Full-on Psy "Мясо" в вверхах, несоображу что то :(

• Автор темы Автор темы Pancir
  • Дата начала Дата начала

Pancir

New Member
4 Янв 2008
15
1
0
Всем приветик.
Пытаюсь написать фулл он, и никак не могу добиться мяса ударники+басс. если в низах с горем пополам что то получается, то как делать верхи (к примеру hihat) никак не допру. Пытался вслушиваться, не помогло, пало подазрение, что на них делей сидит частенько. Вообщем в какую сторону рыть ??? Или может кто нить сможет подилится набитыми нотами, для развития?? Где то видал кто то делился, но на мыло. В идеали конено бы статью по написанию в этом стиле, но мне кажеться таких нету, ибо искать пробовал, безрезультатно.
View hidden content is available for registered users!

Попутно еще вопрос: батерея стала ругаться, что ей не хватает физической памяти, хотя работает вроде бесперебойно. У мя стоит 8 гигов, 32b винда видит 3,25, т.е памяти достаточно, и раньше такого не было, началось после апгрейда, апгрейдил проц на квад, и память до 8г

Так как я тош пишу фуллон, могу посоветовать следущее :
Сам сэмпл открытого хета у тебя грязноватый, плюс обработка его в микшере слабоватая...
Такое бывает что даже из за "слабых" звуков нет в треке драйва, вот у тебя тот же случай.... бас+бочка не качают, а в пси бас и бочка это основа, так как нет кача нет и колбасы ))))
Задумка неплохая но ты как следует ею не воспользовался..
Найди сэмпл открытого хета по чище и в микшере сначала эквалайзером обработай потом компрессором
Эквалайзером среж то что ниже 600 герц и добавь в районе 8-14 кгерц , вот только не переборщи с подьёмом частот максимум + 5 дб
Бочка тоже слабенькая, ищи другой сэмпл, с щелчком.....

спасибки, попробую на днях поставить эксперемент. Обидно что литературы нету на эту тему :(

еще бывает такая тема что сзади драмлуп идет. он мяса добавляет, но надо все лишние частоты в нем срезать.
а вообще у тебя звук в демке не псаевый вообще. какой-то прогрессив трансовый. в псае обычно все довольно так сухо по звуку.
вот так нынче надо псай делать ;)
View hidden content is available for registered users!

это пример из трека еврейского проекта Freak Show

еще бывает такая тема что сзади драмлуп идет. он мяса добавляет, но надо все лишние частоты в нем срезать.
а вообще у тебя звук в демке не псаевый вообще. какой-то прогрессив трансовый. в псае обычно все довольно так сухо по звуку.
вот так нынче надо псай делать ;)
*** скрытое содержание ***

это пример из трека еврейского проекта Freak Show

Cмысл того что ты ему этот кусок показал ???
Ты ему покажи и опиши что ты делаеш и как.....
А таких вырезок он может миллион вырезать и послушать, но сути не поймёт...

Спасибки за примеры, буду пробовать как только руки дойдут опять до той композиции, щас пробую с вокалом разобраться, скачал акапеллу светки, пробую ее отримиксовать, так сказать для саморазвития и понимания как с вокалом работать. :)

2CJ MMx П.С вообще мой ориентир в фуллоне, это vribe tribe, еще ad flash миксует клевые треки.

Послушал все выложенные примеры - сплошная вата в звуке и особенно в содержании. Не возникает никакого ощущения полета в заоблачные глубины подсознания. НО треки от Pluton81r прикольно звучат)))):good:

• Like
Реакции: Pluton81r
Еще вопрос по теме-на все ли барабасы кидать реверб?
не могу добиться пространства с помощью хэтов..может что-нибудь посоветуете...
вот мой кусочек - http://www.sendspace.com/file/azz64l

Лично я реверб на Drum-ы ваще не кидаю...
На счёт демки, неплохо, но побольше бы всяких драйвовых звуков и хет с киком попробуй по жоще нарыйть а то "мягковато" всё звучит, а так неплохо :)

2mezang легко написать, что это не так то не так, а как исправить и куда рыть, что делать, что нельзя...... хрен кто подскажет. Понятно что ньюансов много, и в меру свободного времени я пытаюсь читать какие нибудь статьи, но парой из несколькиз статей подчерпнуть можно оочень мало чего. А что касается фулл-она, тк я вообще никакой инфы не встречал.
Я например своим "шедевром" не горжусь, и слово "зацените" в моем сообщении не было, просто выложил что бы люди имели понятия о чем я, и могли помоч.

Последнее редактирование:
HypnoticWaves,
у тебя в верхней середине практически ничего нет. снейр далеко ты задвинул. и у тарелок верхов как-то многовато. тарелки воздушность даю, но их ничего больше не поддерживает.

2 soulstate: клевая тема. у тебя псай техно получилось :)

Pancir,

щас еще раз твою тему послушал. тебе надо закрытые хеты тонче сделать. я обычно у закрытого хета отрезаю все что ниже 14-17 кгц чтобы он совсем тоненький был и чисто воздух делал. и неплохо на перкуссон чуть заметный ревер повесить. но ревер должен быть качественный

Вот мой примерчик фула,написано за полчаса :) на сведение по громкостя не смотрите,делалось в наушниках,но общая атмосферка вродь и так понятна :)
http://webfile.ru/2062211

я подумал оставить ту композицию, не доделывать, покопался тут с вокалом, написал музычку под него, причем тестувую что бы попробовать поотстраивать повозиться с этим, потом открыл проект, который в первом посте, ппц конечно, даж по сравнению с музычкой для вокала совсем скудно звучит, мне показалось что его вытягивать сложновато уже, и подумал на днях новый попробовать. К тому же завтра приедит m-audio 2-х октавная миди клава, с ней полегче будет, а то синтезатор громоздкий, а так как пишу ночью, восновном его трогать не хочеться, что бы грохотом никого не будить :)) а без клавиш тяжеловато что то набирвать, покрайней мере для меня.

П.С ребят ну давайте делитесь конструктивом :sorry:, если я тут ничего нового не выкладываю эт не значит, что я тут все мимо глаз пропускаю :)

Охото еще понять ритмические рисунки баса и хетов. Самому как то сложно когда самое мясо начинается, фиг получается уловить =))) а этот момент оч интересен. Мне показалось что вешают делей иногда.

зарание сенкс, и не зарание :) уже кое что написанно.

прикол в использовании percussion loop-a. он заполняет середину и дает то самое мясо. во втором видео покажу как такое сделать. сценарий уже почти закончен.

Сейчас просматривают