discoDSP Discovery Mac!

От разработчика(портирование)

Добрый день. Вышел апдейт, настоятельно советую скачать.

Посмотрите на то как выглядит лицензионный дискавери. Видимо разработчики очень сильно торопились....аж в попыхах забыли убрать надпись DEMO :)))))))
Это был глюк с кэшем Logic и других хостов. На данный момент демка и full-версия имеют разные названия компонентов, такого быть не должно.

На 8-ке не работает моно режим.
Наша беда. Исправлено.

а fxp можно импортировать? всмысле старые можно как то заюзать?
На данный момент криво. Советую использовать какой-нить редактор чтобы залить их в банк. А банк в папку с пресетами.

Я что-то не врублюсь, куда нужно положить папку с банками?
В новой версии пресеты должно быть тут: /Library/Audio/Plug-Ins/Discovery_Data. Это для того чтобы их можно было шарить между VST и AU.

VST and PowerPC versions are coming soon
Чисто интел ага
Теперь все universal. Кстати, задержка был из-з ошибки в CoreAudio SDK)

Парни, у него, похоже, арпеджатор неровно играет. Послушайте внимательно.
100% неровно! Особенно слышно, если с чем-либо сравнить. Ну и видно с помощью s(m)exoscope.
Если поможете - буду чертовски благодарен. Можете записать демки с PC версии и маковской? Было бы очень полезно. Только на тех же пресетах.
Благодарю.

Если есть вопросы по программной части - пишите.
И еще) Нехорошо одну версии на пятерых брать, в прямом смысле слова мои кровные бабки воруете) Могу же и сдать)))))

Михаил.

Nkey написал(а):
Если есть вопросы по программной части - пишите.
Михаил, по сути портировалась старая 2я версия Дискавери? Тоесть, так которая без унисона даже (имею ввиду который разбрасывает дубли пресета на слоты А-Д). Почему так? Будут ли планы на портирование ПРО?
расскажите каким образом вы относитесь к информации от DiscoDSP? ведь насколько известно, разработчик дискавери, Arguru умер?

Последнее редактирование:
Добрый день.

Тоесть, так которая без унисона даже (имею ввиду который разбрасывает дубли пресета на слоты А-Д). Почему так?

Портировалась версия 2.10. Унисон был зачем-то временно отключен, в текущем релизе он уже есть. Про разбрасывания пресетов унисоном не очень понял. Можете если хотите пояснить(я же не оригинальный разработчик, а портировал, и никак не музыкант, вижу кучу кода, а не унисоны :) ). Но унисон что был в 2.10 теперь есть.

Будут ли планы на портирование ПРО?
Как сказал Джордж Рэйлс(он вроде главный), это зависит от того как будет продаваться текущая версию. Но я думаю, что да.

расскажите каким образом вы относитесь к информации от DiscoDSP?
Э... Смотря к какой информации. Насчет того, что разработчик умер - это вроде правда. Я даже немного странно чувствую портируя его код)
Я думаю, что разработчик найдется или уже есть. По-крайней мере я кому-то отсылал код для правки(была нашлась мною ошибка в генерации звука).

Еще вопрос пользователям:
При игре на виртуальных клавиатурах у вас нормально работает питч?
Спасибо.

Наконец-то заработал доступ в мемберс арию, сразу после того как вышел апдейт:)

От разработчика(портирование)

Добрый день.
Если есть парни(девушки) с Cubase 4, у вас старые пресеты(vstpreset) в новой версии работают?
И еще раз повторюсь про Logic и pitch. Работает ли на виртуальной клаве?
Благодарю.

ну так я с вами:english_en: (для теста возьму):wink:

okaine+1
vision +1
ml* +1
minikin +1
konion +1

Nkey***
напишу тут, т.к. врядли где вас еще найду.
я нашел баг в плагине Discovery - как в Вин версии, так и смотрел - в Мак версии тоже. параметр Filter - Attack не управляется с #038 контроллера (как в оригинале у НЛида2)
у дискавери Filter Attack управляется с сс #089, а на cc #038 - ничего - почему бы не настроить, ведь остальные контроллеры почти совпадают?
еще не совпадают у Дискавери с НЛ2 параметры KBT Track - 2/3, 1/3 - на cc #007 у дискавери значение этого параметра "1" дает результат 2/3, а "2" - 1/3, в НЛ2 - наоборот что и мне кажется тоже более логичным - сначала 1/3 (на значение 1), потом 2/3 (на значение 2) можно ли поменять?

Последнее редактирование:
хочу тожу упасть в долю по поводу покупки сабжа...)))

Простите, а чем собсно хорош данный синт, что столько желающих его приобрести?:umnik2:

парни,объясните недогаде-скачал где-то полгода назад ДЕМО с сайта для мака,и не могу разобраться...в чем ДЕМО:)все работает,звук не пропадает,пресеты сохраняются и вызываются....чтозанах%)

На демо версии через равные промежутки времени вместо звука идет белый шум, где-то на секунду. И если у тебя этого нет, значит тебе повезло!
,:dance4:

клянусь!:))просто скачал дему когда-то с сайта,и долго не мог понять,в чем дема:)))а оно о как:))))):gamer4:

В Pro версии наблюдается наличие 12 осциляторов, 12 фильтров (в обычной их по 8) + поддержка Wav и SF2. Вроде все. P.S. Уважаемый товарищ Капец :) А не могли ли бы вы поделиться сокровищем, т.е. залить куда-нить вашу не демо :)

Я бы наверно даже купил ПРО для мака, понравился синт. Только в своей версии (не про) я почему-то не могу сохранять и загружать банки. То есть работает только то, что в папке discovery_data. Еще не нравится что нельзя одновременно для всех слоев изменять параметры фильтра например. Или можно а я не знаю?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    244,8 KB · Просмотры: 123
подскажите как назначать параметры на миди контролер? midi map по другому

Сейчас просматривают