Не устанавливается Леопард

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Купил я под новую систему новый хард (Hitachi 750 gb, 32 mb кэш), специально большого объёма, чтоб потом туда ещё винду установить. Отформатировал его подцепив к Тигру потом все харды вынул, а на новый стал ставить сперва Тигра (2 диска, что шли в комплекте с компом), а потом сразу Лео (тоже диск шёл в комплекте). В итоге Тигр устанавливается, а в завершении инсталляции Леопарда выскакивает на красивом космическом фоне табличка:

Install Failed
Mac OS X could not be installed on your computer
(Белый восклицательный знак в жёлтом треугольнике)
The installer could not validate the contents of the 'Essentials'
package. Contact the software manufacturer for assistance.

Click Restart your computer and try installing again.

Чё делать?

Intel Mac Pro 2.66, 5 gb

Последнее редактирование:
а зачем сперва Тигра ставить ?
форматишь винт и ставь сразу Лео на чистый веник. :dance:

У меня тоже 2.66 . У меня тоже было такая проблема взял IMACовский диск сделал установку , всё ок ! Vaxa прав ненужен Tiger .

У кого нибуд возми новые чтобы комп выше 2.8 они все подойдут или посмотри демоноид.

Не давно продал imac . У него диске написано Универсальный диск

К моему Макбуку шёл такой же набор - 2 DVD с Тигром и 1 "Upgrade" DVD с Лео. Тигр предустановленный. Из под него назначил загрузочным DVD с Лео, перезагрузился и Clean Install. МакОсь 10.5 без вопросов встала. Потом доустановил дополнительные программы с дисков Тигра.

Кстати, перед установкой запускается проверка "на правильность" установочного диска. Разве она не гарантирует, что установочный диск работоспособен?

Пипец млин! Переписал образ нового диска установочного - не ставицца!
Говорит:

Mac OS X could not be installed on your computer

The installer could not validate the contents of the "BaseSystem" package.
Contact the software manufacturer for assistance.

Click Restart your computer and try installing again.

Евгений Скрипкин, видать криво переписал...
может банально кривая копия...

а вообще оставайся на Тигре, мой тебе совет!

vaxa, Ща мне konion перешлёт. А Тигр у меня по-любому останется на старом харде. Я хочу на Леопард чиста лицензионный софт поставить и в качестве эксперимента попробую работать в таком режиме. Вот только сразу обламывает отсутствие Стилуса и Мелодина. И купить их негде.

Когда будешь инсталлировать нажми skip, когда installer начинает инсталяционный двд проверять, если инсталл начнется и потом в процессе зависнет, битый значит диск... Могу диск одолжить рабочий...

Я так понял, грядёт уже новая операционка - Snow Leopard?
Shoubuziness, я уже нажимал - без мазы. А диск свежеиспечённый на новую болванку из образа. А ты где территориально?

Так. Пробовал уже ставить 3 разных Леопарда, результат - отрицательный, только в ругательном сообщении вместо слов "BaseSystem" вылезает "EpsonDriversPackage" или "AdditionalSpeechVoices" с тем же остальным текстом. Пробовал при установке отключать установку языков и драйверов для принтера, вынул из компа UADы, лишние харды и всё, что было включено в USB и FW. Короче, я так понимаю проблема либо в том, что новый хард под систему 750 Гигов, либо какие-то firmware материнской платы надо обновить, какие - х.з., я вроде все обновления на Тигр устанавливал, а глубже залезать не умею. Можно ещё попробовать поставить Лео на Тигр сверху, но мне кажется, это идеологически неправильно.

Улыссес65,
Спасибо! Я уже нашел способ, скоро буду заказыват очередную пачку софта + УАД-2 QУАД.

Лео я поставил! Просто сйездил с хардом к другу, у которого Мак Про, и установил Леопард в его компе на моы хард. Надо тепер русскиы шрифт включит.

Скорее всего у вас Мак Про первого поколения. Вам нужен системный диск с Лео Retail который без ограничений устанавливается на любых маках. У меня такой без проблем ставится на любые маки. В то же время диски c Лео и iLife08 от нового Мак Про на мой Мак Про устанавливаться отказывается. Тоже пишет что типа не поддерживает. Равно как и добавочный софт с него. Может тот диск который шел у вас в комплекте идет как апгрейд поверх тигра? Хотя с трудом могу себе представить такое.
А вообще честно говоря, заманала эта привычка Аппла ставить такие идиотские ограничения на установку своей же ОС на свои же компьютеры.

