Фильтры в Albino

neotronik

New Member
24 Ноя 2007
12
4
3
44
Саратов
Посетить сайт
Надеюсь, не ошибся разделом.

Вот в z3ta+ есть отличная функция - линк фильтров, т.е параметры их изменяются синхронно.

А вот в Альбино что-то я не нашел такой вещи. Можно там их залинковать или нет? Крутятся только по отдельности, т.е. можно, конечно, и мышкой в 2 захода - но как-то геморройно, все равно будут неточности(и это будет сильно слышно, в фильтруемом патче фильтры широко разнесены по панораме).

Пока в голову приходит только записать автоматизацию одного фильтра, а потом тупо copy-paste ее на другой. Еще в z3ta очень удобно реализован MIDI learn. Как вот в Альбино так сделать? Ручки на контроллере я бы покрутил синхронно...назначил бы на 2 крутилки по фильтру и все дела.

А разве midi-learn не зависит от программы-хоста? :pardon:
Тема линкования несколььких ручек друг к другу в альбино мне тоже интересна. Я не нашел сам.

А разве midi-learn не зависит от программы-хоста? :pardon:
Тема линкования несколььких ручек друг к другу в альбино мне тоже интересна. Я не нашел сам.

Честно - не задавался вопросом MIDI-learn, так как юзал в основном зэту(там прямо из синта это делается), а в других синтах крутил мышкой.

Чтобы решить проблему на сегодняшний день, все-таки сделал copy-paste автоматизации первого фильтра на второй, времени ушло совсем немного.

neotronik написал(а):
это не линк, а самый обычный переключатель "паралель" или "сериал" тип фильтра

А в альбине каждый осцилятор можно на повесить на отвельный фильтр, но это проблемы сабжа не решает... хз... давно не юзал альбину... гляну!

Используй матрицу модуляции. Назначь миди контроллер и крути одной ручкой и фильтры и все остальное.
В зете кстати тоже, на матрице основные фишки и делаются.

• Like
Реакции: vax
MusPro написал(а):
В зете кстати тоже, на матрице основные фишки и делаются.
ну речь то не об этом:)

MusPro написал(а):
Назначь миди контроллер и крути одной ручкой и фильтры и все остальное.
впринципе выход, но немного геморный

синтов а-ля Albino масса, один краше другого. Почему то мне сразу не понравился. Например Exotic 3 или Sylenth1 такого же уровня но уже гораздо гибче и инетересней. А в куче почти Virus)

Сейчас просматривают