Какой цифровой синт выбрать?

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала
Oberheim Matrix1000

Ой, не бери м1000, ну какойто он однообразный жутко, две волны + шум, пожалел что купил его, да еше 300 euro за ет отдал.
Я незнаю как у других, мож мне такой попался, но у него замедленная реакция на изменение параметров, вроде не совсем в реальном времени. И атака слабая, хрен сделаеш нормальные басы, или друм кик

А топик измени, на, какой синт выбрать

CJ MMx написал(а):
Если не надо секвенсора, то можно ограничиться 2000 или даже 1000

CJ MMx написал(а):
ямахи фс1р что-то не продает никто на ебае..
Золотые времена шары прошли... Кто не успел... :(

dugdum® написал(а):
каким макаром попал в цифровые синты? аналоговые это жужжалки
Эт я так криво посоветовал ... :sad:

ART написал(а):
И атака слабая, хрен сделаеш нормальные басы, или друм кик
Я ж написал: для подушек. А то, что атака медленная - всем ж известно и бас на нём никто не делает...

• Like
Реакции: CJ MMx
Буджет:
Roland JD-990
Kawai K5000S/R
Yamaha FS1R
Yamaha CS1x/CS2x, CS6x
Kawai K1, K5

Добавь есче
Kawai K3 - analog filtr, 32 weform, filtr kak у WAldorf Wave 2 и Fairlight II
Korg DW8000/EX8000 - analog filtr, 16 weform, filtr свой, но тоже добротный

Rostyk, ну так уж и всем ? кто то мог и не знать, думаю таких большинство

• Like
Реакции: CJ MMx
Имею Тритон Экстрим 61. В целом доволен. 1344 программы, 1280 комбинаций.
есть и свои недостатки, но у кого их нет?
Да, почти забыл. Сколько не перебрал программных синтов с железом они равняться пока что не могут. Но это мое личное мнение.

Последнее редактирование:
мыло-серия тритон, звук характерный для этой фирмы (у меня ощущение что на всех звуках легкий хорус висит ) и мало отличающийся от предыдущих серий коргов, ИМХО

Последнее редактирование:
Согласен!!! Тритон только враг мог посоветовать, мыло реальное и тупое, впрочем, как и все корги, начиная с м1 (исключение - лишь wavestation).
А вот на Джедае 990 можно нарулить всё что угодно и звучать это всегда будет вкусно и плотно, если ещё и несколько карточек к нему прикупить.
Висинт по звуку с ним рядом не стоял!:focus:

Dmitry45 написал(а):
А вот на Джедае 990 можно нарулить всё что угодно и звучать это всегда будет вкусно и плотно, если ещё и несколько карточек к нему прикупить.
Висинт по звуку с ним рядом не стоял

А получится ли на Жыды-990 нарулить supersaw звуки унисонные как в-синте? :girl_witch:
рядом то полюбому эти синты не стоят и даже, извиняюсь, на одном поле с..ть не сядут :) надо все-таки некую адекватность иметь насчет звука... старый JD окрашенный и не точный, а новый в-синт похож по саунду на обычный комп с современным интерфйесом, но сами алгоритмы это огого. и не один год на них потрачен целой лабораторией специалистов, влючая и опыт этого самого старого ромплера из прошлого века.
саунд и рядом не стоял! только в другую несколько сторону.

Все дело, в звуковых пристрастиях, если синт устраивает, то какая разница, Jd990 или V-Synth

Dmitry45, повидимому ближе JD, понимаю его, это не значит что V-Synth хуже, он просто другой.

А получится ли на Жыды-990 нарулить supersaw звуки унисонные как в-синте? :girl_witch:
рядом то полюбому эти синты не стоят и даже, извиняюсь, на одном поле с..ть не сядут :) надо все-таки некую адекватность иметь насчет звука... старый JD окрашенный и не точный, а новый в-синт похож по саунду на обычный комп с современным интерфйесом, но сами алгоритмы это огого. и не один год на них потрачен целой лабораторией специалистов, влючая и опыт этого самого старого ромплера из прошлого века.
саунд и рядом не стоял! только в другую несколько сторону.

Вот...похоже в душу словно кому плюнул. Всё верно - о вкусах не спорят.
Только то, что там делала целая лаборатория специалистов несколько лет - это действительно, как верно подмечено, всего лишь комповые алгоритмы, красивый цветной телевизор-интерфейс с дубовым вст-шным звуком и гордым названием в-синт! Инструмент для прыщавых подростков, у меня достаточно было времени для того чтобы с ним "поработать" и оценить , отдав обратно продавцам. А JD - вершина творения фирмы Роланд, точнее старого доброго Эрика Персинга, его последнее творение в рамках данной конторы.
К слову сказать этот "старый добрый ромплер из прошлого века" - непременный атрибут любого уважающего себя современного аранжировщика и обязательный компонент солидной, приличной студии.
(так можно договориться до того, что "вояджер" лучше настоящего минимуга, "мотифовский" AWM- это круче, чем 6-ти операторный FM старой дэикс"семёрки", а "профет V8" - тюнинговый вариант профета пятого, лично отшкуренный дядей Дейвом Смитом.:)
Давно уже понятно, что в последних поколениях "цифровиков" деньги с покупателя и весьма неслабые взимаются лишь за алгоритмы, интерфейсы, тачскриндисплеи, мегабайты, количество ручек на фейсе и пр..., а сам звук не имеет никакого значения. Но играют -то не на алгоритмах!!!

