцев Комплита тут пяток всего, а владельцев отдельных инструментов - несколько десятков (это только лицензионнных)

логично, по всем инструментам есть отдельные топы, пару примеров я уже выложил, по Kore кстати тоже есть отдельный топ, просто владельцев Комплита тут пяток всего, а владельцев отдельных инструментов - несколько десятков (это только лицензионнных)

Не могу понять, почему представители администрации дифференцируют, когда речь идёт об интеграции всех тем об инструментах Native Intsruments в общую ветку - не в кучу, подчёркиваю, а в ветку. Однозначно пользоваться поиском в такой ветке будет проще, чем так, как сейчас происходит.
Также не могу согласиться с разделением владельцев Komlete 5 и отдельных инструментов, - я на сто процентов уверен, что эти "несколько десятков" одновременно пользуют не только Контакт, но и Батарею, а также Абсинт и ФМ8. Для владельцев Комплита просто весомее резон видеть такую ветку на форуме.
По голосованию головной вопрос - Хотели бы видеть ветку "Нативный клуб" в подфоруме "Музыкальный софт"?

Musician написал(а):
Не могу понять, почему представители администрации дифференцируют, когда речь идёт об интеграции всех тем об инструментах Native Intsruments в общую ветку - не в кучу, подчёркиваю, а в ветку.
и сколько там инструментов? я чёт пять только насчитал, солидная ветка будет :yes:, да и топов на форуме относящихся к этой теме тоже десяток всего, просто в разделе "об этом форуме" уже не одна просьба есть создать отдельные разделы про вирус ти, про вэйвс и т.п., но пока количество топов на эти темы не тянет на отдельные разделы, как только это какойто психологический рубеж перейдёт - будет раздел.

• Like
Реакции: YoH
Полагаю, что смысл в отдельной ветке будет в том случае, если её как-то разумно организовать...:scratch_one-s_head:иначе, действительно, каша будет...уж больно много всего...:wacko2:

Полку лицензионных юзеров прибыло :girl_smile:
Только что заплатил в рамках акции Komplete your DAW $779, успел до 31 июля :gamer4: терь буду ждать.

ну всё в одну кучу, толку никакого, ИМХО.
чё это будет. все вопросы в кучу ? я спрошу про массив, вася про абсинт, петя про кор и что, мля, мы будем вылавлить ответы в куче которую нам наваляют все кому не лень да в одном топике ???????
я понимаю, сделать отдельно ветку по НИ новостям.......всякие вопросы и решения по приобретению туда впихнуть. но обсуждать всё в одном - плохо. для каждого синта своя ветка и это правильно!
единственное решение по просьбе обьединения сообщества НИ это под-форум. но тут нада модерам и админам проштудировать вопрос на посещаемость и стоит ли оно того.......
в принципе компания большая и пользователей не мало вроде как....так что...

Друзья насколько я понимаю отсюда:
KOMPLETE 5
Additional Info:

* All products included within a single edition of KOMPLETE 5 are part of one user license and can only be used as a single entity on a maximum of three computers. The individual products cannot be resold separately.
KOMPLETE 5 можно ставить на три ПК одновременно? Там привязка по ID машины или как?
А вдруг я захочу с одной машины удалить("отвязать") и поставить на другую(четвертую, пятую, шестую..).. или вобще другу дать на растерзание... Как проиcходит механизм? Просвятите плиз.:curtsey:

или вобще другу дать на растерзание
а вот этого делать нельзя.
лицензии такого типа - сугубо личные, т.е. приватные, т.е. ты купил ты и пользуй.
вот же пишут:
KOMPLETE 5 are part of one user license and can only be used as a single entity

• Like
Реакции: SoNick
FON,
да вроде понятно. Я спашиваю есть ли там привязь к железу рабочей станции или регистрация всего-лишь по серийнику...
С аблетоном например я знаю, всё просто - если три IDшника исчерпал - будь добр напиши в саппорт, а они уже решат то ли тебе новый покупать, то ли просто расширят текущий.

SoNick,
Да, есть привязка к ID. У меня стоит на двух компах. Вообще лучше бы ключик сделали, а то мало ли что с компьютером случится, процессор поменял - вот тебе и другой ID.

• Like
Реакции: SoNick

Сейчас просматривают