Есть ли альтернатива RME Fireface 400?

Eugene Ego

Active Member
23 Сен 2007
699
209
43
Saint Petersburg
eego.pro
Озадачился выбором нового звукового интерфейса.
Необходим небольшой мобильный fw интерфейс, но с большим количеством входов (8 входов как раз должно хватить).
Первое, что приходит на ум, это FF400.
А есть ли альтернативы?

Есть: RME Fireface 800.
А если серьёзней, то есть TC Konnect 24, Focusrite Saffire Pro 26i/o, Presonus FirePod/FireStudio, Lynx Aurora 8+HD-FW, MOTU, ну и китайцы.

Чем же ФФ800 альтернатива 400?

Мне нужен небольшой прибор, полурековый, чтобы таскать с собой не тяжко было, и входов аналоговых 6-8 штук.
У моту нашел Ultralite Firewire.

Если знаете, пожалуйста, отпишите название моделей и отзывы-впечатления.

У RME есть огромный плюс - TotalMix. Стоит попробовать поработать с ним один раз, и сразу всё тускнеет в сравнении. По функционалу FF400 тож задвигает многих. Производство в Германии. Без китайских компромисов. Да и питаться могёт от FW.
Так что, если нужна стабильность и безумное удобство - я за FF400!!!
Себе наверно скоро ещё один карт возьму:)

По функционалу альтернативой является E-mu какая-то-там-топовая, 1616 вроде бы.
По соотношению цена/качество альтернативы как бы и нету.

pent@gon, да не совсем она альтернатива - она ж не на FireWire вешается, а в pci

Presonus FireBox по размеру полрека, по пнмяти - 4 In/6 Out, кажется.
Еще обещают встроенный DSP микшер.
Сам к нему присматриваюсь для ноута.

У Алесиса еще есть i/o16, половина от i/o26.
Только маленькая проблемка - и тот и другой фиг купишь.
По крайней мере на Украине.

insane написал(а):
да не совсем она альтернатива - она ж не на FireWire вешается, а в pci
Не только, там вроде бы было мобильное решение, но не FW. К тому же я уточнял: "по функционалу..."

Вот как раз поменял E-MU 1820m на FF400, так это почти идентичные приборы, если бы не это "почти" и другие "но"... :laugh1:

не то что бы я пиарил моту , но ультралайт как раз из разряда "карманых карточек на 8 физических вx/вых"

Minikin написал(а):
не то что бы я пиарил моту , но ультралайт как раз из разряда "карманых карточек на 8 физических вx/вых

Ну не знаю, RME FF400 меньше и легче, посему наверно ей претендовать на это звание.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая модель Fire Wire будет совместима с RME FF400. Windows 10 x64 - если это имеет значение.

@almazmusic, У меня появилась возможность приобрести себе такую карту. Рассудите что нужно к ней докупить, дабы подключить ее? Fire wire подключение ...голова взрывается.. я в этом совсем не понимаю ничего.....

FW мёртв уже как лет пять точно. Не думаю, что это хорошая инвестиция в FF400.
Инвистиций практически нет, сумма символическая. Добрый человек нашелся на форуме. Я работаю очень долгое время на встроенном звуке. В средствах ограничен. Неужели ее никак нельзя подключить?

Неужели ее никак нельзя подключить?
Если повезёт - с первой попытки подключите в карту FW400. Если нет - вас, возможно, ждёт увлекательный перебор карт на разных чипах, даже от Texas Instruments.

Сейчас просматривают