извини, а чем отличаются алгоритмы внутри JD990 и V-Synth? почему в одном ты считаешь "комповые", а в другом нет? :)

Dmitry45 написал(а):
Давно уже понятно, что в последних поколениях "цифровиков" деньги с покупателя и весьма неслабые взимаются лишь за алгоритмы, интерфейсы, тачскриндисплеи, мегабайты, количество ручек на фейсе и пр..., а сам звук не имеет никакого значения. Но играют -то не на алгоритмах!!!

к такому надо добавлять ИМХО :) хотя мнение конечно популярное среди ретросинт апологетов.
технологии немного поменялись, причем не только в синтах, а во всем цикле производства музыки и того самого "звука". звук практически вообще на данном этапе не определяется тем, что напрямую выдает синт, средств формирования "характерности" достаточно. и качество алгоритмов имеет значение, жуткие цифровые артефакты и "буратинность" патчей олдскульного JD990 не всем нравятся, хотя могут использоваться как спецэффект :girl_crazy:"

извини, а чем отличаются алгоритмы внутри JD990 и V-Synth? почему в одном ты считаешь "комповые", а в другом нет? :)

к такому надо добавлять ИМХО :) хотя мнение конечно популярное среди ретросинт апологетов.
технологии немного поменялись, причем не только в синтах, а во всем цикле производства музыки и того самого "звука". звук практически вообще на данном этапе не определяется тем, что напрямую выдает синт, средств формирования "характерности" достаточно. и качество алгоритмов имеет значение, жуткие цифровые артефакты олдскульного JD990 не всем нравятся, хотя могут использоваться как спецэффект :girl_crazy:

Просто, в силу специфики своей работы я больше привык доверять ушам своим (и не я один), а не глазам, заявленным цифрам и картинкам.
И у одной и той же конторы имеются модели "вечные", а есть проходные, неудачные, независимо от того в каком году и какими технологиями достигнуто это звучание.
А к апологетам ретросинтов отнести себя не могу и не имею права, т.к. в арсенале моей студии около трёх десятков синтезаторов и модулей совершенно разной тембральной направленности, годы рождения коих находятся от 1977 до 2008, от "древних" аналоговых до суперсовременных цифровых машин, так что по поводу технологий не стоит мне "открывать" глаза и уши. Все эти инструменты я отбирал для работы не по принципу "что попадёт в руки", а с точки зрения (точнее-слышания))) именно ЗВУКА, уникального темброобразования.
И не моя вина, что с этой точки зрения в-синт у меня не задержался, ещё раз готов повторить, что о вкусах не спорят.

"слышание" отдельно взятого человека это вещь субъективная и на истину в последней инстанции претендовать не может :) у всех тут в основном специфика работы так или иначе связанная с ушами ! насчет вкусов согласен, на том и порешим. у кого-то в-синт не задержался, а кто-то делает на нём прекрасную музыку, таков уж этот мир в своём разнообразии

"слышание" отдельно взятого человека это вещь субъективная и на истину в последней инстанции претендовать не может :) у всех тут в основном специфика работы так или иначе связанная с ушами ! насчет вкусов согласен, на том и порешим. у кого-то в-синт не задержался, а кто-то делает на нём прекрасную музыку, таков уж этот мир в своём разнообразии

1. Да я вроде и не претендовал на вселенскую истину, обьективную и незыблемую.
2. Если звук в-синта напоминает утрированную и дешёвую пластмассовую картинку, никакие технологии и старания разработчиков не помогут этому инструменту занять нишу в разряде будущей "классики", лишь временная дань моде, а тот же 990й уже навсегда стал одним из аутичных "классиков", советую тебе получше ознакомиться со всё увеличивающимся списком его далеко не безвестных пользователей.
3. "кто-то делает на нём прекрасную музыку"(v-synth)? ....трудно представить мне профессионального музыканта, делающего прекрасную музыку на одном инструменте (даже в совке эти времена давно прошли), тем более, таком , как в-синт (как раз он больше и годится для sfx)), впрочем так же, как и на одном "джедае" далеко не уедешь...))))).

С уважением.
Дмитрий.

• Like
Реакции: ART
Dmitry45 написал(а):
2. Если звук в-синта напоминает утрированную и дешёвую пластмассовую картинку, никакие технологии и старания разработчиков не помогут этому инструменту занять нишу в разряде будущей "классики", лишь временная дань моде, а тот же 990й уже навсегда стал одним из аутичных "классиков", советую тебе получше ознакомиться со всё увеличивающимся списком его далеко не безвестных пользователей.

да зачем мне список пользователей? я свои задачи решаю на основании своего опыта и вкуса. JD990 мне не нужен.

Dmitry45 написал(а):
3. "кто-то делает на нём прекрасную музыку"(v-synth)? ....трудно представить мне профессионального музыканта, делающего прекрасную музыку на одном инструменте (даже в совке эти времена давно прошли), тем более, таком , как в-синт (как раз он больше и годится для sfx)), впрочем так же, как и на одном "джедае" далеко не уедешь...))))).

а я и не говорил что на одном. прикинь, я легко могу представить профессионального музыканта делающего прекрасную музыку на одном инструменте. например на рояле :) а синты это так, молоточки, гвозди и антураж. пыль в общем.

а я и не говорил что на одном. прикинь, я легко могу представить профессионального музыканта делающего прекрасную музыку на одном инструменте. например на рояле :) а синты это так, молоточки, гвозди и антураж. пыль в общем.

Вот с этим я с тобой Абсолютно согласен, на все 100!!!)))
Тем более, что до сих пор ни один семплер, ромплер, синт, плагин не в состоянии предложить достоверную, адекватную модель рояля...., да и зачем?....

Dmitry45, извините за простоту, можно взглянуть, на ваш список синтов ?
Ну очень интересно :music2:

Сейчас просматривают