Спектральный анализ Radiohead

  • Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.264
12.375
113
57
Москвы
Широкоизвестная группа Радиохед (Radiohead) устроила конкурс каверов на песню «Nude» c альбома «In Rainbows». Джеймс Хьюстон нашёл выход своему вдохновению в старой компьютерной технике. Его электронно-механический оркестр полифонически исполняет трек, используя компьютер Sinclair ZX Spectrum для партии гитар, матричный принтер Epson LX-81 — барабаны, сканер HP Scanjet 3c — бас и набор стареньких жёстких дисков (sic!) вместо голоса. Начало немного затянутое, дождитесь загрузки, не пожалеете.

http://brainbang.ru/note/345

Начало немного затянутое, дождитесь загрузки, не пожалеете !!!

Охренеть !!! :swoon:
 
О, круть! Обязательно замучу hard drive speakers, у меня как раз 2 убитых винта есть. Давайте может тему замутим, будем туда складывать идеи и их реализации. Я слышал, что на флоппах играют тоже. Но чо куда подключать так и не разобрался.
 
не-не, про пение винтов полно статей. в гугле "hard drive speakers". просто головка двигается. Я когла маленький был к сети городского радио вместо диманика подрубал моторчик от вездехода. И он тоже вибрировал туда-сюда и можно было некоторые слова разобрать.
 
не-не, про пение винтов полно статей. в гугле "hard drive speakers". просто головка двигается. Я когла маленький был к сети городского радио вместо диманика подрубал моторчик от вездехода. И он тоже вибрировал туда-сюда и можно было некоторые слова разобрать.
ну вот
и на нашем форуме очумельцы имеются )))
 
архиопупеозно.....
а как бас на сканере такой жырнючий вышел? ниасилил...

в смысле как он в ноты попадает...........
 
Последнее редактирование:
да, мне тоже со сканером не понятно. Если меняется частота гула, значит скорость движения головы должна быть разной. Как, интересно, этого добиться? И еще, все же смахивает на сведение, так как не понятно, как ему удалось синхронизировать спектрум с железной приблудой и вообще железную приблуду с самой собой :)
 
круто, только не понял причем тут спектральный анализ...
 
3DStas, это - железо, накакой vst и близко не ляжет!
Хотя, какое упущение со стороны музыкальных фирм! :)
Надо бы подкинуть идейку выпустить харды разных моделей в виде VST плагина...
 
Когда грузилась программа с кассеты, я по привычке затаил дыхание, типа лишь бы ленту не зажевало, или какого нибудь сбоя не произошло :)

Ну да, бас сканера - суровый звук, такое вот сходу и не нарулишь в VST :)

Видеоряд, конечно, атмосферный. Первый раз, когда в кадре старый HDD появляется - что-то жутковатое в этом есть, присутствия человека не ощущается, власть машин :) Аналогичные эмоции вызвал кадр, когда все эти HDD поют, а на заднем плане телевизор просто рябит, как в фильме "Звонок".

Телевизор Finlandia...я вот за водку с таким названием знаю, а вот телевизор впервые вижу. Винтажный девайс.

Автору инсталляции и перфоманса респект, очень необычно. Кто знает - вот сейчас мы боремся с шумом кулеров в системном блоке, а быть может, лет через 20 услышим оркестр из кулеров :)
 
скорость движения мотора в сканере зависит от выбранного разрешения сканирования. думаю чел написал софт, где разрешение выбирается на лету с шагом в полутон :)
 
neotronik написал(а):
Кто знает - вот сейчас мы боремся с шумом кулеров в системном блоке, а быть может, лет через 20 услышим оркестр из кулеров :)
Прогресс
Прогресс, аднака!
Музыканты группы "Tangerine Dream", отцы электронной музыки, начинали с того, что записывали корябанье вилки по железу, в то время. когда обладаени простеньким синтезатором было роскошью, а сейчас музыканты записывают жужжание сложных электронных приборов... Что будет лет через двадцать, трудно представить!
 
Serg196 сложные приборы будут записывать жужжание музыкантов не зависимо от их желания :laugh1:
 
а у меня получилось с винтами))
оч просто

пожалуй сделаю себе лоуфай систему из винтов 8))
для эффекта там телефонной будки хотяб
главное ведь что смотритца круто))и работает

а сканер мощно нереально звучит
 

Сейчас просматривают