Владельцам синтов - Roland JD-990, Korg microX и подобных

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала
dugdumВ® написал(а):
при этом вся эта грязь цифровая она дышит, т.е. на каждой нотке это всё по разному звучит.

аналог не предлагать!
У меня сэмплер при старте генерит 7 волн (saw, pulse, sin...)там по одной вавке на весь диапазон, в высокой октаве дикий алиазинг, длина периода 16 отсчетов на 5й октаве, звучит ужасно! Это то что нужно?

General Dead написал(а):
У меня сэмплер при старте генерит 7 волн (saw, pulse, sin...)там по одной вавке на весь диапазон, в высокой октаве дикий алиазинг, длина периода 16 отсчетов на 5й октаве, звучит ужасно! Это то что нужно?

это ямаха серии А чтоли так делает? как раз об этом и посил топикстартер, правда я думаю он устанет нашинковывать вавки, что я ему уже прислал с JV

ухх. пока я тут спал нафигачили то сколько уже постов
по поводу сэмплов - то что прислал Art(патчи для контакта) там всего лишь 1 сэмпл на октаву. т.е получается что если играть сэмплом этим мы получим артефакты реэмплинга того сэмплера в который это все добро загружено. если у нас есть какой-нить древний Акакий то тогда было бы наверное круто. но у меня то сэмплера железного нет. по сему цепочка рассуждений моя такая - надо больше чем 1 сэмпл на октаву чтобы получить каки со звуком котрый вытворяет девайс, с которого записывается звук. вот и вся мысля. а каки со старых девайсов звучат забавно. да конечно в контакте не хватает еще тех самых фильтров, которые бы еще каки добавили. тут придется мудрить :)) я думаю потом заморочится и пропустить звуки через фильтры вируса, вальдорфа микро Ку или норд модуляра.

oldy digi shitty concept :)

CJ MMx написал(а):
да конечно в контакте не хватает еще тех самых фильтров, которые бы еще каки добавили. тут придется мудрить :)) я думаю потом заморочится и пропустить звуки через фильтры вируса, вальдорфа микро Ку или норд модуляра.
От ты на каках помешался:), вообщето в ямахе и протеусе фильтр звучит очень не плохо, а вот в Микро Ку если резонанс накрутить то будут тебе те самые каки, свистит он ужасно.

каки заказывали?
каки пришли!
:))
порция номер раз:
пила

демо в миксе:
View hidden content is available for registered users!

демо не в миксе:

пресет(не для всех волн пока что зацикливание настроил, но уже можно мутить :)) ):

новые волны будут выкладываться по мере того как у меня будет время их забить в контакт

а вот еще вкусность - эти же сэмплы пропущенные через фильтр вируса ТИ

закоммутировал все так - выход контакта идет на отдельную аудио шину которая скоммутирована в вирус, обратно звук приходит уже с вируса по юсб в всти плагин

Народ объясните, а то уже весь инет перекопал. Как все таки у JD 990 получается засемплировать одну волну например с того же Меморимуга и так качественно играть ей на трех октавах. Искажений звука как это бывает если играть семплом на октаву выше или ниже не слышу.

Приложил демку.

Вложения

Последнее редактирование:
Народ объясните, а то уже весь инет перекопал. Как все таки у JD 990 получается засемплировать одну волну например с того же Меморимуга и так качественно играть ей на трех октавах. Искажений звука как это бывает если играть семплом на октаву выше или ниже не слышу.

Приложил демку.

а кто сказал что там одна волна, это пользователю она видна как одна, а на самом деле мультисемпл. к тому же если проиграть её в чистую без обработок, то все сопутствующие этой технологии "каки" вылезут наружу и будут слышны.

Когда спросил про фильтр, имел ввиду какое это отношение имеет к тому, что сказал konion про 127 семплов на ноту

он имел ввиду, видимо, что "уникальность" фильтра тоже семплировать надо, вместе с осцилляторами :dirol:

• Like
Реакции: Mr Huge
извиняюсь за офтоп

Иногда очень полезно перечитать собственную ерунду
Все - таки я стал немного мудрее, даже немного стыдно за некоторые посты :smile:

• Like
Реакции: pinhole и bloodykot
извиняюсь за офтоп

Иногда очень полезно перечитать собственную ерунду
Все - таки я стал немного мудрее, даже немного стыдно за некоторые посты :smile:

Да ну, чего стыдиться? Стыдно быть не должно, так как наши старые посты показывают нам насколько мы продвинулись в своем уровне.
Стыдно было бы, если бы на протяжении многих лет не было бы никакого прогресса. :preved:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают