Vsl Прошу подлинной консультации у местных "стариков"

• Автор темы Автор темы shibata
  • Дата начала Дата начала

shibata

^^
17 Май 2008
1.382
821
113
40
Ukraine Odessa
yuriilyin.com
Для начала поприветствую всех тех, кому выпала честь заниматься музыкой как таковой и пожелать Вам побольше опыта в сием нелегком занятии!

О себе писать особо нечего.
Обычный смертный, не имею муз образования ни в какой сфере, вплоть до нотного стана. В противовес, в наличии: желание и усердие + лень естесно)

Как оказалось, это недостаточно...натыкаюсь на многие проблемы и многие вещи до сих пор неясны.

Cвою первую оркестровку, так-сказать, сочинил на простеньком компе, с встроенной AC 97 и муз. центром, выступавшем в качестве мониторов. В FL studio 6 на вст плагине Edirol Orchestra.
То есть это сложно назвать сочинительством, просто мое видение, как это могло бы быть.
В итоге получилось это: http://www.sendspace.com/file/qlydja

Это было Осенью в 2007, чуть позже, открыл для себя Мирослав филармоник и получилось уже это: http://www.sendspace.com/file/pcrwef

Жду от Вас критики и пожеланий, стоит ли мне вообще этим заниматься в перспективе?
Только честно, без лишних амбиций :paint2:

Теперь я знаю, что ничего не знаю и добрался до VSL
И у меня куча вопросов, которые никак не стыкуются на др форумах.

На следующей неделе, буду заказывать всю библиотеку.
В объеме это почти террабайт в фомате Gig, это так или нет?
Есно это, будет не лицензия, дорого.
Посему возникли сомнения. Как я понял, для VSL многие используют Tascam Gigastudio. Но сегодня услышал про то, что у виены есть своя хост прога:
http://vsl.co.at/en/211/442/361/232.vsl

Разъясните мне пожалуйста:

1) Эта прога может использоваться для ломанной версии?
Или это только привелегия облатателей лицензии, посему все остальные и юзают гигу?!

2) С каким форматом она работает? Gig или у нее свой родной? И можно ли ее юзать на всю библу или только на определенные паки?

3) перформанс тул-это типа готовый пресет с определенным набором уже отстроенных и распанарамированных инструментов под конкретную манеру игры?

4) И наконец, что такое артикуляция?.....

Буду очень признателен, если кто-то удосужится все это толково объяснить!
С уважением!
Shibata

1) Не может.
2) Со своим собственным
3) В ней можно создавать собственные перформансы на свой вкус
4) Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Артикуля́ция (от лат. articulo — расчленяю) — в фонетике, совокупность работ отдельных произносительных органов при образовании звуков речи. В произношении любого звука речи принимают то или иное участие все активные произносительные органы. Положение этих органов, необходимое для образования данного звука, образуют его артикуляцию, отделимость звуков, чёткость их звучания.

Артикуляция звука состоит из 3 этапов:

1. Экскурсия — подготовка речевого аппарата к произнесению звука, или начало артикуляции;
2. Выдержка — само произношение с сохранением положения органов, необходимого для произнесения;
3. Рекурсия — окончание артикуляции, представляющее собой завершение звука, при котором органы речи меняют свое расположение для произнесения следующего звука или переходят в состояние покоя.

В реальных условиях, поскольку мы имеем дело не с отдельным звуком, а с речевой цепочкой, то экскурсия следующего звука накладывается на рекурсию, а иногда и на выдержку предыдущего звука.

Артикуляция применительно к инструментам - это звукоизвлечение.

• Like
Реакции: shibata
http://vsl.co.at/en/211/442/361/232.vsl это дорого и работает только со своей библой. Тебе нужно либо:
1. Библа Opus 1 специально переделанная под Контакт
или (и)
2. GVI - вст гига. http://www.tascam.com/products/gvi.html В ней можно открывать всю вену, которую ты только сможешь купить у барыг или скачать с просторов сети.
Но на мой взгляд, я бы ограничился 2-ым и 3-им Контактами для работы с венским оркестром и специально для Контактов сделанной библой Opus 1. Плюс аналогичная библа, но камерного оркестра - наз. Chamber Strings - тоже заточенная под Контакты. Этих двух библ заглаза хватит на все случаи жизни. Единственное но - для работы с ними нужна мощная тачка - быстрые диски и 4 ГБ памяти.

• Like
я так понял, что это урезанная версия Gigastudio 3, типа в режиме vsti.
Придется по прежнему юзать третью гигу...
а есть к ней какой-то плагин, типа как ко всем NI DFD 129, для Direct from disk загрузки?

я так понял, что это урезанная версия Gigastudio 3, типа в режиме vsti.
Придется по прежнему юзать третью гигу...
а есть к ней какой-то плагин, типа как ко всем NI DFD 129, для Direct from disk загрузки?

зачэм собсна(если-б даже он и был)???.........там как-бы изначально идет какаято хитроумная фишечка(в плане загрузки мозгоффф), перед которой тот-же дфд исшо как покуривает.........поетому у гига студии в этой области конкурентофф нет!..............но ... ммммм ...,в плане стабильности работы:ireful2:.......................,это ваще:ireful2: .......................
уменя она ,ну неделю, можь... максимум жила:ireful3: ...