А вообще честно говоря, заманала эта привычка Аппла ставить такие идиотские ограничения на установку своей же ОС на свои же компьютеры.

Скажи спасибо, что ilok не применяют-)...
Зато у них есть и приятные особенности. Например, системный хард, который я устанавливал на Ж5, без проблем подошел и к интелмаку, несколько серийников переустановил и все. Как будто не менял компьютер, ну за исключением приобретенной сумашедшей мощи...И в этом Эпплу не откажешь.

jem777,
Я поставил систему, засунув хард в новый 2,8 Мак Про, а потом принёс его домой, воткнул в свой и всё заработало. Вообще есть ощущение, что производительность подросла, как-то быстрее всё происходит в Леопарде. А установочный диск с Лео надо всё таки раздобыть. Просто я считаю несправедливым его покупать, если у меня в комплекте с компом шёл бесплатный апдейт с Тигра на Леопард, я ж не виноват, что он не устанавливается.

Евгений Скрипкин написал(а):
в комплекте с компом шёл бесплатный апдейт с Тигра на Леопард
Любопытно, а как надписан сей диск? Надо полагать что там только один двухслойный DVD?
Евгений Скрипкин написал(а):
потом принёс его домой, воткнул в свой и всё заработало
Не забудьте сделать бэкап. При первой же кривой программе система может и грохнуться. Лучше всего самой дисковой утилитой, загрузившись с установочного DVD, хотя он у вас опять же какой то странный. В общем сделайте бэкап.

Ребята, не могу установить Лео.Что должен сделать? Ошыбка--- Mac OS X cannot be installed on this computer.
Даже не тестирует когда нажымаю(D).

У вас диск с леопардом от другого компьютера. Он у вас и не поставится. Естьу апплы такое дурацкое ограничение на установку своей же системы на свои же компьютеры. Т.е. диск с лео от макмини не ставтися на мак про и т.д. Даже диск от новых мак про не ставится на старые мак про.
Вам нужно найти Retail диск который ставится на все компьютеры мак без ограничений.

На дворе 2011год,а я всё ещё на тигре сижу. Подскажите как поставить снежного леопарда(10.6.3)?
Для того чтобы сохранить данные на HD Macintosh (куда будет ставиться система) сначала нужно 10.5 ставить?
AU инструменты останутся или переустанавливать придётся?

Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.00GHz

Снежный леопард по-русски должен называться - Снежный барс или Ирбис

Irbis_009.jpg

Последнее редактирование:
На дворе 2011год,а я всё ещё на тигре сижу. Подскажите как поставить снежного леопарда(10.6.3)?
Для того чтобы сохранить данные на HD Macintosh (куда будет ставиться система) сначала нужно 10.5 ставить?
AU инструменты останутся или переустанавливать придётся?

Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.00GHz

Может я и не прав, но я бы на Вашем месте не рисковал с налаженной рабочей системой, и просто приобрел отдельный жесткий. По сегодняшним временам это - копейки (в предела 2 тр можно что то приличное взять) а овчинка стоит выделки. Жесткий - любой SATA, в любом магазине, и забудьте про сказки что к МАС только оригинальные диски нужно доставлять)
А потом - перенос профиля... Хотя, я вот почему то засомневался - сработает ли перенос профиля еще аж с ТИГРА!!! на Снежный? Слишком велик разгон по времени и версиям...

А насчет "что ставить" - если на отдельный диск - но сразу 10.6. Промежуточные Вам зачем? Если все же поверх имеющийся системы - тут я промолчу, ибо советовать такое дело серьезное не буду, ибо - не уверен...

По сегодняшним временам это - копейки (в предела 2 тр можно что то приличное взять) а овчинка стоит выделки. Жесткий - любой SATA, в любом магазине, и забудьте про сказки что к МАС только оригинальные диски нужно доставлять)
у меня и так 2 винта стоит +к родному

А насчет "что ставить" - если на отдельный диск - но сразу 10.6. Промежуточные Вам зачем?
читал в одном месте что сначала надо промеж-ю версию,потом 10.6. Поэтому и уточняю- так ли это.

Сейчас просматривают