Шнуры Monster

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Парни, считаю необходимым завести спец. топик на эту тему, ибо обыскался, но такового не нашёл. Мне один человек прислал из ЛА 4 шнура Monster, видимо он распродавал свой сетап и попросил меня их продать здесь, в Москве. Я их положил под рояль и забыл.. блин. :prankster2: И вот вчера совершенно случайно наткнулся на них.. И подумал, а почему бы не проверить на себе - что это за зверь такой - Monster.. И поставил их - одну пару подключил к RME и пульту (Mackie 1402 VLZ3), а другую из пульта к моникам Dynaudio BM5A. И включил кубэйс. И просто упал под стол.. пиля. В 2001 году мы спец. заказом покупали бабины немецких дорогущих шнуров, которых здесь, разумеется, не было, для строящейся студии за 1.5 млн. баксов, это были лучшие аудио-шнуры на то время. Я паял эти шнуры к пачбэям и прочим контактам и за работу мне дали умыкнуть пару метров для своей домашней студии, которые я присобачил к звуковой и был чрезвычайно рад и горд тем, что слушаю свои работы через эти фантастического качества шнуры.. :music2: Вчера я понял, какое это на самом деле оказывается мыло.. Я купил плату расширения на мою RME 9632, которая подключается к адат - конверторам звуковой и даёт дополнительно 2 реальных стерео канала. Так вот в один стерео-канал я подключил немецкий шнур, а в другой Monster и сравнил. И просто обалдел от того, что услышал конкретную разницу между двумя шнурами одного, по-сути, класса, потери качества в которых я всегда считал не принципиальными... Это просто белое и чёрное.. Не буду пытаться описать то, что я услышал при сравнении, скажу затёртой фразой - как будто сняли слой пыли.. Всё просто засверкало! Ну, естесственно, я сразу написал этому челу, что я их продал. Себе. :biggrin:
В связи с этим у меня вопрос. Где их можно купить в России, блин?? Можно, конечно, заказать у чела из ЛА, но уж очень не хочется никого беспокоить. Прошерстил все наши про-муз. магазины и нигде нет дилера Monster..
Чем вы вапче коммутируете свой студийный роутинг, если шнуров Monster у нас нет, друзья? :smile:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell и YoH
Мне кажется это неверное название, у меня миди шнур Monster ProLink,сделан очень добротно и качественно,правда я все равно не понял кто производитель,покупал в штатах.

Нет, меня не интересуют видео шнуры, естесственно, да и Hi-End'овская серия для меломанов меня как-то настораживает... Именно про-аудио шнуры для коммутации в профессиональных музыкальных студиях. Вот на коробках тех шнуров, что я только что описал (и поставил у себя в свои железки) прям так и написано - High Resolution Audio Interconnect for Use in Live Sound Professional and Home Studios. А на шнурах написано - на одной паре -Instrumental Cable (этот не симметричный и, по-большому счёту, его надо соединять с нессиметричным источником типа электро-гитары или синтюка, а не со звуковой и пультом), на другой - Studio Path/Interconnect Cable (этот на канонах, симметричный и им я соединил пульт и моники). Нафик мне какие-то другие шнуры, даже если они для супер-пупер виниловых проигрывателей и колонок за 40 тыщщ баксоф. Мне нужны шнуры для звуковой студии. Спишальна. А вот их-то и нет ни у кого.. :sorry:
Вот картинка с упаковки:

1UR58sTPjW.jpg

Vosk, поскольку оборудование позволяет - проведите двойной слепой тест.
Мы вот с друзьями ради прикола, попробовали отличить балтику 7 от туборга (на одном заводе льют) - никто не смог, а меж тем туборг дороже.

А то "мыло" обычно связано с качеством пайки разъемов или их неплотным контактом в гнезде, разными материалами гнезда/штекера. XLR этому меньше подвержен, чем jack, но все-таки. Так что "супер немецкий шнур" тут ее не вся составляющая успеха.

Купить monster в Москве можно http://www.monstercable.ru/ru/sold/, но только "бытовые". А ProLink - это как раз их серия с проф. разъемами типа XLR и т.д. http://www.monstercable.com/pro_audio/, их действительно не возят

P.S. Из чего же сделан Monster? Про коннекторы честно написано Neutrik http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=2426 (3$ штука), сам кабель стыдливо упрятан в оплетку (ибо естественно закупается у тех же canare, klotz, proel и т. д.)
Ну и вопрос - а за что собственно 100$ за 4 метра

у меня есть и canare и proel (клоца нет), и ещё совершенно замечательный шнур Tasker.. :biggrin: Так вот они никакого сравнения с немецким не выдерживают (в своё время именно их мы и могли купить в испе и эйтитрэйде, но отказались). Парни, я серьёзно говорю - ничего до сих пор лучше Monster не слышал!
Может 8нот "натравить" на них?.. (да простит меня Евгений.. ) :biggrin:

А то "мыло" обычно связано с качеством пайки разъемов или их неплотным контактом в гнезде, разными материалами гнезда/штекера. XLR этому меньше подвержен, чем jack, но все-таки. Так что "супер немецкий шнур" тут ее не вся составляющая успеха.
Нет.. паять я , слава богу, умею (с закрытыми глазами) и припаяно на немецких шнурах всё очень качественно и серебром. Джеки не Neutrik, но достаточно качественные, без каких-либо люфтов и зазоров. Гнёзда в мэки конкретно новые - ему всего год и я вставил в них эти джеки 1 раз.. Абсолютно уверен, что контактные части шнура не имеют какого-либо изъяна. Более того, вряд ли эти детали (в разнице штекеров, пайки и пр.) будут слышны в динах BM5A. Значит разница в звуке именно из-за материала самой жилы, и её конструктивных особенностей. А разница слышна даже моей жене, изыните.. :girl_crazy:

Vosk, где-то проблема в коммутации. Пройдись тестером по шнурам - может где короткая между жилами...

Vosk написал(а):
Более того, вряд ли эти детали (в разнице штекеров, пайки и пр.) будут слышны в динах BM5A.
Будут,будут.Где-то лет,наверное,15 назад, когда на российских просторах стали продавать свободно всяческий хай-энд(в том числе и кабели с многотысячным ценником) мы проводили слепой тест,дабы исключить штеккера,разьёмы и прочее,кабели просто припаивали (хорошим припоем хе-хе)-короче разницы никто так и не услышал.Кто-то,по-моему Михаил Чернецкий по этому поводу как-то сказал-в законе Ома не сказано,сколько должен стоить метр кабеля.(с) Лонг.

• Like
Реакции: insane, белша и Osman
есть вот специальнгые шнуры для мониторов =)
тока не понятно, 4-ёх метровый за $99 это за один кабель или за пару)))

в любом случае, провода пипец не из дешёвых)))
мне это получается, нада 1 пара на мониторы, и 3 пары для синтов)) даже если 100 за пару...то 300 баксов не хило)))

Монстры - неплохие кабели, но не вполне оправдывают свою цену. Во всяком случае, на мой вкус Канаре Квод не хуже. А разъемы на Монстрах - Нойтрик. Уж на тех, что у Вас, Сергей, точно. ;)
Кстати, Теларк в свое время писал на каждом диске, что при записи использовались исключительно Монстры. :)

• Like
Реакции: Vosk
я как то с другом ( есть гдето на форуме топ на подобную тему ) сравнивали кабели монстр по 500 баков за штуку и ещё какието по 50, на hi-end колонках за 12k$ + рисивер за 5k$ - ни я ни друг разницы не вкурили.
з.ы. это имхо естественно. :pioneer:

И моё имхо такое, что разница между профессиональными кабелями ничтожна. Отсюда вывод, если при смене кабеля сразу все меняется "чума как" - это явно дело нечисто. Скорее всего в старом сетапе что-то было не так.

И моё имхо такое, что разница между профессиональными кабелями ничтожна. Отсюда вывод, если при смене кабеля сразу все меняется "чума как" - это явно дело нечисто. Скорее всего в старом сетапе что-то было не так.
не.. просто у меня ушки хорошие :music:

Поставь микрофон к мониторам по очереди, и запиши звук через разные шнуры, нам тоже ощутить разницу охота :) Реально?

я чёт в свете поднятия этого древнего топа вспомнил про hi-end тряпочные сеточки на колонки (1996г.) , по 2800$, за пару, 35х20см или примерно так :sorry:

Когда-то один из моих друзей неожиданно разбогател и сделал себе подарок-купил хорошую хай-фай,или хай-энд систему.Всё это вместе с кабелями стоило где-то штук сорок бакинских.Так вот,на кабелях,которыё стоили не одну тысячу баксов,были стрелки,которые показывали правильное направление-от источника к усилителю,от усилителя к акустике.Когда я усомнился в том ,что это действительно влияет на звук,мы начали всё это проверять-короче,он разницу слышит,я нет.Поскольку это всё сопало с обмыванием приобретения пришлось приятелю на время удалиться на кухню,а я тем временем один канал против шерсти переключил,и так мы дальше и слушали и обмывали...Обмыли хорошо,потому что я сам забыл про свои козни,и вспомнил про них лишь через неделю...Когда рассказал другану,он сначала долго ругался,а потом таки признал что разницы -то и нет.Ну ,это если по шерсти и против включать:yes:...

medved1961, ну на эту тему много шуток, кто физику в школе учил - знает в чем прикол.
А насчёт монстров - режьте меня на куски, не верю. "Мыло ушло", "всё засияло", "как вату из ушей вытащил". Напоминает хайенд статьи. В общем, ждём тестов.

