Sos!!! Лишай!!!

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
Помогите, котенка взяли с подвала, его вылечили, но у всех лишай пошел, у ребенка самое страшное - на голове! Может есть мазь какая?

Lunaxod написал(а):
Может есть мазь какая?
Есть такой врач, называется "дерматолог" - вот к нему пулей лететь надо, т.к. разновидностей лишая великое множество и надо знать какую именно мазь для лечения какого надо юзать.

Так это, есть таблы от всех видов .. флюкостат вроде.

Нитрофунгин.
Что интересно, может покрасить белую кошку в жёлтый цвет, и потом ничем не смывается. (только волосы, на коже желтизна сходит быстро)
Кстати может блондинок в жёлтый красить, для работы на сцене. :)

Последнее редактирование:
Лечение проводят 3--5%-ной салицилово-серно-дегтярной мазью, или 2%-ной серно-салициловой, или мазью скин-кап, внутрь назначают поливитамины, аевит, витамины B6, B12.

Из народных средств можно порекомендовать следующие рецепты:
1. свиное сало -- 100 г;
костный мозг (говяжий или свиной) -- 50 г;
салициловая кислота и бензойная кислота -- по 2 г.
Все ингредиенты растопить на водяной бане, хорошо размешать. Полученную мазь нанести на волосы и кожу головы, сверху надеть целлофановый пакетик или резиновую шапочку. Через 2 часа вымыть голову с мылом. Процедуру повторять еженедельно.

2. Приготовить эмульсию из равных частей касторового масла и настойки календулы. Втирать в кожу головы 2--3 раза в неделю.

Лишай отрубевидный (синоним -- разноцветный лишай) -- малоконтагеозное грибковое заболевание кожи, характеризуется появлением вокруг устьев волосяных фоликулов желтовато-розовых или коричневых пятен, сначала мелких, затем более крупных, сливающихся между собой и образующих очаги поражения с фестончатым краем. Поверхность пятен шелушится едва заметными отрубевидными чешуйками, которые лучше выявляются при поскабливании.

Преимущественная локализация -- кожа груди, спины, плеч, живота, реже волосистая часть головы, шея. Ладони и подошвы не поражаются. Субъективные ощущения обычно отсутствуют, возможен небольшой зуд.

Лечение: наружно -- 3--5%-ный салициловый спирт, 5--10%-ная серная мазь, мазь Вилькинсона, ундецин, внутрь -- неотигасон.

:good:

После некоторых народных методов - появляются лысины.
ИДИ К ДЕРМАТОЛОГУ !!!!! ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ.
Лишай - не смертельное, не опасное, хотя и неприятное событие. Делать из этого панику не стоит. НАДО ПРОСТО С ходить к врачу и выполнить все его предписания.
Ты ведь когда в песне находишь лажу идёшь к аранжировщику или звукоинженеру, а не пытаешься отдать знахарке с колбочками и травками на тюнинг...

всем спасибо большое, Вы все помогли моей неуверености, сегодня все-таки побывали у "кожника", жену подводил к монитору, показывал и "показывал" возраст и "ранги" людей, взяли анализы... и к "созданию музыки" не прикасался с тех пор, хотя чуть позже!

и добавить еще.. из-за лишая обратился сюда не зря, считаю, что музыканты (небиланипрочее) очень шарящие люди и очень многое за ними, скорее всего за вами

ты там уже вовсю празднуешь избавление от лишаев что ли? :laugh1:
Ну, дай Бог чтоб выздоровели все...

ребят срочно надо, ребенка кладут в больницу, жене ничего не сказали, просто лишай мол... завтра я пойду сам, что требовать надо? как минимум диагноз и причины, почему кладут в стационар? в письменой форме? чую не лечат, а калечат!

реально трясет, может так бывает, что куча траблов и все сразу?

как эт ничо не сказали . когда кладут - врач (терапевт, педиатр, дерматолог не важно) обязательно пишет направление с указанием причин. во вторых КУДА кладут? в инфекционное? или куда?
там оно наоборот - хрен откажешься от того чтоб НЕ положили. мож ерунда какая, но с ней положено класть - и кладут. например как с ангиной. можно написать заяву что мол отказываемся от стационара.
НО советую не паниковать, и от лечения не выяснив все не отказываться . В любом случае главное спокойствие и рассудительность!!! Удачи!!!

ну ты сначала разберись хоть, зачем кладут. Может действительно надо срочно спасать... Потом же маленького ребенка все равно одного не кладут, вместе с мамой, так что отправляй их туда, и параллельно контролируй процесс.

А чтоб куча траблов и сразу - увы, так бывает (( Держись.

Я не так давно вылечил сына. 30 дней курс. раз в неделю брить голову. Каждое утро мазать мазью - уж не знаю, что там за дрянь намешали - каждый вечер мыть голову и сплошняком йодом. каждое утро по таблетке - 500руб десяток. Приятного мало. А он ещё и орёт как резаный, когда его бреют. Но по-другому, я думаю, не вылечишь.
Так что к дерьматологу, никакого самоличения, Боже упаси!

котёнок то хоть остался в живых ? :girl_sad:
Он же не просил чтобы его взяли, а только немножечко молочка захотел... может быть лишай для него это... радость! :girl_sad:

котенок уже залез на стол, нго наказал,, а с ребенком

фото котенка - реально красавец! могу дать ссылку

да ладно, в жизни всё бывает. Главное - ничему никогда не удивляться :this:

наверно да, как еще? Я помню тоже котенка притаил на студию (давно) а у него какие-то злые блохим были, кидались на ноги, в течении недели все терпели, рассказывая как дома приходят и сразу в душ, смывать. Потом поставили ультиматум: "Ты притащил, ты и разрули" в итоге отдал одному рок-гитаристу, точнее он взял. Потом через пол года узнал о судьбе: кот ему обоссал все в доме, но когда он обоссал гитару, нервы у того сдали и он его выдвинул в подъезд. Там кот обжился, разжирел на подгонах со всего подъехда, и стал королем двора (среди котов) :)))))

Сейчас просматривают