Сгорел POD X3 live!

Mr.Mangee

Member
13 Мар 2008
140
10
18
Kazan
Такая горестная учесть постигла меня. Из США друг мне прислал абсолютно новый POD X3 live. Радовался как ребенок! Пограл на нём денек, к вечеру сидел рядом устанавливал для него дрова, и из пода повалил дымок...у меня чуть инфаркт не случился :suicide2: . Блок питания к нему использовал родной, подключал через конвертор 220 V -> 110 V . Сначала как потом выяснилось полетел блок, потом сам под. При вскрытии девайса выяснилось что выгорели дидодные мосты которые прожгли плату насквозь. Дидоы там стоят размером со спичечную головку и вряд л могли держать положенные ему 2 А тока, короче заменили диоды на другие всё заработало, но блин скольких нервов мне это стояло, были ли подобные прблемы у владельцев сабжа или ему подобных?

Вложения

• ______.txt
    ______.txt
    32 байт · Просмотры: 1.127
  • Like
Реакции: Balint и SoNick
Pod X3

Сразу после доставки взял у товарища взаймы конвертор 220->110. Поиграл часика два, после чего запахло паленым и штатовский блок питания сдох - как оказалось у него перегорела первичная обмотка. Сам Pod в районе выпрямителя существенно нагрелся.

Сейчас пользуюсь нормальным блоком питания - проблем никаких и ничего не греется.

Видимо не все конверторы "одинаково полезны"...

Последнее редактирование:
Дело, как мне кажется, не столько в конверторах, сколько в самих БП американской техники. Мой последний опыт - сгоревший трансформатор в американском же комбике Crate. Для диодного моста все кончилось благополучно, предохранитель спас. Сейчас стоит транс российского производства, проблем не наблюдается.

Я думаю проблема скорее не в американских адаптерах, а в том что творится в нашей электросети.

Да, это наверное и есть основная причина сгорания.

Нет и ещё раз нет, дело не в нашей сети. Во первых ни крейты не поды делаются не в америке а в китае. Там как известно экономят каждый грам. Когда сгорел мой под не было скачков напряжения, из за которых мог он сгореть. Из за падения напряжения он тоже сгореть естественно не может. Сгорел сначал сам блок питания на первичной обмотке из за перегрева, в результате обмотка слиплась и образовалась кз и в под пошёл большой ток. Слава богу сгорели тока диоды. Причём как ни странно советский конвертр 220-110 в, не пострадал вообще. Короче не юзайте китайские блоки питания и всё буит нормуль:this:.

• Like
Реакции: Balint
sal-gena, ищи блок питания переменного тока на 9 вольт и 2 ампера. И будет тебе счастье. На радиорынке каком-нибудь, или в инете можно найти.
Или купи постоянного тока, но попроси какого-нибудь знакомого паяльщика переделать в переменный - там нечего паять. Вернее, выпаивать :)

я себе этот проц тоже из штатов привёз и специально терпел, не включал(даже через конвертор) пока не купил в джеме оригинальный адаптер...160 грн.дороговато,но к самопальному паянию отношусь с подозрением.

на пальцах можно? может даже с фоткой.

диодный мост и кондеры выпаивать - выпрямитель собсна

axis написал(а):
диодный мост и кондеры выпаивать - выпрямитель собсна
Именно!
SoNick,
Диодный мост бывает в одном корпусе, штука с четыремя выводами. Или отдельно четыре одинаковых диода.
Но лучше всё же попросить паяльщика, если такие вопросы возникают.
Грубо говоря, нужно только трансформатор оставить.

gtmanik,
я и есть паяльщик :tender: блоками не занимался.

Парни, подскажите, можно где-то железную кнопку (футсвич) для X3 live найти? я че-то поискал, вроде нет нигде, а так надо...

Sylver, в сервисе должны быть, через дистрибьютора можно узнать, я думаю...

Я свой Под уже целый год не выключаю совсем, не знаю правда сколько он так протянет в таком режиме. Напряжение в сети 120 вольт, блок родной китайский.
Техника на то и техника, что бывает бракованная.

блин я насчет кнопки трезвонил в Музторг, они пообещали заказать... год прошел, а воз и ныне там))) придется по ходу карту делать и у Лайнов заказать

Такая горестная учесть постигла меня. Из США друг мне прислал абсолютно новый POD X3 live. Радовался как ребенок! Пограл на нём денек, к вечеру сидел рядом устанавливал для него дрова, и из пода повалил дымок...у меня чуть инфаркт не случился :suicide2: . Блок питания к нему использовал родной, подключал через конвертор 220 V -> 110 V . Сначала как потом выяснилось полетел блок, потом сам под. При вскрытии девайса выяснилось что выгорели дидодные мосты которые прожгли плату насквозь. Дидоы там стоят размером со спичечную головку и вряд л могли держать положенные ему 2 А тока, короче заменили диоды на другие всё заработало, но блин скольких нервов мне это стояло, были ли подобные прблемы у владельцев сабжа или ему подобных?

А какой фирмы был конвертор?

Вложения

• B_2PRO_medium.jpg
    B_2PRO_medium.jpg
    18,6 KB · Просмотры: 254

Сейчас просматривают