Выбор бас гитары от 1к плюс бесконечность

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
24
-
Посетить сайт
Короче-наверное скоро буду менять свой бас.
И-встает вопрос-ЧТО взять вместо?
Кандидатуры:

Warwick Corvette/Streamer
ZON Sonus
MusicMan Stingray
Spector Euro

(ну и конечно-можно прдлагать свои варианты)

Бюджет наверное около 1500 уе
Буду брать б/у
Стиль-НЕ только тяж.
Наверное-все вместе,и понемногу.
Но основное-это конечно-рок.
Ер опиньен?

Да,просьба-если не знаешь-не пиши!
Доводы,типа-"мюзикмен конечно!-я такой у -имярек- видел-и все на них играют!"-не принимаются...

Блин, они все такие разные :-) И хорошие (кроме разве Корвета- этот из другого класса, если речь не о дорогих вариантах этой модели).
В данный момент сам выбираю бас... Рассматриваю как вариант некоторые из указанных тобой басов. Могу еще добавить G&L и Lakland. И Фендер, конечно- Jazz Bass американский, ну, или Precision. Если б 4 струны хватало, его бы и взял, не задумываясь. Ампег преамп и- let`s rock! Джазбас вообще в любую музыку вписывается, более универсального инструмента не найти. Причем, джазбас (комбинацию датчиков J+J) можно того же Lakland брать, даже Корейский- они их лучше Фендера американского делают.
Совет один- слушать. Хотя бы в ютубе поискать- там много чего можно найти для ознакомления.

• Like
Реакции: RadioActive
Совет один- слушать.

Я играл на обоих-на мюзикмане и ворвеге-и мне показалось вот что-у ворвега-такая конкретная нижняя середина.
Мюзикман же-более острый,ориентированный на верхнюю середину,на слэп.
У кого нибудь складывались подобные ощущения?
Или-мои уши меня подвели?

только по одной причине, прописал-и забыл, сам ложится в микс как нужно

Вот это-очень важная для меня причина,ибо-именно от подобного сейчас и страдаю-трудно запихать мой ибанез в микс...
В какой нибудь-классический рок микс-без корновщины и экстримщины.

А-какие мнения насчет спектора?Ибо-у нас его послушать-трудно, а народ за бугром-нахваливает очень...

Джазбас вообще в любую музыку вписывается, более универсального инструмента не найти.

Рассматриваю как запасной вариант.

• Like
Реакции: LordPain
как ни странно в классический рок хорошо *впихиваются* старые ибанезы, к примеру дешевенький Ibanez Roadstar RB 650, хороший низ и без раздражающего верха.
(это я по поводу вообще басух ибанец)

Не, у MusicMan все нормально, было так как ты описал, не ложился бы в микс.

• Like
Мне лично давелос поиграть на Musicman (в Ампег) в Штатах и после этого могу посоветовать его! Убойный, читабельный, и грозный звук! Хотя гитара очень тяжёлая и неудобная. Если нужно что полегче, удобнее и с менее злым и мощным звуком то тогда Warwick. Остальные кандидатуры не знаю. Для себя, я бы взял Musicman.

• Like
Реакции: LordPain и RadioActive
не совсем... достану фотег сфоткаю

Вложения

• KXSETUP.jpg
    KXSETUP.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 101
Хотя гитара очень тяжёлая и неудобная. Если нужно что полегче, удобнее и с менее злым и мощным звуком то тогда Warwick.
Кстати, у Ворвиков гриф не перевешивает?

Вообще я тоже интересуюсь такими бас-гитарами, пока что остановился на Музикмене. В связи с этим небольшой суб-вопрос: какие Музикмены лучше брать - новые или б/у? Если с точки зрения качества звука.

б/у конечео
меня больше интересует суб ворпос-какие лучше для 5ти струн-с накладкой из палисандра,или-безнакладные?
По идее-безнакладные-лучше-атаку подчеркивать будут.

