замена преампа

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Посоветуйте, други.

У меня карта ему 1212м.
С одной стороны слышал кучу позитива в ее сторону, с другой - то что рме несравненно круче. С Рустамом вроде сравнивали как-то оцифровку с фарфейсом - вроде как и нет разницы. все вроде..вроде

а вопрос такой: стоит ли мне поменять ДБХ 376 на ЛОНГ СТЕРЕО ЧАНЭЛ

Плюсы: вроде бы должен улучшиться звук (опять же лонга я не слышал впрямую, только тесты записи, но лонг убил такие аппараты как мэнли и фокусрайт)

возможные минусы: надежность?? как там с ней? сборка как? отсутствие диэссера. (если есть фотка живого аппарата выложите плиз тут посмотреть)

И главное: в условиях плохого помещения и такой зв карты оправдано ли сие телодвижение?

Испанский ГалстоГ написал(а):
возможные минусы: надежность?? как там с ней? сборка как? отсутствие диэссера.
Надёжность - в порядке. Сборка - железобетонная. Диэссер - я на записи не рискую использовать, лучше потом, если ошибёшься с отстройкой - не исправишь.

ждем техника...

daicehawk не понял: полюбэ стоит или полюбэ не стоит и при чем тут кондер?

к уровню шума в помещении у меня претензий нет (заглушеный комп), зато есть претензии к уровню шума ДБХ (надеюсь Лонг тише) ))). есть неприятные ранние отражения, но их я собираюсь ликвидировать ковролином либо мапвелом. Сейчас УЖЕ пишется нормально с почти студийным качеством. Думаю замена преампа на помещение не повлияет никак...а вот повысится ли само КАЧЕСТВО записи - вот вопрос.
По поводу диэссера: замена железного диэссера на например вэйвс может нафиг убить все преимущества более хорошего самого предусилителя , т.к.вэйвс диэссер корежит по верхам голос (ручки крутить умею, на руки не надо ссылаться)

ДБХ - это бульдозер для рекламы на бездорожье
Лонг - Ауди для песен на хорошей трассе
:)

Ну пришло в голову Ауди - вот и написал :)....можно и Мерседес
А вообще сравнивать 376 и Лонг некорректно :)
Слушал мой друг (занимается песнями)...компрессор ДБХ назвал полным г. (я с ним отчасти согласен), а компрессор Лонга ему понравился, но опять же...сказал, что не любит компрессоры а-ла Rvox :)....сколько людей - столько и мнений :)

P.S. преамп Лонга на порядок лучше, чем у 376

daicehawk написал(а):
да полюбэ
в условияфх плохого помещения кондер вообще нахер не нужен

Конденсаторный микрофон в любом случае на голос лучше. При чем тут помещение? Байка о том что ловит больше шумов? Так потому и ловит, что лучше. Есть высококачесвтенные динамические которые тоже все ловят.
-----------------------------
dbx-ы шумят только с некоторыми микрофонами. Это связано с их согласованием. Что именно не знаю. Если микрофон еще не выбран окончательно, то может стоит вначале подобрать хороший микрофон и попробовать с ним?

А сколько стоит этот Лонг? Они же недорогие вроде бы?
Не лучше ли поработать на обеих, а потом ненужное продать?
С Рустамом вроде сравнивали как-то оцифровку с фарфейсом - вроде как и нет разницы.
И как это "вроде сравнивали"? :)

епт, извините, октава тут ни при чем. нойман 193 и октава 319 сработают в одном поемещении и на том же мля. дбх 376 ом очень похоже. Это раз. сам пробовал.
второе по замечанию suneta - любой кондер практически по съему сигнала будет работать лучше (читай тоньше по переходным) динамического. то, что он будет ловить ранние - вот в чем есть его грех. Херовое помещение вкупе с кондером способно дать в конце такой сигнал, что его ничем не положишь качественно в микс. и тут динамический будет спасением. хотя нормальное помещение и конденсаторный мик, конечно, предпочтительнее, но и дороже на порядок
Галстуку - если разобрался с помещением, то бери Лонга, ДБХ продаш пожже. До этого сделаешь сравнение, все станет ясно, и спасибо поставишь сразу, если память хорошая...

Испанский ГалстоГ,
на audio-post.ru Rustami сравнивал Long SC с FF800, Focusrute ISA и Manley Vox Box.. можеш там примеры послушать :)

Испанский ГалстоГ, зашёл на форум создать тему примерно такого же содержания :girl_crazy:

YoH, если не затруднит, можнааа сслыку прямую? (ужо нашёл )))

TEXnick написал(а):
Слушал мой друг (занимается песнями)...компрессор ДБХ назвал полным г. (я с ним отчасти согласен)
Твой друг наверное всяко опытнее меня, но я ДБХовские компрессоры гумном назвать не могу, хотя поюзал не одну модель.

А вот Лонг, кстати, ни разу не слышал. Читал только восторженные отзывы. Собсно на него и нацелился.
Хочеться послушать примеры Рустама.

Псы. Испанский ГалстоГ, почему такая тема во флейме, как спасибы то раздавать? :this:

Последнее редактирование:
moksha а я хз.. я чот по привычке все во флейм пощу ))) да и в железе точно такая тема есть уже, только меняют наоботор - на дбх)) чо пладить темы:paratrooper:

YoH собственно после этих отслушек и задумался об смене... хотя у него в тесте ВСЕ получше чем у меня звучало за счет внешних конвертеров , за счет помещения )))))

pent@gon так это что как то отсылали др другу кусочки записаные: нойман 193 и фарфейс у Рустама, а у меня было ДБХ, ему 1212 и ... шур ))) и нифига толком по качеству отрыва не было ))) из чего следует что цифруют оне одинаково хорошо.

pent@gon написал(а):
Не лучше ли поработать на обеих, а потом ненужное продать?
вот, имхо, самый разумный подход.
нойман 193 и фарфейс у Рустама
у него же была пара 170-х, есси не ошибаюсь... что касается всяких сравнений: тут очень много субъективного, которое не факт, что подойдёт тебе. например, тестили мы с тем же Рустамом у него мики. повесили рядом его нойманн тлм 170 и мой гефелл м 930. гаркнул я в них по разу, записали через ису и огненное лицо. результаты, кроме нас двоих, слухал ещё мой напарник. и шо в итоге? выяснилось, что преды ff800 по сравнению с исой 220 "мылят" и довольно ощутимо. но я же об этом никому не сказал, ибо, не исключено, что другим слушателям итоги показались бы несколько иными. имхо, также буде и с предами в твоём случае...

зы. Рус, а мне мой гефелл больше твоего ноймана понравилсо! :preved::dance3: хотя иметь у себя в парке 170-й не отказалсо ба! :drinks:

Сейчас просматривают