Добавлю свою историю:

Попались на глаза "HORIZON".
Воткнули в комбик - ахнули - гитара РАСЦВЕЛА!!!
Я купил сразу все что были на прелавке!

Прошлел месяц - нада еще!
искал, но что-то не подворачивались.
Позвонил другу на ФИРМУ - тот говорит: - "у меня только итальянцы "Reference", возьмешь потестить???" - я ему - Ок!!!

Соорудил ТЕСТировочный стенд и...........

Только от неактивной гитары до предусилителя - разница была!!!
А после предусилителя - всё складывается а противофазе в "0"!!!

Ушами - мне больше ГОРИЗОНТЫ нравятся, но я точно знаю - это мое ЖЕЛАНИЕ и от реальности оно ОТЛИЧАЕТСЯ!!! :declare:

krasnodon1, HORIZON - отличные провода, у меня их есть. А как вы умудрились 2 раза сыграть на гитаре, чтоб сложилось в 0? :wacko2: Или Зеньчук тестировать помогал?:dance3: Хотя может я просто не в курсе, что такое "ТЕСТировочный стенд"... Поясните?

krasnodon1 написал(а):
Попались на глаза "HORIZON".
та же фигня. купил с оказией 5 м horizon sfg
http://www.horizonmusic.com/catalog2/store.aspx?panel=3&productid=81&CategoryID=29
спаял напарник на джеках switchcraft гитарный кабель. параллельно спаял обрезок на тех же свитчкрафтах для последовательного соединения двух скримеров. для чего от бухты mpm 680 откусил 15 см кусок. потом, смеху ради, померяли тестером сопротивление. и тут глаза начали лезть на лоб: у обрезка оно составило 1,1, а у пятиметрового хоризона - 1,2. это реально вааще, парни, или нас нехило накрыло, включая тестер?

зы. ессна, тут жа схватили пятиметровый mpm 680 тоже на свитчкрафтах и воткнули напрямую в месабугу, потом тоже самое проделали с хоризоном. и... услышали разницу. на клиновом канале месы она была практически незаметна, а вот на красном канале на кабеле mpm был ощутимый шмэк, в то время, как на хоризоне в тракте стояла такая тишина, что было слышно, как тараканы у соседа рисуют цветными мелками, сидя на полу в углу кухни... :yes:

fat john написал(а):
спаял напарник на джеках switchcraft гитарный кабель. параллельно спаял обрезок на тех же свитчкрафтах для последовательного соединения двух скримеров. для чего от бухты mpm 680 откусил 15 см кусок. потом, смеху ради, померяли тестером сопротивление. и тут глаза начали лезть на лоб: у обрезка оно составило 1,1, а у пятиметрового хоризона - 1,2. это реально вааще, парни, или нас нехило накрыло, включая тестер?
Единицы измерения укажите,пожалуйста,хотя ,я думаю,тестер-то точно накрыло .

krasnodon1, HORIZON - А как вы умудрились 2 раза сыграть на гитаре, чтоб сложилось в 0? Хотя может я просто не в курсе, что такое "ТЕСТировочный стенд"... Поясните?

"ТЕСТировочный стенд" - это я несмог слова правильного найти и назвал это так! :umnik2:

Все выглядит просто:
- на гитарный выход спаял раздвоитель (сигнал при этом падает, но мы же не его проверяем), и 2 разных шнура направил на 2 разных канала и записал одну и ту-же партию!
- во втором случае использовался самодельный раздвоитель (специально для гитары на микросхеме TL072), один заходит - 2-а выходит и тоже на 2 канала!

Так вот, во втором случае разницы уже небыло вообше (усиленный сигнал не имеет таких потерь в проводе), а пассивный имел и в противофазе это ясно подтверждалось!!!

medved1961 написал(а):
Единицы измерения укажите,пожалуйста,хотя ,я думаю,тестер-то точно накрыло .
измерили ещё раз. на шкале 200 Ом. показания: 01,3 (15 см обрезок mpm 680), 01,5 (5-ти метровый хоризон), 01,8 (5-ти метровый mpm 680).

это он у тебя погрешность показывает. Слишком грубая шкала. Обычный звуковой кабель имеет сопротивление порядка 0.1 Ом на метр. Гитарный еще меньше.

• Like
Реакции: fat john

Сейчас просматривают