Тиpman, пасиб! Мы как-то с ней сдружились, именно версия 3.21 довольно стабильно работает! А вот что насчет этой фишечки?! Можно поподробнее? Или ничего не нужно ставить, там по дефолту такой уже алгоритм работы?!
Просто я прикинул, гига загружает сразу единым махом библу и грузит в основном оперативу, нежели проц, зато если уже загрузилась, то юзай ее хоть в сотни каналов. Но это я грузил лишь несколько наборов с виены, а если для работы даже небольшой состав интрументов, то это явно нужно больше, чем 2 гига оперативы...

Тиpman, пасиб! Мы как-то с ней сдружились, именно версия 3.21 довольно стабильно работает! А вот что насчет этой фишечки?! Можно поподробнее? Или ничего не нужно ставить, там по дефолту такой уже алгоритм работы?!
Просто я прикинул, гига загружает сразу единым махом библу и грузит в основном оперативу, нежели проц, зато если уже загрузилась, то юзай ее хоть в сотни каналов. Но это я грузил лишь несколько наборов с виены, а если для работы даже небольшой состав интрументов, то это явно нужно больше, чем 2 гига оперативы...

собсна, тут вроде, как чевото было http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/softsynth/gigastud.php http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/softsynth/gs/gs.php.........(раз пятый редактирую:wacko2:))).............:blush:...........

Vosk
:mosking:

Последнее редактирование:
Тока непонятно откуда взять 4 гига памяти.....
В 32ух битной винеде хр видно только 3.25 Гб при 4ех установленных....и это в лучшем случае.....а реально под один процесс только 2 доступно......ключ \3Гб вопреки расхожему мнению ситуацию не исправляет!!! А вот Кор квад, нормальная мать, и библы рассованные по разным дискам (например стунные на одном, дудки на другом а венна ваапче на третьем)))) помогают здорово....

• Like
По поводу разложения библов по дискам. Речь идет о самостоятельных винтах или о разных, разбитых логических дисках на винте?

о физически разных винтах. Более того, желательно чем быстрее они будут тем лучше - например барракудки SATA II 7200.11 - у них 112 мб в сек скорость чтения. Ещё желательней вапче часть оркестра зафигарить на рэйд - массив, естессно железный типа 3ware, ибо от встроенного на мамку толку никакого. Ну и ещё более желательный вариант - сказёвый рэйд со скоростью ~ 360-380 км/ч.. Но это уже для интузиастоф... :biggrin:

• Like
А что-то никто даже не критикнул вещщички, выложенные автором...я хоть и не старик, но хочеццо все же сказать автору, что заниматься, на мой взгляд, в перспективе стоит - здесь люди с образованием, бывалоча, выгладывали вещщички ощутимо слабее...Мне было не скучно слушать, есть интересные моменты...

• Like
Послушал вещички - потенциал определённо есть. Мой совет - не увлекаться штампами в создании того или иного настроения музыки простой сменой гармонии и фактуры. Развивай мелодические линии, контрапункт (об этом можешь почитать сам) чередуй темы, варьируй их как в гармоническом так и ритмическом планах. В общем как и все мы ты будешь учиться в процессе написания - так держать! :hi:

• Like
Ну, послушал. Зачем отнимать у людей время. не у всех быстрый инет. Сначало дай послушать друзьям, знакомым. Сходи в любую точку торгующую музыкой, попроси проиграть и по их выражению лица попытайся определить ценность того, что ты написа.
Да, прошу извенить, я не старик на этом сайте

Не вздумай следовать совету от Bob. Дальше "Бумера" особливо с "экспертами" от лавочной торговли не уедешь.
Какую бы ты музыку не писал.

Для наглядности.

Я обращаюсь к моему знакомому, который от CD розницы и прошу привезти мне с базы известную песенку про пляж Криса Ри. Ну, захотелось мне.
Знакомый отреагировал на мою просьбу типа "старьё и на фиг надо", но сделал.
И вот когда он привез сборник и поставил мне на проверку качества, то у его лавки собралось сразу человек пять. В итоге в его розничном репертуаре по сей день этот исполнитель присутствует.

Вот чего стоит на самом деле экспертная оценка да ещё собственного творчества от человека, который заверчен на колличестве стольников с продаж в течении одного дня.
Думаю, что далее развивать эту ситуацию нет смысла.
Так, как суть здесь одна : если в соседней лавке зазвучало и продается, то завтра так же будет и у меня. С каким бы умным видом розница не выносила бы свои экспертные вердикты.

А о главном не хочется повторяться.

В посте casper имеется вся необходимая информация для творческого роста.

Парни, в разделе продаж я поместил объяву про GVI. Кому если надо - не пропустите. Такого шанса больше не будет.
Ща, модэры просканируют- выпустят.. :)

http://vsl.co.at/en/211/442/361/232.vsl это
... GVI - вст гига. http://www.tascam.com/products/gvi.html В ней можно открывать всю вену, которую ты только сможешь купить у барыг или скачать с просторов сети.
А в качестве хоста народные версии можно использовать с GVI или он тока под лицуху пашет?
Vosk,
Серёга, ты чего - GVI продаёшь?? Сними объяву - продано! :rtfm:
Vosk, а какова причина продажи была, можно узнать? VSE теперь вполне хватает? Или он(GVI) с Вистой не дружит?

А еще версия у вас какая была спросить хотел.....
P.S. за оффтоп не бейте сильно плиз.) Просто я тоже вот не могу решить нужен мне GVI или нет.

Сейчас просматривают