Ibanez Roadstar- это бюджетный бас, он стоит $400 максимум и звучит соответственно. Из старых, 80-х годов выпуска, только Ibanez Musician 924-й. $1000. 824-й попроще, но тож ничего. ATK- хорошие басы, не слышал их, правда. Они подешевле стоят.
ММ и Спектор- звук у них узнаваемый и убойный, но- один.

есесна Roadstar'ы бюджетные и старые, дерево с годами только выигрывает...
да и вобще речь не о них

ATK- хорошие басы, не слышал их, правда.
чёт я недопонимаю, как можно довать оценку вещи не слыша её?
Со слов дяди Пети? ))

RadioActive, ни один из этих басов не щупал, сказать ничо не могу, но думаю, что музикмена брать надо. я вообще сторонник фендеров.
насчёт грифа - с накладкой для 5 струн будет получше.

• Like
накладкой для 5 струн будет получше.

Можно поподробнее про накладки?
Просто-не держал мюзикмена безнакладного никогда в руках,но-чисто теоретически (я могу в этом плане и ошибаться)-безнакладный гриф звучит ярче,чем-с накладкой из палисандра.
Таким образом-более четкая атака-что для низкого строя-у 5ти струнника-только лучше.
Или я не прав?

Был в имении / и есть , почти в свободный доступ, Spector...
есть ММ Ст5 2001.... Причем обе палки с приличным диапазоном звучания....
MM St брать лучше с 2мя хамбами.... возможностей будет до кучи...

Вот эти палки меня реально прут... по крайней мере в живую.. вообще
офигенно...

ZON - на нем басила метлы играет... Трухильо, а этот чел играет так играет
мать его круто...

Все три баса функциональны... достаточно посмотреть кто и где на них играет..
Все станет ясно... Выбирать лучше липо по цвету, либо лучше всего уже на слух...

RadioActive, скрипка это круто... я даже 4 года отыграл в школе =) вот хочу скрипку купить.... побаловацца...
удачи в покупке... я бы выбрал ZON, потому что у меня его не было =)

• Like
M16 написал(а):
чёт я недопонимаю, как можно довать оценку вещи не слыша её?
Со слов дяди Пети? ))
Оценку давали люди, которым можно доверять. Совет вообще может быть только один- слушать. Звук- вещь субъективная. Можно только подсказать, на что стОит обратить внимание.
M16 написал(а):
есесна Roadstar'ы бюджетные и старые, дерево с годами только выигрывает...
Родстар как минимум- не столько даже из другой ценовой категории, сколько из другой категории качества. Вряд ли то дерево с годами лучше зазвучит.

По ЗОНам. Сейчас только темой интересовался. У них композитные грифы с хитрой накладкой (phenolwood), которая не очень-то долговечна. Так что б/у их вряд ли не глядя стоит покупать. А басы зачотные...

Трухилья много на чем играет. И на ММ, и на ЗОН (именная модель есть), но основной инструмент у него вроде Fernandes.

Да,у Трухильи его мэйн палка-это фернандес.
Причем-достаточно простенький-ольховый,за 1000 долларов.
Японский вроде.
С зонами я его видул-всего пару раз...

по сабжу: слушать самому и только слушать!

RadioActive написал(а):
Да,у Трухильи его мэйн палка-это фернандес.
Причем-достаточно простенький-ольховый,за 1000 долларов.

глубоко сомневаюсь.

по сабжу: слушать самому и только слушать!
Я бы навреное тогда этой темы не создавал-если бы у меня была бы комната со всеми перечисленными басами,с одним аппаратом,и куча свободного времени...
Я понимаю-что надо слушать,но для начала-неплохо было бы-сузить областьвозможных канддатов.

По поводу...
Я не знаю-я не могу сказать,что у трухильи какой то-супер звук.
Нормальный,обычный звук ольховой басгитары,пущенной через колонку 8*10
Ничего "такого"...
Поэтому-как бы-не вижу никаких предпосылок к тому,чтобы у него был какой то особенный "кастомшоп" из бубинги 30 летней выдержки с кастомной намотки хамбакерами из австрийской меди 50-х годов...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сейчас просматривают