CJ MMx написал(а):Oberheim Matrix (6/6R/1000)
каким макаром попал в цифровые синты? :umnik2: аналоговые это жужжалки
CJ MMx написал(а):Oberheim Matrix (6/6R/1000)
Если не надо секвенсора, то можно ограничиться 2000 или даже 1000CJ MMx написал(а):E-mu Proteus 2500
Золотые времена шары прошли... Кто не успел...CJ MMx написал(а):ямахи фс1р что-то не продает никто на ебае..
Эт я так криво посоветовал ... :sad:dugdum® написал(а):каким макаром попал в цифровые синты? аналоговые это жужжалки
Я ж написал: для подушек. А то, что атака медленная - всем ж известно и бас на нём никто не делает...ART написал(а):И атака слабая, хрен сделаеш нормальные басы, или друм кик
Dmitry45 написал(а):А вот на Джедае 990 можно нарулить всё что угодно и звучать это всегда будет вкусно и плотно, если ещё и несколько карточек к нему прикупить.
Висинт по звуку с ним рядом не стоял
Dmitry45 написал(а):мыло реальное и тупое, впрочем, как и все корги, начиная с м1 (исключение - лишь wavestation).
А получится ли на Жыды-990 нарулить supersaw звуки унисонные как в-синте? :girl_witch:
рядом то полюбому эти синты не стоят и даже, извиняюсь, на одном поле с..ть не сядут надо все-таки некую адекватность иметь насчет звука... старый JD окрашенный и не точный, а новый в-синт похож по саунду на обычный комп с современным интерфйесом, но сами алгоритмы это огого. и не один год на них потрачен целой лабораторией специалистов, влючая и опыт этого самого старого ромплера из прошлого века.
саунд и рядом не стоял! только в другую несколько сторону.
Dmitry45 написал(а):Давно уже понятно, что в последних поколениях "цифровиков" деньги с покупателя и весьма неслабые взимаются лишь за алгоритмы, интерфейсы, тачскриндисплеи, мегабайты, количество ручек на фейсе и пр..., а сам звук не имеет никакого значения. Но играют -то не на алгоритмах!!!
извини, а чем отличаются алгоритмы внутри JD990 и V-Synth? почему в одном ты считаешь "комповые", а в другом нет?
к такому надо добавлять ИМХО хотя мнение конечно популярное среди ретросинт апологетов.
технологии немного поменялись, причем не только в синтах, а во всем цикле производства музыки и того самого "звука". звук практически вообще на данном этапе не определяется тем, что напрямую выдает синт, средств формирования "характерности" достаточно. и качество алгоритмов имеет значение, жуткие цифровые артефакты олдскульного JD990 не всем нравятся, хотя могут использоваться как спецэффект :girl_crazy:
"слышание" отдельно взятого человека это вещь субъективная и на истину в последней инстанции претендовать не может у всех тут в основном специфика работы так или иначе связанная с ушами ! насчет вкусов согласен, на том и порешим. у кого-то в-синт не задержался, а кто-то делает на нём прекрасную музыку, таков уж этот мир в своём разнообразии
Dmitry45 написал(а):2. Если звук в-синта напоминает утрированную и дешёвую пластмассовую картинку, никакие технологии и старания разработчиков не помогут этому инструменту занять нишу в разряде будущей "классики", лишь временная дань моде, а тот же 990й уже навсегда стал одним из аутичных "классиков", советую тебе получше ознакомиться со всё увеличивающимся списком его далеко не безвестных пользователей.
Dmitry45 написал(а):3. "кто-то делает на нём прекрасную музыку"(v-synth)? ....трудно представить мне профессионального музыканта, делающего прекрасную музыку на одном инструменте (даже в совке эти времена давно прошли), тем более, таком , как в-синт (как раз он больше и годится для sfx)), впрочем так же, как и на одном "джедае" далеко не уедешь...))))).
а я и не говорил что на одном. прикинь, я легко могу представить профессионального музыканта делающего прекрасную музыку на одном инструменте. например на рояле а синты это так, молоточки, гвозди и антураж. пыль в общем.
Ага и мне тоже интересно!:yes:Dmitry45, извините за простоту, можно взглянуть, на ваш список синтов ?
Ну очень интересно :music2: