Как здорово что все мы здесь сегодня собрались...

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Наверно каждый замечал….
И почему это за дружеским столом,у костра на пикнике-привале нам совсем не хочется профессионального поставленного пения и игры концертной?
И почему профессиональные вокалисты и инструменталисты как правило беспомощны и не умелы в этих ситуациях «без сцены»?
И почему обыкновенную не хитрую нужную в данный момент песенку знает-вспоминает как правило не «профи» а «обыкновенный парень с гитарой»?
И подумал я "не правильно":
В хитрой то еврейско-ансамблевой аппаратурной куче все мы «музыканты»…
А может всё ж это высокое звание присваивать (в первую очередь самому себе) не через сцену,а только после того,когда пройдёшь испытание «в одиночку» у костра,на привале солдатском,на торжестве семейном (детском дне рождения и прочая….),..
Попросили мы когда-то,в компании,в праве народно-заслуженного Эдика Хиля "вдарить",а он "Дубинушку" запел не к месту...долго потом пили что б в себя придти........
То ли играем,тому ли учимся когда надо не для денег?
Ээ-х!
Гордый за сына папа перед гостями:
"Ну ка сынок,сыграй Цыганочку":dance2:

pROFI,
чёт тебя братец опять понесло не в ту степь, кабацкие вокалисты/инструменталисты как правило и около костра кабак зажигают, а профессионалы так же могут и около костра того же Стинга поиграть и попеть и бардовскую/народную, всё зависит от окружения вокруг костра в данный момент, если вокруг сидит "деревня" которая кроме народных да бардовских простеньких песен ничего и не слышала - гитару возьмёт соответствующий их уровню исполнитель, зачем грубо говоря профи перед свиньями бисер метать, а если вокруг костра собрались профи - то и петь они будут не Окуджаву а совсем другое.

з.ы. из личного опыта - вот ниразу не слышал чтобы кто то в лесу в нашей (музыкальной) компании какие нить дворовые или народные или бардовские песни пел, всегда поют либо какойнить стёб, либо запад, а если есть классики то прикольно в лесу и арию какую нибудь в полный голос послушать. :big_boss:

pROFI,
чёт тебя братец опять понесло не в ту степь....:big_boss:

У каждого компанейского парня компания своя,и степь своя,и правда своя,и наблюдения житейский не с модера подачи-указке...:girl_crazy:

А мы в компании не стесняемся петь "На поле танки-грохотанки" и т.п. А я ваще Лесоповал люблю. Когда напиваюсь и денег уже не жаль, иду в караоке и пою Лесоповал! Душевно, кстати. "Птицы в клетке, звери в клетке, а на воле вороньё!" :laugh1:

pROFI,
ну судя по вашему преклонному возрасту дело тут не в компаниях и степях, а в обыкновенном старческом брюзжании о том что раньше и девки были сисястее, и снег белее, и песни у костра другие пели - не то что ныняшняя молодёжь :laugh1:

кто беспомощны? Катя Лель или Алсу может и беспомощны без ноймана того лампового с песочком - 149 кажись? )))

сомневаюсь что Кобзон у костра не споет и в душу не проникнет )).

А то что ты говорошь, уважаемый (не стебусь , правда) pROFI называется талантом, харизмой (мне ли объяснять тебе!). Обычно в компаниях бывает один-пара таких, даже не профессионалов но со слухом и харизмой, которые "зажигают" компанию. что суть - для профессионального певца само собой разумеющееся должно быть в наличии !!!!. Ободзинский, Магомаев обладали достаточной харизмой и фактурой ))) а вот Баскова я бы побоялся слушать... без автотюна )) никто не виноват что у нас полно безликих исполнителей на виду сейчас. чо уж тут сокрушаться то ))

притом, извините задачи разные. под рюмку водки - эххххххх гуляй душа - это одно. Отпеть 8 часовой концерт и сохранить голос - это другое, либо четко без лишних приукрас и экспрессии (как нужно на концерте, а на записи вылезет и будет лишнее) записаться в студии. 3 разных эпостаси. Под некоторые продюссерские задачи как раз таки "пластилиновые" певцы лучше ))

и обычно профессионалы такого уровня, а не "деланые", такую "боеподготовку у костра" проходят уже в юности без сомнения. талант то не скроешь!!!

Мне удивительно что вы такое вопросы задаете , право ))

Skripkin вы от Эрнста чтоле? ))

огонек обычно заканчивается тем что на полкирпича выше нота звучит ))) тремоляции иногда. и настоящий оперный тенор высокие ноты ПОЕТ (легко слушается), а не ОРЕТ ))

и Окуджаву, и дворовые, и бардовские поём, а почему нет? И для деревни, и для профи, все счастливы. Или профи выросли на Габриеле и Кримсонах? Бернес в разы приятнее.
А вот Стинга я бы постеснялся. Какие настроения несёт, про чо поёт? Музыка красивая, а дальше?

Последнее редактирование:
P00H написал(а):
старческом брюзжании о том что раньше и девки были сисястее
Кстати, один «дедок» на автобусной остановке высказался мне на эту тему: Раньше в семьях по 4-7 детей было, вот и девки все грудастые ходили! А сейчас посмотри (проводя ладошкой по воздуху) – ни рыба, ни мясо!
:laugh1::laugh1:

Кстати, один «дедок» на автобусной остановке высказался мне на эту тему: Раньше в семьях по 4-7 детей было, вот и девки все грудастые ходили! А сейчас посмотри (проводя ладошкой по воздуху) – ни рыба, ни мясо!
:laugh1::laugh1:

Хорошие щасс дефки. Особенно в России и на Украине. И одеваются правильно и теоретически подкованны.
Такое вытворяют !!!!! Такое в моё время только две бляди из Континенталя умели.....
И титьки на месте и остальное...Так что - не нада....
А вот песни - говно.

Litvinov это у тебя.. как эта.. ну вторая волна после 40 ))) хуевые сейчас девки - дуры, акромя гламура и косметики ничо не знают, музыкой не интересуются (последняя нормальная популяция - 80-е моих годов как раз, а что с поколением родившимся в 90-2000 будет просто жуть!!!). а думать тока о поебаца и о сиськах.. звините это вам не нада, а мне еще жениться надоть када-нить )) а сасать нормально можна любую дефку научить))

Litvinov это у тебя.. как эта.. ну вторая волна после 40 ))) хуевые сейчас девки - дуры, акромя гламура и косметики ничо не знают, музыкой не интересуются (последняя нормальная популяция - 80-е моих годовкак раз, а что с поколением родившимся в 90-2000 будет просто жуть!!!). а думать тока о поебаца и о сиськах.. звините это вам не нада, а мне еще жениться надоть када-нить )) а сасать нормально можна любую дефку научить))

Главное природное предназначение девак - рожать, трахаться и .. А пописдеть об умных весчах - это на форумах с Профи, Литвиновым и Галстуками разными....
Зачем мне умная сиська? Мне надо - чтобы красивая и упругая.....Ну и чтобы готовить умела....:laugh1:

Басков и без автотюна поет нормально,на концертах его иногда заносит,но не криминально,со всеми абсолютно это бывает,так что "на Баскова не гнать" (с) Скрипкин. :laugh1:
ЗЫ Виктор-Профи,а вы не замечали,что музыканты кабацкие помнят тысячи мелодий,а слова и трёх песен запомнит не могут-у меня 6 общих тетрадей талмуды,так я даже первых куплетов не помню.

Блин,пока писал про Баскова,вы уже на сиськи переключились-не поспеваю за вами-возраст не тот :laugh1:

компании разные бывают, расскажу историю, которая со мной лет 10 назад произошла, я тогда в кабаке подрабатывал, так вот в качестве фоновой музычки исполняем "Smooth Operator" Sade, уходим на перерыв, подходит чувак и приглашает за столик, присаживаемся.. наливает... "Ребята, я так вам благодарен, прямо бальзам на сердце, классная песня, бывало соберёмся у друга, засидимся заполночь, потом по домам.. выходим на улицу и как ЗАТЯНЕМ: СМУС ОПЕРЭЙТА, СМУУУС ОПЕРЭЙТА-А" :laugh1: какой тут нафиг изгиб.. жёлтый...

....у меня 6 общих тетрадей талмуды,так я даже первых куплетов не помню.

«…у меня 6 общих тетрадей талмуды,так я даже первых куплетов не помню…»
Во-во вот одна из причин…вспоминаем песни только за деньги.
Я вообще считаю что нормальный музыкант ПОСЛЕ РАБОТЫ должен уметь жить и дружить среди людей разных профессий.Любить их компании,ИХ песни,уметь говорить на ДРУГИЕ темы,помятуя о тех двух режиссёрах-музыкантах,что 10 лет в одной камере в тюряге сидели и выйдя из неё в один день ещё час за воротами о пультах да нотах пиз..ели.
Так что господа разговор то о музыканте сидящем не в музыкантской компании.
И ещё.
Всю жизнь в компаниях музыкальных и нет….Так вот когда напьёмся то поём только типа «чёрного ворона» и «степь да степь»…профессиональное и забугорное steppe на ломанном это унас за «выдрючивание»,за падло….

Тут года три-четыре назад прокатилась волна юбилеев у моих друзей и знакомых,в связи с этим сложилась застольно -концертная программа которая включает всебя как "Мурку" так и "Смок он зэ Вотэ" в целом гдето песен сто,так что репертуар обширный-только из-за тональностей ругаемся:laugh1:

Была у нас недавно поездка от ДК в Святогорск, собрались одни культработники. Ну в первый вечер бардовские, романсы, совок 70-х. А на второй вечер всё равно матерными частушками закончилось (ну тут я и блеснул:laugh1:). Слава Богу, хоть не "Владимирским централом" и "Лебедем на пруду".

И главный вопрос:
"Почему многие музыканты любят играть и слушать другую музыку,как правило не ту что любят наедине и в компаниях обыкновенные люди других интересов и профессий?
Почему игнорируют настойчивое их:"мы любим и понимаем то,что знаем"?
Не сочиняют,не исполняют по выверенному к людским сердцам пути...

Мне кажется - всё зависит от внутенней свободы - это раз, и вкуса и характера - это два.
Я например когда нажрусь пою вперемешку Розенбаума и Eloy, Макаревича и Rockets- и делаю так с юности.
Сашка Манукян- мой кореш, скрипач классик и интеллектуал- тот с детста поёт Армстронга, а с недавнего времени поёт !!!! ИМЕННО ПОЁТ !!! Энигму...
Леван Ломидзе - как ужрётся играет и поёт свой же репертуар разбавляя его Битлз и грузинскими песнопениями.
Лёва Смолин - мой друх херсонский - главный кабацкий лабух европы- как ужрйтся поёт совковые виа 70-х, вперемежку с клёвыми запилами Джанго Рейнхарда....
Кому что ближе - тот то и лабает. Накоторые правда играют то, что могут осилить.... Но это уже другой разговор...
Лёха Куханов так тот только землюветерогонь всю жизнь у костра под гитару куярит.....Дефкам нравится...До сих пор...

Мне кажется - всё зависит от внутенней свободы - это раз, и вкуса и характера - это два.
.....
Леван Ломидзе - как ужрётся играет и поёт свой же репертуар разбавляя его Битлз и грузинскими песнопениями.
...

Жора,
Леван Ломидзе и группа "Blues Cousins"-это !!!!!!!!!!!
Видел,слышал,снимаю феску.....

а я наизусть помню достаточно много. это тупо психологический момент - тетрадку открывать. стоит тока попробовать без нее - и выясняется что все помнишь!!! а когда за деньги да в очередь да некада открывать - все отлично вспоминается )) а у костра что - шашлыка нажрались, вотки напились он моск то отдыхать хочет теперь, а ему песни вспоминать )))))
ща стинга попробую на память...
You're remember me when the west in move
Upon the fields of borley
You forget the sun in his jelous sky
...чото волкд филдз оф голд ))
нее.. спеть мона а вот НАПИСАТь по памяти - фиг !

Litvinov написал(а):
Хорошие щасс дефки. Особенно в России и на Украине. И одеваются правильно и теоретически подкованны.

Согласен на все 100 !!!
Это просто праздник какой то, когда приезжаю на Украину, и вижу много-много гарных дивчин, душа радуется и глаз оторвать не могу.
Даже забываю, зачем собсно приехал.
Помню в первый раз попал на Крещатик летом, чуть башню не сорвало.
Захотелось остаться на всегда, и попросить политического убежище...

П.С. А когда возвращаюсь домой, в страну Крокодилов:girl_crazy:, праздник заканчивается !

А мы в компании не стесняемся петь "На поле танки-грохотанки" и т.п.

УУУ..это самая хитовая песня была, когда собирались с ребятами..Особенно когда две гитары..это пипец..вешайтесь называется народ))))

А еще песенку сочинили (тож был хит)..Как иже она.."Голубой вагончик!"
называется..Это палатка, в которой иногда почему-то в самое нужное время не давали в долг)))

Потом "Bell", "ты кинула","Черный Ворон"...ну еще много чего, репертуар постоянно расширялся и пополнялся)))

Мне похожая ситуация нравиться, когда сологитаристу пихают банку в руки на гулянке и орут ну сыграй сыграй ченть хорошее :lol:

Мне похожая ситуация нравиться, когда сологитаристу пихают банку в руки на гулянке и орут ну сыграй сыграй ченть хорошее :lol:
А что,хорошая проверка-если играть умеет,что-нибудь да сыграет:laugh4:

Сейчас просматривают